Когда жара плавит город, на помощь приходят освежающие напитки. Беспроигрышное решение — приготовить домашний лимонад на основе «Карачинской». Минеральная вода отлично утолит жажду, и за состав коктейля волноваться не придётся — натуральные ингредиенты вы подбираете сами.
Апельсиновый лимонад
Вам понадобятся:
«Карачинская» — 1,5 л
Апельсины — 1,5 кг
Лимоны — 5 шт.
Свежая мята — для украшения
Жидкий мёд (или сахар) — 2–3 ст. л.
1. Уберите минералку в холодильник на 1–2 часа.
2. Вымойте апельсины и лимоны, отложите в сторону по одному фрукту для украшения. Остальные разрежьте пополам и выжмите сок в миску. Избавьтесь от косточек.
3. Перелейте свежевыжатые апельсиновый и лимонный соки в большой кувшин. Добавьте жидкий мёд и тщательно перемешайте. Уберите в холодильник примерно на 2 часа.
4. Достаньте цитрусовый микс и минеральную воду. Смешайте напитки и разлейте по бокалам.
5. Оставшиеся апельсины и лимоны нарежьте кружочками или ломтиками. Добавьте в лимонад вместе со льдом. Украсьте листиками мяты и наслаждайтесь натуральным напитком.
Клубничный мохито
На 4 порции вам понадобятся:
«Карачинская» — 600 мл
Клубничный сироп или клубничное варенье — 200 мл
Апельсиновый сок (желательно свежевыжатый) — 200 мл
Свежая клубника — 2 стакана
Лайм — 1 шт.
Пучок мяты — для украшения
1. Нарежьте лайм тонкими дольками.
2. В каждый стакан положите на дно несколько листиков мяты, 3 ягоды клубники, 1–2 дольки лайма и влейте 50 мл клубничного сиропа. Раздавите всё толкушкой или мадлером для коктейлей.
3. Добавьте лёд (по желанию) и 50 мл апельсинового сока, перемешайте и влейте 150 мл минералки. Украсьте стаканы долькой клубники и листиками мяты.
Грушевый лимонад
Вам понадобятся:
«Карачинская» — 1,5 л
Груши — 1 кг
Свежевыжатый лимонный сок — 100 мл
Свежая мята — несколько веточек
Жидкий мёд — по вкусу
Вода — 2,5 л
1. Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на две части и удалите семечки.
2. Полейте фрукты половиной лимонного сока и выложите в кастрюлю. Добавьте воду, мяту и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите груши под крышкой около 40 минут.
3. Уберите мяту, а фрукты переложите в тарелку. Слегка остудите отвар и смешайте его с мёдом. Жидкость должна получиться довольно сладкой.
4. Оставьте отвар охлаждаться, а груши пюрируйте блендером.
5. Соедините пюре с грушевым отваром, «Карачинской» и оставшимся лимонным соком.
Ещё один рецепт лёгкого клубничного лимонада на основе минералки смотрите в нашем ВИДЕО.
Больше полезных подборок, рецептов, интересных фактов и заметок о производстве напитков, питьевой и минеральной воды на нашем сайте и в социальных сетях: ВК , ОК