Точно вам говорю - диетическая пища может быть не только полезной, а еще и вкусной. Конечно, когда поголодаешь и отварную морковку со свеклой слопаешь за милую душу, без ничего, но этот супчик - вполне самодостаточный, вкусный и легкий. Я вообще очень люблю отварную говядину " дарницкую" . Фото в сыром виде прилагаю. Говядину " дарницкую" ещё называют " рябчик", это всё южные названия. По сути - это мышца, которая вырезается с говяжьей голяшки.
Кусок " дарницкой" говядины залить очищенной водой и поставить варить. Снять пену, добавить соль, целую очищенную морковь, целую очищенную луковицу. Варить на небольшом огне, не допуская бурного кипения, прикрыв крышку. Затем овощи удалить. Мясо вынуть.
В бульон добавить приправу, состоящую из сушеных кореньев, зелени, овощей и грибов. Варить 5 - 7 минут и добавить нарезанную соломкой пекинскую капусту. Варить три минуты.
При подаче в тарелку выложить нарезанную ломтиками говядину, зеленый лук и сметану. Приправить свежемолотым черным перцем.
Бульон из этого отруба говядины, получается идеальный. Прозрачный, лёгкий, но с выраженным вкусом.
Отварная говядина " дарницкая", имеет очень интересную структуру, отличный вкус и желирующие свойства.
#отварная говядина
#диетическое питание
#лёгкий диетический суп
#кулинарные советы