Это мое любимое тесто. Оно простое, легкое и быстрое в приготовлении. Справится даже начинающий кулинар. С ним получается любой заливной пирог. А если добавить достаточно сахара, то можно печь разнообразные сладкие пироги.
1. Для заливного пирога в глубокой миске, венчиком смешиваем все жидкие ингредиенты, соль и сахар. Добавляем муку и разрыхлитель. Венчиком замешиваем достаточно густое тесто. Стенки формы 24х24 см смазываем растительным маслом. Дно застилаем пекарской бумагой. Бумагу я так же слегка смазываю маслом. Выкладываем на бумагу 1/3 часть теста и разравниваем. Сверху укладываем всю начинку. Поверх начинки равномерно раскладываем оставшееся тесто. При желании можно посыпать кунжутом.
2. Для сладкого пирога в глубокой миске, венчиком смешиваем все жидкие ингредиенты, кофе, соль и сахар. Добавляем муку и разрыхлитель. Венчиком замешиваем достаточно густое тесто. Стенки формы диаметром 24 см смазываем растительным маслом. Дно застилаем пекарской бумагой. Смазываем ее маслом. Выкладываем на бумагу все тесто.
Выпекаем оба вида пирогов 30-40 мин. в разогретой до 180° духовке. Точное время выпечки зависит от вашей духовки.
1. Простой заливной пирог, тесто:
- Кефир - 1 чашка (300 мл)
- Яйца - 2 шт.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 1-2 ч. л.
- Мука - 1 чашка (300 мл)
- Разрыхлитель - 12 г
2. Сладкий кофейный пирог, тесто:
- Кефир - 1 чашка (300 мл)
- Яйца - 2 шт.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 2/3 чашки (300 мл)
- Мука - 1 чашка (300 мл)
- Разрыхлитель - 12 г
- Кофе растворимый - 4-5 ч. л.
- Клюква вяленая - 1 горсть
Начинка для заливного пирога. Горбушу горячего копчения (400 г) очищаем от кожи и костей. Разбираем на небольшие кусочки. Крутые яйца (4 шт.) натираем на крупной терке. Небольшую луковицу мелко режем. Все перемешиваем. Если рыба сухая, можно добавить 1 ст. л. майонеза.
Возможно вам интересно:
Если вам показался интересным мой рецепт, пожалуйста, подписывайтесь и ставьте лайки. А еще, мне бы очень хотелось услышать ваше мнение. Давайте обсудим. Оставляйте свои комментарии. У меня большой запас рецептов. Так мне будет легче выбрать наиболее интересные.