Повышенный уровень холестерина может привести к закупорке артерий, что чревато сердечным приступом и инфарктом. Специалисты по питанию перечислили продукты, которые усугубляют этот недуг.
Красное мясо
Частое потребление красного мяса ведет к повышению уровню холестерина. Связано это с содержанием в нем насыщенных жиров. Доктор медицинских наук Триста Бест посоветовала сократить количество красного мяса в рационе, чтобы снизить риск закупорки артерий.
Жареная еда
Жареная еда – это вкусно, однако в больших количествах она приведет к появлению проблем со здоровьем. В особенности это касается фаст-фуда. Все дело в том, что для жарки используется гидрогенизированное масло, которое повышает уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) в организме.
Продукты с добавленными сахарами
Мороженое и выпечка, такая как пирожные, выпечка и печенье, содержат добавленные сахара. Они не только увеличивают уровень «плохого» холестерина, но и снижают показатели «хорошего», передает Eat This Not That!
Илья Клышников. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага