Эти ароматные и нежные кексы с сочной клубникой и хрустящим штрейзелем получаются не только аппетитными, но и очень вкусными. Несмотря на минимальный набор доступных продуктов, быстроту и легкость в приготовлении, готовая выпечка по этому рецепту будет по-настоящему идеальной.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Первым делом начнем с приготовления штрейзеля. Это такая вкусная и хрустящая крошка. Делать её я буду в чаше блендера: сливочное масло смешиваем с сахаром и пшеничной мукой. Все измельчаем в крошку 15 секунд. Пока поставим в холодильник и переходим к приготовлению теста.
2. Свежую клубнику промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на ломтики.
3. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем.
4. В миску разбиваем куриные яйца, добавляем к ним щепотку соли, сахар и ванильный сахар.
5. Взбиваем все миксером 5 минут, чтобы масса стала однородной и пушистой.
6. Затем добавляем мягкое сливочного масло. Взбиваем еще 1 минуту.
7. Наконец просеиваем в тесто пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешиваем все, чтобы получилось однородное, не очень густое тесто. Долго мешать тесто не нужно - просто соедините все.
8. Раскладываем тесто в форму, в бумажные капсулы по одной столовой ложке. Следом кладем подготовленную свежую клубнику. Опять кладем по столовой ложке теста и повторно - слой клубничных кусочков. Достаем из холодильника штрейзель и щедро посыпаем крошкой тесто с ягодами.
9. Ставим клубничные кексы в горячую духовку и печем 25-30 минут при 180 градусах на среднем уровне.
10. Когда штрейзель зарумянится, а сами кексы поднимутся, проверяем их готовность деревянной шпажкой или зубочисткой, которая из теста выходит полностью сухой. Только не пересушите кексы, иначе они будут не такими нежными.
11. Вынимаем красавцев из формочек и остужаем. Хотя можно и теплыми их кушать - кто как любит.
12. Нежное тесто, островки сочной клубники и хрустящая шапочка. Вместо клубники можно использовать любые фрукты или ягоды.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты (на 12 шт):
260 гр. муки
4 шт. яйца
160 гр. сахара
180 гр. сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
ванильный сахар - 8 гр.
Наполнитель:
клубника - 200 г.
Штрейзель:
4 ст.л сахара
4 ст.л муки
2 ст.л сливочного масла
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)