Найти тему
Моё Кето (Наталья)

Кето-хлеб на палео-муке.

Всем доброго времени суток!

Заказала на Вайлдберриз палео-муку и решила приготовить кето-хлеб на ней. Эксперимент. Рецепт вывела сама из предыдущего. Итак, на 1-2 порции кето-хлеба нам потребуется:

1 ч/л кокосового масла,

1 куриное яйцо,

1 ст/л майонеза или жирной сметаны,

1/4 ч/л соли,

2 ст/л палео- муки,

1/2 ч/л псилиума,

3 зернышка кориандра,

1/2 ч/л разрыхлителя.

У меня была смесь семечек для салатов, я добавила около 1 ст/л, но это на любителя.

Все ингредиенты смешиваем, оставляем на 10 мин настояться и подружиться, выкладываем в смазанную растительным маслом формочку ( у меня - прямая ровная кружка, для равномерного приготовления) и ставим в микроволновку на максимальную мощность минуты на 2. Я выпекала 3 минуты, но этого оказалось многовато - верх и низ хлеба вышли пересушенные.

Остудить и употреблять с удовольствием 👍😉.

Что могу сказать о вкусе этого кето-хлеба: поскольку в составе муки содержится мука грецкого ореха миндального ореха и т.д., векс готового хлеба более ореховый, чем просто на чистой кокосовой муке. Как по мне, то на одной только кокосовой муке лучше приготовить кекс ( маффин, капкейк, кто как любит, так и называет, личное дело каждого), добавив ванилин и сахарозаменитель. Для разнообразия - самое оно! Готовьте и делитесь своими впечатлениями в комментариях!