День добрый, дорогостоящие читатели! Я сегодня решилась составить рецепт теста для пирожков по бабушкиному рецепту. Данного рецепта в интернете нету. Это мой собственный рецепт. В этой статье будет бабушкин рецепт.
В духовке пирожки изо данного теста я печь не пробовал, но на сковороде уж не раз испробовал. сказать, что аппетитно - ничто не сказать, сейчас это моё обожаемое тесто особенно для жареных пирожков
Поведаю коротко, тесто делается на молоке. Вот список нужных ингредиентов.
Ингредиенты
- Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта - 500 грамм.
- Молоко - 250 мл.
- Свежие дрожжи - 30 грамм
- Сахар - 1 чайная ложка.
- Соль - 0,5 чайной ложки.
- Растительное масло - 3 столовые ложки.
- Яйца куриные
Это самые элементарные ингредиенты, сейчас выкладывайте, приступим к приготовлению.
Приготовление
Подогрейте молоко. прибавьте туда сахар и дрожжи.
Берите опять одну миску, и просейте муку сквозь сито. В середине сделайте ямку.
Вылейте в ямку дрожжи и оставьте муку до того момента пока, покуда дрожжи не обратятся в пенную шапочку.
Поставьте на 20 мин. в теплое место.Берите еще одну миску и влейте подсолнечное масло, и взбейте яйца, и добавьте соль.
Перелейте массу в тесто и приступайте к замесу теста.И вот наше тесто готово, для всего приготовления ушло 30 - 40 минут. Это самое несложное приготовление теста.
Приятного приготовления!
Всем кому приглянулась моя статья, прошу ставить лайк, если не понравилась - дизлайк. Я всегда готов рассмотреть эту тему в комментариях, следовательно строчите комментария! Можете еще писать какие рецепты охота наблюдать у меня, я непременно сообщу в следующем выпуске.