Как грамотно организовать освещение на кухне?
Главный секрет — многоуровневость света. И место для мытья посуды, и рабочая зона, и зона приема пищи должны хорошо освещаться. Одной люстрой здесь точно не обойтись.
Делимся парочкой советов, какие источники света, где и как лучше использовать 👇
1. Создай не менее двух световых сценариев:
1) верхний свет,
- освещение всей площади,
- нейтральный или немного холодный.
2) первый средний свет
- функциональное освещение рабочей поверхности,
- теплый или нейтральный.
Важно! Их нельзя использовать одновременно.
2. Размести светильник над:
1) столовой группой (подвесной или бра) на высоте 1,3-1,4 м от пола (50-70 см от столешницы),
2) барной стойкой на высоте 1,6-1,8 м от пола.
3. Как вариант, используй консольный настенный светильник с выносом до метра в длину.
4. В небольших помещениях расположи:
- небольшие светильники,
- светильники в светлых тонах,
- светильники с плафонами из стекла,
- ажурные светильники из металла или дерева.
5. Не вешай над столовой группой подвесные светильники, если используешь в качестве основного освещения потолочные светильники или люстру по центру кухни. Более гармонично будут смотреться бра.
Хочешь знать больше о дизайне интерьера? Подписывайся на наш Телеграм-канал https://t.me/geometrium_school