Найти тему

3 коктейля на минералке, которые нужно попробовать этим летом

Оглавление

Когда жара плавит город, на помощь приходят освежающие напитки. Беспроигрышное решение — приготовить домашний лимонад на основе «Карачинской». Минеральная вода отлично утолит жажду, и за состав коктейля волноваться не придётся — натуральные ингредиенты вы подбираете сами.

Апельсиновый лимонад

Вам понадобятся:

«Карачинская» — 1,5 л

Апельсины — 1,5 кг

Лимоны — 5 шт.

Свежая мята — для украшения

Жидкий мёд (или сахар) — 2–3 ст. л.

1. Уберите минералку в холодильник на 1–2 часа.

2. Вымойте апельсины и лимоны, отложите в сторону по одному фрукту для украшения. Остальные разрежьте пополам и выжмите сок в миску. Избавьтесь от косточек.

3. Перелейте свежевыжатые апельсиновый и лимонный соки в большой кувшин. Добавьте жидкий мёд и тщательно перемешайте. Уберите в холодильник примерно на 2 часа.

4. Достаньте цитрусовый микс и минеральную воду. Смешайте напитки и разлейте по бокалам.

5. Оставшиеся апельсины и лимоны нарежьте кружочками или ломтиками. Добавьте в лимонад вместе со льдом. Украсьте листиками мяты и наслаждайтесь натуральным напитком.

-2

Клубничный мохито

На 4 порции вам понадобятся:

«Карачинская» — 600 мл

Клубничный сироп или клубничное варенье — 200 мл

Апельсиновый сок (желательно свежевыжатый) — 200 мл

Свежая клубника — 2 стакана

Лайм — 1 шт.

Пучок мяты — для украшения

1. Нарежьте лайм тонкими дольками.

2. В каждый стакан положите на дно несколько листиков мяты, 3 ягоды клубники, 1–2 дольки лайма и влейте 50 мл клубничного сиропа. Раздавите всё толкушкой или мадлером для коктейлей.

3. Добавьте лёд (по желанию) и 50 мл апельсинового сока, перемешайте и влейте 150 мл минералки. Украсьте стаканы долькой клубники и листиками мяты.

Грушевый лимонад

Вам понадобятся:

«Карачинская» — 1,5 л

Груши — 1 кг

Свежевыжатый лимонный сок — 100 мл

Свежая мята — несколько веточек

Жидкий мёд — по вкусу

Вода — 2,5 л

1. Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на две части и удалите семечки.

2. Полейте фрукты половиной лимонного сока и выложите в кастрюлю. Добавьте воду, мяту и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите груши под крышкой около 40 минут.

3. Уберите мяту, а фрукты переложите в тарелку. Слегка остудите отвар и смешайте его с мёдом. Жидкость должна получиться довольно сладкой.

4. Оставьте отвар охлаждаться, а груши пюрируйте блендером.

5. Соедините пюре с грушевым отваром, «Карачинской» и оставшимся лимонным соком.

Ещё один рецепт лёгкого клубничного лимонада на основе минералки смотрите в нашем ВИДЕО.

-3

Больше полезных подборок, рецептов, интересных фактов и заметок о производстве напитков, питьевой и минеральной воды на нашем сайте и в социальных сетях: ВК , ОК

Еда
6,93 млн интересуются