Найти в Дзене
Годы с погодками

Дискомфорт выхода из зоны комфорта. Часть вторая, ностальгическая

Про дом наших мечт у меня уже написана серия текстов. Эмоциональные предпосылки ярко наотражала в предыдущей статье. Однако, одного склочного соседа для смены многолетнего квартирного образа жизни - мало.

Я - человек Северного.

Вся моя жизнь, равно как и жизнь моего мужа (а так же жизни большинства друзей и абсолютно всех моих бывших) связаны с одним районом нашего города. Живём мы сейчас через дорогу от моего прежнего дома, на месте лесных и полевых троп моего детства, павших под гнётом новостроек. Я хожу в тот же магазин с тем же названием, как и 30 лет назад. Работаю во взрослой поликлинике, в отделении, к которому принадлежат мои родители.

От этого сложно отрываться. Помимо ностальгии, район считается одним из самых престижных, уступая лишь центру. Мы привыкли к обилию рынков и тцшкам, к школам и садам на каждом шагу, к лесам и их остаткам в 5 остановках от дома (кто-то обчитался продающих объявлений про недвижимость, изините)

Но не привыкли к каменным джунглям. Две стороны одной дороги - два разных мира.

-2

Уютные тополиные спальные дворы, захлебнувшиеся в зелени - и чётко выверенные раскалённые тротуары, с кое-где понатыканными палками-саженцами.

Мы родом с той стороны. Может, здесь и не тарахтит истошно коляска на годами не менянном асфальте, когда буквально знаешь каждую выщерблину наизусть. На детских площадках там не прорезинен каждый сантиметр (на котором так удобно выпускать малыша в первые шаги).

-3

Здесь более цивилизованно, тише, а на редкие пьяные вопли чаще приезжают заспанные участковые.

Но квартиру мы начали искать на той стороне.

-4