Найти тему
Тоня Витушkинa

Почему тяжело с уровня pre-intermediate продвинуться дальше, и немного о лени, отсутствии мотивации и дисциплины.

Привет! Лежу на песочке в аквапарке (ощущаю на себе дефолт Шрёдингера;)) и хочу рассказать вам историю из жизни, ибо наболело. У меня есть ученица, которая застряла на уровне PRE-INTERMEDIATE, она занимается 2 раз в неделю со мной, домашние задания не делает, но удивляется, почему же продолжает делать одни и те же ошибки.

Вроде бы всё понятно, нет эффекта, ибо мало прикладываемых усилий, но таких случаев пруд пруди, и почему-то ждут от преподавателя знаний, сами не принимая активного участия в образовательном процессе.

Часто я слышу:

"у меня плохие стартовые условия"

"на английский не хватает времени"

"вы не представляете, сколько я работаю"...

Я тоже много работаю, и на отдыхе, и везде, но важно тут распределение приоритетов. Фото из Доминиканы.
Я тоже много работаю, и на отдыхе, и везде, но важно тут распределение приоритетов. Фото из Доминиканы.

Так что нет времени, это всё - ОТГОВОРКИ. Значит, язык не жизненно важен и ничего глобально не поменяется, если вы станете лучше говорить на английском.

Я давно уже хочу писать статьи на Пульсе и заниматься спортом, но мне ЛЕНЬ, и я всегда себя оправдаю: у меня дети, уроки, дзен, стирка-готовка и аквапарк. Но на самом деле нет мотивации. Друзья, если реально чего-то хочется, мы делаем, невзирая на работу и суету. И добивается.

Если кто-то знает язык на уровне pre-intermediate, идти дальше сложно, ибо надо тратить время, писать переводы, но уже сносно говоря на изучаемом языке, тяжело себя это заставить сделать. Поэтому нужно решить для себя, а нужен ли АНГЛИЙСКИЙ? Выписать на листе 10 пунктов, как изменится жизнь, если вы будете говорить лучше. Если получится парочку (все говорят, а я нет; всегда хотел), то и не мучайтесь. Значит, не ваше это. Не бывает плохих стартовых условий у нас, они плохие у Занзирабских детей, которые не знают, что такое библиотека, и в школе сидят в душной комнате с мухами по 50 человек в классе. А при наличии интернета вариантов бесплатно выучить язык - масса: возьмите хоть мой дзен: 200 обучающих видео, ВСЕ главные темы рассмотрены.

Многие спрашивают: как вы выучили язык в 15 лет за год, чтоб поступить в языковой вуз? Друзья, всё просто: каждый день по 5 часов плюс 3 раза в неделю с учителем. Никакой волшебной палочки. Если вы уже более-менее говорите, скачок возможен только при системном обучении с коррекциями со стороны педагога. Если же вы занимаетесь раз в неделю час по скайп и тратите ещё час на выполнение заданий, прогрессу откуда взяться? Тут речь просто о поддержании текущего уровня знаний. Поэтому я развожу руками, когда мне говорят: Как мне выучить английский? Может, есть специальная методика? Ведь 21 век на дворе. Нет ОСОБОЙ методики. Есть системный подход и ЖЕЛАНИЕ и ДИСЦИПЛИНА.

Я держу лучший учебник по грамматике :) а кот активно грызёт древо знаний;)
Я держу лучший учебник по грамматике :) а кот активно грызёт древо знаний;)