ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 8
Кабачки 2 штуки
Репчатый лук 1 штука
Свежий тимьян 1 стебель
Соль по вкусу
Растительное масло 5 столовых ложек
Морковь 1 штука
Помидоры 1 штука
Молотый черный перец по вкусу
Чеснок 4 зубчика
Сахар по вкусу
1.Нарезать морковь и лук средним кубиком и положить в стеклянную кастрюлю для микроволновой печи. Поставить на 7 минут при максимальной мощности.
2.Кабачки также нарезать кубиком. Томат тоже (но предварительно обдать кипятком для того, чтобы снять кожицу). Поставить снова в печку на 8 минуты.
3.Тем временем в сотейнике разогреть масло и добавить к нему чеснок и веточку тимьяна. Как только начнет подзакипать, сразу снимаем с плиты.
4.Вливаем масло в тушеные уже овощи. солим, перчим. Если жидкости Вам кажется будет мало, то влейте немного воды. И поставьте снова в печь примерно на 8-10 минут. Вы увидите, что овощи будут мягкими. Все зависит от мощности СВЧ-печи.
5.Далее остужаем это «рагу»)) выкладываем в отдельную миску и пробиваем блендером. Можно воспользоваться и комбайном, но блендер делает икру воздушной.
6.Ну и финальный шаг выкладываем в стерилизованные банки и закручиваем. Всем приятного аппетита!
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!