названы наиболее полезные варианты летней окрошки
По мнению нутрициолога, блюдо должно содержать множество овощей и корнеплодов, зелень с грядки, сливки и простоквашу.
названы наиболее полезные варианты летней окрошки. По мнению нутрициолога Зои багдановой, блюдо должно содержать множество овощей и корнеплодов, зелень с грядки, сливки и простоквашу, пишет «Мослента».
По ее словам, окрошка – это народное творчество. Поэтому туда можно добавить авокадо, отварной топинамбур, отварные зерновые культуры и даже пророщенную пшеницу, маш или отваренную белую фасоль.
Специалист добавила, что изначально блюдо состояло только из натуральных и полезных ингредиентов, квас никто не добавлял, также не было и вредной жирной колбасы, майонеза. натуральные же ингредиенты способны восстановить микрофлору и наладить работу ЖкТ.
Чтобы сделать окрошку максимально полезной, нутрициолог посоветовала сделать домашний квас без сахара. Также его можно заменить кефиром, таном или кумысом. колбасу – вареной индейкой, курицей, говядиной или телятиной. а вместо майонеза можно взять сметану, добавлять меньше картошки и больше репы, редьки и редиса.