Найти тему
Простые Рецепты

Кабачки по корейски.Простой рецепт.2-3 часа и закуска готова.

Вкусная сочная закуска с пикантным вкусом.Например отлично подойдёт к шашлыку или к картошечке.

Для приготовления нам понадобится:

Молодой средний кабачок.

Свежая морковь 1 шт.

Подсолнечное масло без запаха 2 стол.лож.

Уксус 9% 1-2 чайных ложки.

сахар 1 чайная ложка.

соль 1 чайная ложка .

молотый кориандр 0.5 чайной ложки.

черный молотый перец по вкусу.

свежий чеснок2-3 зубчика.

петрушка по вкусу.

Приправы можно отрегулировать по своему вкусу,кто то любит кислей,кто то острей,слаже или солёней(для любителей острого можно добавить красного молотого перца.)

Чтобы приготовить кабачки по корейски нужно выбирать молодые плоды.Кабачок тогда не нужно будет чистить от кожуры и семечек.

Кабачок и морковь хорошо моем,морковь чистим,натираем кабачок и морковь на тёрке для корейской моркови.Если нет такой тёрки то кабачки можно нарезать тонкими кружочками,а морковь натереть на обычной крупной тёрке или нарезать тонко соломкой.

-2

Затем моем зелень петрушки,чистим чеснок,и нарезаем мелко.

-3

Добавляем к нашим кабачкам чеснок и петрушку.

-4

Затем добавляем все специи,масло и уксус.

-5

Хорошо всё перемешиваем.Я переложила в удобную ёмкость,салатник с крышкой.

-6

Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2-3 часа мариноваться.В течении этого времени их нужно несколько раз перемешать.

-7

Получается очень вкусная закуска,красивая и аппетитная.

-8

Приятного аппетита!!!Подписывайтесь на канал,ставьте лайки.Всем спасибо.