Найти в Дзене
В лес по грибы

Как заваривать чагу правильно, чтобы лечиться, а не пить пустышку

Многие новички от незнания неправильно заваривают чагу и тем самым теряют полезные вещества. Рассказываем как правильно заваривать гриб и сохранить все его полезные свойства по методу Михаила Вишневского. Способ приготовления Лучше — проконсультируйтесь с врачом. Будьте здоровы! Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на канал и не забывайте о лайках :)

Многие новички от незнания неправильно заваривают чагу и тем самым теряют полезные вещества. Рассказываем как правильно заваривать гриб и сохранить все его полезные свойства по методу Михаила Вишневского.

Способ приготовления

  1. Помойте гриб и замочите в кипяченой воде на 4-5 часов. Гриб должен быть полностью погружен;
  2. Профильтруйте через марлю или сито;
  3. Измельчите мелко с помощью ножа или мясорубки. А оставшуюся жидкость нагрейте до 50°С;
  4. Измельченный гриб залейте подогретой водой в соотношении 1:5. При гастрите, когда больному нельзя много жидкости, готовьте двойной крепости 2:5 и давайте вместо чая.
  5. Оставьте настаиваться еще 48 часов;
  6. Спустя время, снова отфильтруйте настой. Срок хранения 3-4 дня. Принимайте от 1 ст.л. до стакана — 3 раза в день, за 30-40 минут до еды.
Фото с канала «Тайга моя заветная»
Фото с канала «Тайга моя заветная»

Лучше — проконсультируйтесь с врачом. Будьте здоровы!

Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на канал и не забывайте о лайках :)

-2