1. Прочитайте рецепт полностью и заранее подготовьте все ингредиенты
Заблаговременная подготовка ингредиентов и инструментов значительно упрощает процесс приготовления. Кроме того, если вы заранее прочитаете весь рецепт (включая комментарии, где часто есть полезные советы!), вас не будет ждать никаких сюрпризов.
2. Равномерно измельчайте ингредиенты
При приготовлении нарежьте ингредиенты так, чтобы они были примерно одного размера. Это гарантирует, что все приготовится равномерно, и позволит избежать пережаренных мелких кусочков и более крупных сырых.
3. Добавляйте приправы в процессе приготовления, а не после
Каждый раз, когда вы добавляете в кастрюлю новые ингредиенты, вам нужно соответствующим образом приправить их. Таким образом, вы сможете создать слои вкуса по ходу приготовления пищи. Не забывайте также пробовать еду по ходу приготовления!
4. Помните, что блюда продолжают готовиться и после того, как вы выключите огонь
Остаточное тепло от сковороды или духовки может превратить блюдо из идеально приготовленного в пережаренное. Достаньте мясо из духовки незадолго до того, как оно достигнет нужной внутренней температуры. Пока мясо отдыхает его температура будет продолжать повышаться.
Вторую часть статьи можно прочитать перейдя по этой ссылки.