Нежная куриная отбивная меньше чем за час
Как приготовить вкусный деликатес когда мало времени? С удовольствием поделюсь с вами секретом. Расскажу, как это просто и быстро.
Время готовки 50 минут.
В начале я подготавливаю продукты. Для получения средней порции куриных отбивных мне понадобится: куриное филе, сыр твёрдый, помидоры, чеснок, соль и специи. А также — хорошее настроение.
Куриное филе я тщательно промываю, вытираю от воды бумажным полотенцем и снимаю кожистую плёнку. Далее, надо его нарезать в виде прямоугольника, для придания формы.
Затем разрезаем филе вдоль, раскладываем на деревянной доске и накрываем пищевой плёнкой. Мясо с обеих сторон нужно простучать молоточком.
Для лучшего пропекания и сохранения формы я рекомендую обработать тендерайзером. Это такое приспособления для подготовки мяса. Поможет мне сделать куриную отбивную более нежной и рассыпчатой. Рекомендую оба инструмента держать на кухне. (Примечание: здесь можно фото инструмента)
Подготовленное филе нужно с обеих сторон посолить, посыпать перцем и тёртым чесноком.
Далее, я беру противень, смазываю растительным маслом. Кстати, можно использовать решётку с фольгой.
Укладываю наше филе стороной, где плёнка вниз. А сверху посыпаю густо зелень и тонко нарезанные четвертинки помидора.
Далее смазываю сметаной с чесноком. Можно использовать чеснок с майонезом.
Сверху всё наше великолепие я посыпаю протёртым на крупной тёрке сыром. Подготовка блюда завершена!
Теперь ставлю в предварительно до 180 градусов разогретую духовку на 25-30 минут. Посматриваем в окошко, наслаждаемся чудесным ароматом. Как только появится лёгкий румянец на сыре — можно доставать.
Отбивные получились нежные, вкусные и ароматные. Можно звать гостей. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
● куриное филе — 700 грамм;
● сыр твёрдый — 70 грамм;
● одна средняя помидорка;
● зелень — 20 грамм;
● сметана (можно заменить майонезом) — 1 столовая ложка; ● чеснок — один средний зубчик; ● соль и перец — по вкусу.
У меня только классные, домашние и самое главное проверенные рецепты! Подписывайтесь на канал и я буду рад ими с вами поделиться.
Смотрите также:
● Как приготовить голубцы в микроволновке.
● Как приготовить гречку по купечески.