Приготовив этот соус один раз готовлю его теперь постоянно, как только наступает сезон укропа.
Приготовить его очень быстро и просто из нескольких простых ингредиентов, а хвалить себя за то, что вы его сделали, будете постоянно, как только добавите укропный соус в готовое блюдо или на стадии приготовления.
Укропный соус-заправка хранится у меня в холодильнике до 6 месяцев и его всегда мало)
👨🍳 Где я его применяю? Вот несколько простых примеров.
👉 Варю суп – в конце варки всегда добавляю укропный соус.
👉 Пожарил бифштексы – сверху их намазал немного укропным соусом.
👉 Приготовил заправку для салата – добавил соус.
Ну и так далее и тому подобное. Спектр применений укропного соуса очень широк.
Давайте его приготовим и оценим по достоинству.
Нам нужны ингредиенты:
🌿 укроп – 150 гр.
🌿 чеснок – 6-7 зубчиков
🌿 сок лимона – 1 ст. л.
🌿 цедра лимона – по вкусу
🌿 масло растительное – 60 мл.
Порядок наших действий:
🟢 Укроп хорошо промойте, обсушите и уберите толстые стебли.
🟢 В чашу блендера положите очищенный чеснок, добавьте цедру лимона.
🟢 Влейте растительное масло.
🟢 Добавьте столовую ложку сока лимона.
🟢 При помощи блендера измельчите все ингредиенты до консистенции соуса.
🟢 Полученный соус перелейте в миску.
🟢 Теперь в чашу блендера уложите укроп.
🟢 Измельчите его – мельчить сильно не нужно, я включаю блендер буквально на несколько секунд.
🟢 Измельчённый укроп добавьте в миску к чесночно-лимонному соусу.
🟢 Хорошо всё перемешайте между собой.
🟢 Для длительного хранения возьмите банку с крышкой и переложите в неё готовый укропный соус-заправку.
🟢 Сверху обязательно налейте немного растительного масла, закрутите крышку и уберите банку с соусом в холодильник.
Укропный соус получается очень ароматный, вкусный, не теряет свой цвет при хранении.
Я порой его просто намазываю на кусочек хлеба и так съедаю)
Попробуйте приготовить укропный соус, и вы!
Для вас готовил я – Игорь на своём канале «Сундучок Шефа»! До скорых встреч!)
#едаирецепты #заготовкиназиму #укропназиму #хранениеукропа #соусы #соусрецепт