Найти тему
Еда.ру

Кабачковая икра в микроволновой печи

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 8

Кабачки 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Свежий тимьян 1 стебель

Соль по вкусу

Растительное масло 5 столовых ложек

Морковь 1 штука

Помидоры 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Сахар по вкусу

1.Нарезать морковь и лук средним кубиком и положить в стеклянную кастрюлю для микроволновой печи. Поставить на 7 минут при максимальной мощности.

2.Кабачки также нарезать кубиком. Томат тоже (но предварительно обдать кипятком для того, чтобы снять кожицу). Поставить снова в печку на 8 минуты.

3.Тем временем в сотейнике разогреть масло и добавить к нему чеснок и веточку тимьяна. Как только начнет подзакипать, сразу снимаем с плиты.

4.Вливаем масло в тушеные уже овощи. солим, перчим. Если жидкости Вам кажется будет мало, то влейте немного воды. И поставьте снова в печь примерно на 8-10 минут. Вы увидите, что овощи будут мягкими. Все зависит от мощности СВЧ-печи.

5.Далее остужаем это «рагу»)) выкладываем в отдельную миску и пробиваем блендером. Можно воспользоваться и комбайном, но блендер делает икру воздушной.

6.Ну и финальный шаг выкладываем в стерилизованные банки и закручиваем. Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются