Найти в Дзене
Время готовить

8 привычек, благодаря которым ваши блюда будут еще вкуснее. Часть 1

Оглавление

1. Прочитайте рецепт полностью и заранее подготовьте все ингредиенты

Заблаговременная подготовка ингредиентов и инструментов значительно упрощает процесс приготовления. Кроме того, если вы заранее прочитаете весь рецепт (включая комментарии, где часто есть полезные советы!), вас не будет ждать никаких сюрпризов.

Прочитайте рецепт полностью
Прочитайте рецепт полностью

2. Равномерно измельчайте ингредиенты

При приготовлении нарежьте ингредиенты так, чтобы они были примерно одного размера. Это гарантирует, что все приготовится равномерно, и позволит избежать пережаренных мелких кусочков и более крупных сырых.

Равномерно измельчайте ингредиенты
Равномерно измельчайте ингредиенты

3. Добавляйте приправы в процессе приготовления, а не после

Каждый раз, когда вы добавляете в кастрюлю новые ингредиенты, вам нужно соответствующим образом приправить их. Таким образом, вы сможете создать слои вкуса по ходу приготовления пищи. Не забывайте также пробовать еду по ходу приготовления!

Добавляйте приправы в процессе приготовления, а не после
Добавляйте приправы в процессе приготовления, а не после

4. Помните, что блюда продолжают готовиться и после того, как вы выключите огонь

Остаточное тепло от сковороды или духовки может превратить блюдо из идеально приготовленного в пережаренное. Достаньте мясо из духовки незадолго до того, как оно достигнет нужной внутренней температуры. Пока мясо отдыхает его температура будет продолжать повышаться.

блюда продолжают готовиться и после того, как вы выключите огонь
блюда продолжают готовиться и после того, как вы выключите огонь

Вторую часть статьи можно прочитать перейдя по этой ссылки.