Конечно же нужно дать категорически отрицательный ответ на этот вопрос. Но думаю,что стоит предостеречь молодёжь и предупредить о последствиях,которые могут ожидать.
В первую очередь, субкультуры были созданы для самовыражения. Это протест против устоявшихся норм. Конечно же молодёжь кидает вызов взрослому поколению. Так же это можно обосновать психологическим желанием привлечь внимание. Это можно сделать как с помощью неординарной внешности,так и индивидуальными взглядами. Отсутсвие влияние можно найти и в современных медийных личностях. Так,например, российский видеоблогер Катя Клеп начала свою карьеру на YouTube в образе эмо. Для неё это послужило отличным фактором привлечения внимания. Ее заметили,а когда у неё появилась аудитория,которой была интересна она сама,а не ее образ. Она смогла покинуть ряды эмо. Также стоит отметить,что и сейчас она вспоминает это время а тёплом и трепетом. Так как подобное самовыражение может помочь подросткам с преодолением внутренних барьеров и проблем. Хотя многие взрослые считают это чем-то неприемлемым.
Хотя даже субкультуры не обошлись без потерь и пагубных валяний. Наверное, немногие знают о Вудстоке. Четверо обычных парней решили устроить музыкальный фестиваль. В 1969 было популярно движение Хиппи. Собственно, слоган фестивальная об этом и говорил: «3 дня музыки и мира». Билеты по 18$ и любезный фермер предоставивший свою территорию. Все шло очень хорошо,но это субкультура решила обойти закон. Несколько людей пробрались через дырку в заборе,естественно даром. Так породился слух о бесплатности мероприятия. Множество хиппи мигом ринулись туда. Конечно же не думая о последствиях. К сожалению,без жертв толпы,нехватки еды и воды не обошлось. Творился беспредел. И незначительное причисление себя к субкультуре хиппи унесло жизни людей.
Таким образом, субкультуры никак не влияют на индивидуальность,но всегда нужно знать меру. Ведь иногда,это может обернуться против тебя. Самовыражение это прекрасно,но голова на плечах всегда должна быть.