Тесто
230 гр. моркови, 3 яйца, 180 гр. коричневого сахара, 3 гр. ванильного экстракта, 160 гр. растительного масла, 4 гр. корицы, 200 гр. муки, 6 гр. разрыхлителя, 3 гр. соды, 50 гр. миндального порошка, 40 гр. жаренных орехов.
Тонко натереть всю морковь. В миске смешать: яйца, сахар, ванильный экстракт. Всю массу необходимо взбить блендером или венчиков пока она не станет светлой и кремообразной. Затем влить масло и добавить корицу. Через сито всыпать: муку, разрыхлитель, соду, миндальный порошок. В однородную массу добавить морковь и орехи, перемешать.
В прямоугольную не глубокую форму вылить тесто. Выпекать при 170С около 35 минут. А затем дать отдохнуть.
Крем
180 гр. жирных сливок, 60 гр. сахарной пудры, 340 гр. сливочного сыра, 6 мл. лимонного сока.
Сливки взбить с сахарной пудрой. Затем добавить сливочный сыр и продолжить взбивать. В однородную массу влить лимонный сок и взбить еще раз.
Остывший корж разрезать пополам. Одну половину промазать кремом. Положить сверху вторую половину и промазать верх и бока кремом. Бока торта можно украсить кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!