Найти тему
Марина Super Food

К чаю за минуты! 🍓 Нежные кексы с клубникой и штрейзелем

Оглавление

Эти ароматные и нежные кексы с сочной клубникой и хрустящим штрейзелем получаются не только аппетитными, но и очень вкусными. Несмотря на минимальный набор доступных продуктов, быстроту и легкость в приготовлении, готовая выпечка по этому рецепту будет по-настоящему идеальной.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Первым делом начнем с приготовления штрейзеля. Это такая вкусная и хрустящая крошка. Делать её я буду в чаше блендера: сливочное масло смешиваем с сахаром и пшеничной мукой. Все измельчаем в крошку 15 секунд. Пока поставим в холодильник и переходим к приготовлению теста.

-2

2. Свежую клубнику промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на ломтики.

-3

3. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем.

-4

4. В миску разбиваем куриные яйца, добавляем к ним щепотку соли, сахар и ванильный сахар.

-5

5. Взбиваем все миксером 5 минут, чтобы масса стала однородной и пушистой.

-6

6. Затем добавляем мягкое сливочного масло. Взбиваем еще 1 минуту.

-7

7. Наконец просеиваем в тесто пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешиваем все, чтобы получилось однородное, не очень густое тесто. Долго мешать тесто не нужно - просто соедините все.

-8

8. Раскладываем тесто в форму, в бумажные капсулы по одной столовой ложке. Следом кладем подготовленную свежую клубнику. Опять кладем по столовой ложке теста и повторно - слой клубничных кусочков. Достаем из холодильника штрейзель и щедро посыпаем крошкой тесто с ягодами.

-9

9. Ставим клубничные кексы в горячую духовку и печем 25-30 минут при 180 градусах на среднем уровне.

-10

10. Когда штрейзель зарумянится, а сами кексы поднимутся, проверяем их готовность деревянной шпажкой или зубочисткой, которая из теста выходит полностью сухой. Только не пересушите кексы, иначе они будут не такими нежными.

-11

11. Вынимаем красавцев из формочек и остужаем. Хотя можно и теплыми их кушать - кто как любит.

-12

12. Нежное тесто, островки сочной клубники и хрустящая шапочка. Вместо клубники можно использовать любые фрукты или ягоды.

-13

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты (на 12 шт):

260 гр. муки
4 шт. яйца
160 гр. сахара
180 гр. сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
ванильный сахар - 8 гр.

Наполнитель:

клубника - 200 г.

Штрейзель:

4 ст.л сахара
4 ст.л муки
2 ст.л сливочного масла

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)