Найти в Дзене

Быстрое дрожжевое тесто для любых пирожков по бабушкиному рецепту

Оглавление

День добрый, дорогостоящие читатели! Я сегодня решилась составить рецепт теста для пирожков по бабушкиному рецепту. Данного рецепта в интернете нету. Это мой собственный рецепт. В этой статье будет бабушкин рецепт.

В духовке пирожки изо данного теста я печь не пробовал, но на сковороде уж не раз испробовал. сказать, что аппетитно - ничто не сказать, сейчас это моё обожаемое тесто особенно для жареных пирожков

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Поведаю  коротко, тесто делается на молоке. Вот список нужных ингредиентов.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта - 500 грамм.
  • Молоко - 250 мл.
  • Свежие дрожжи - 30 грамм
  • Сахар - 1 чайная ложка.
  • Соль - 0,5 чайной ложки.
  • Растительное масло - 3 столовые ложки.
  • Яйца куриные

Это самые элементарные ингредиенты, сейчас выкладывайте, приступим к приготовлению.

Приготовление

Подогрейте молоко. прибавьте туда сахар и дрожжи.

Берите опять одну миску, и просейте муку сквозь сито. В середине сделайте ямку.

Вылейте в ямку дрожжи и оставьте муку до того момента пока, покуда дрожжи не обратятся в пенную шапочку.

Поставьте на 20 мин. в теплое место.Берите еще одну миску и влейте подсолнечное масло, и взбейте яйца, и добавьте соль.

Перелейте массу в тесто и приступайте к замесу теста.И вот наше тесто готово, для всего приготовления ушло 30 - 40 минут. Это самое несложное приготовление теста.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Приятного приготовления!

Всем кому приглянулась моя статья, прошу ставить лайк, если не понравилась - дизлайк. Я всегда готов рассмотреть эту тему в комментариях, следовательно строчите комментария! Можете еще писать какие рецепты охота наблюдать у меня, я непременно сообщу в следующем выпуске.

Еда
6,93 млн интересуются