#ленивые_вареники_с_сыром_и_картофелем
У моего мужа именно это блюдо ассоциируется с детством, причем именно с луково-сливочной зажаркой). Но, думаю, большинство из вас тоже, перечитывая рецепт, вспомнит бабушку и ее вкусные палюшки, они же ленивые вареники 😋
- 🥟картофель - 800 г,
- 🥟сыр кисломолочный – 400 г,
- 🥟яйца – 2 шт.,
- 🥟соль - по вкусу,
- 🥟мука – от 200 г и более.
Картошку помыть и отварить в «мундирах» до готовности (проверяйте шпажкой). Почистить от шелухи. Пропустить через мясорубку творог, картофель, добавить соль и яйца и перемешать до однородности.
Постепенно просеивая муку, замесите мягкое тесто. Муки должно быть не мало и не много. Да, чтобы тесто не прилипало к рукам, но оставалось достаточно мягким. Если муки дать многовато, ленивые вареники будут твердыми. Лучше, дать чуть меньше и уже производить вареники на хорошо примятой мукой поверхности.
Тесто разделить на несколько частей, раскатать из каждой колбаски. Колбаски порезать на кусочки.
Отваривать в подсоленной воде как обычные вареники бросать в кипящую воду, тогда аккуратно провести ложкой по дну, чтобы не прилипли. Варить примерно 2-3 минуты. после того как уплывут. Подавать горячими. Себе я перемазала маслом и посыпала жареным магазинным лучком-фри. Мужчине делала его любимую зажарку: разогрела по 1 ст.л. масла и смальца, поджарившего до золотистости мелко порезанный большой лук, в конце добавила 2 ст.л. домашней сметаны, пару минут дала вместе покипеть. Приятного тебе аппетита!
#ленививареники #ньоки, #рецептпалюшек, #рецептленивыхвареников, #ленивыевареники с сыром и картофелем, #кулинария, #рецепты, #вкусно, #food, #foodblog,