Найти тему

Заместитель директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области Владимир Зигунов провел прием граждан

Жители многоэтажек интересовались сроками проведения капитального ремонта и особенностями выполнения отдельных видов работ.

Проживающая в доме №67 по ул. Свободы Ирина Мариевич пришла на прием, чтобы узнать, когда будет установлен прибор учета тепловой энергии. Заместитель директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области Владимир Зигунов пояснил, что счетчик тепла в её доме должен быть установлен в этом году. Региональный оператор уже объявлял электронный аукцион по отбору подрядной организации для выполнения этого вида работ, однако он не состоялся из-за того, что не было подано ни одной заявки.

– Кроме того, возникла необходимость корректировки проектно-сметной документации. В июле будет объявлен новый электронный аукцион, и мы рассчитываем на то, что он состоится. Объем работ небольшой, поэтому прибор учета необходимо установить до начала отопительного сезона, – отметил Владимир Зигунов.

Жительницу дома №7 по ул. Молодогвардейцев Ольгу Башкирцеву также беспокоят проблемы, связанные с тем, что теплоснабжающая организация не принимает показания установленного ранее узла учета тепловой энергии. Владимир Зигунов сообщил, что до 2019 года в соответствии с законодательством узлы учета устанавливались в рамках капитального ремонта без предварительного проектирования. Тем не менее, подчеркнул заместитель директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области, будет дано поручение привести узел учета в соответствие технической документации и согласовать все эксплуатационные нюансы с управляющей компанией и поставщиком тепловой энергии.

Сроками капитального ремонта интересовалась Елена Жукова, проживающая в доме №10 по ул. Беговой. По её словам, главная проблема дома – крайне изношенная кровля, которая постоянно протекает. Женщину интересовала процедура переноса капитального ремонта крыши на более ранний срок.

Владимир Зигунов пояснил, что вопрос о переносе какого-либо вида ремонтных работ на более ранний срок рассматривает Комиссия по установлению необходимости проведения капитального ремонта при департаменте жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области. При принятии решения комиссия также учитывает уровень собираемости взносов на капитальный ремонт по дому, который должен быть не менее 90%.

Об облупившемся фасаде и протекающей крыше рассказала и жительница двухэтажного дома №22 по ул. Менделеева Анна Тарнаруцкая. «Я живу на втором этаже, поэтому меня интересует, когда будет капитальный ремонт кровли. Дом в плохом состоянии, но аварийным не признан», – сообщила женщина.

Заместитель директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области Владимир Зигунов сообщил, что сейчас в регионе проводится большая работа по обследованию технического состояния многоквартирных домов, включенных в региональную программу капитального ремонта. Цель обследования – получить актуальные сведения о степени износа крыш, фасадов, фундаментов и внутридомовых инженерных систем.

– Обследование технического состояния многоквартирных домов будет завершено до 1 октября. Все собранные сведения будут систематизированы. На их основе в региональную программу капитального ремонта будут внесены изменения с учетом приоритетности выполнения определенных видов работ в тех многоквартирных домах, где капремонт необходимо проводить в ближайшее время, – пояснил Владимир Зигунов.