Найти тему

Освещение на кухне: чек-лист

Как грамотно организовать освещение на кухне?

Главный секрет — многоуровневость света. И место для мытья посуды, и рабочая зона, и зона приема пищи должны хорошо освещаться. Одной люстрой здесь точно не обойтись.

Делимся парочкой советов, какие источники света, где и как лучше использовать 👇

1. Создай не менее двух световых сценариев:

1) верхний свет,

  • освещение всей площади,
  • нейтральный или немного холодный.

2) первый средний свет

  • функциональное освещение рабочей поверхности,
  • теплый или нейтральный.

Важно! Их нельзя использовать одновременно.

2. Размести светильник над:

1) столовой группой (подвесной или бра) на высоте 1,3-1,4 м от пола (50-70 см от столешницы),

2) барной стойкой на высоте 1,6-1,8 м от пола.

3. Как вариант, используй консольный настенный светильник с выносом до метра в длину.

4. В небольших помещениях расположи:

  • небольшие светильники,
  • светильники в светлых тонах,
  • светильники с плафонами из стекла,
  • ажурные светильники из металла или дерева.

5. Не вешай над столовой группой подвесные светильники, если используешь в качестве основного освещения потолочные светильники или люстру по центру кухни. Более гармонично будут смотреться бра.

Хочешь знать больше о дизайне интерьера? Подписывайся на наш Телеграм-канал https://t.me/geometrium_school