2022 год богат на события и глобальные изменения, под которые приходится подстраиваться. Как, например, сокращение поставок ряда товаров из-за рубежа — таких, как мясо, рыба, фрукты, молоко и овощи. В указе, подписанном президентом России Владимиром Путиным, говорится:
Контрсанкции продлены для «защиты национальных интересов» (RG.ru)
Среди текущих событий основной проблемой стало отсутствие привычных товаров, качество которых не вызывало претензий. Вопрос платежеспособности тоже стоит довольно остро: требуется продукция того же высокого качества, но ниже по стоимости. О том же говорит и спрос на рынке, который вовсе не спал, а где-то даже и вырос. Очевидны и уместны стратегии импортозамещения, то есть перехода на товары отечественного производителя.
Как заметила первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут:
«Текущая ситуация, которая складывается на мировом рынке, никак не влияет на объем нашего производства. Мы активно проводим посевную работу, и работа идет по плану. Наши ожидание по сбору зерновых около 130 миллионов тонн. Прогноз, представленный на зерновом форуме составил 129 миллионов тонн и практически приблизился к нашим ожиданиям. Последний год мы практически всегда производим свыше 120 миллионов тонн.» (РБК)
Из чего можно сделать вывод, что зерно есть, его всем хватает и нехватки его не прогнозируется. В таком случае стоит начать работать над модернизацией процессов уже существующего производства.
Владельцам сельских или фермерских хозяйств становится выгоднее кормить свое поголовье собственным комбикормом, снижая затраты времени, средств и рабочей силы; в то же самое время улучшая качество корма и, как следствие, качество продукции. Что если непростое и не самое стабильное время – это шанс наладить производство, минимизировать риски и при этом заработать?
Тем более, по словам председателя комитета Совета Федерации Алексея Майорова:
«Правительство поможет фермерам выйти на рынки сбыта, чтобы малые хозяйства могли реализовывать свою продукцию, минуя посредников.» (ВМЕСТЕ РФ)
А значит, любой фермер от малого до великого может заручиться поддержкой государства, что существенно упрощает процесс сбыта готовой продукции.
Давайте рассмотрим стратегию производства собственного комбикорма на заводах «Оптимум» компании «Доза-Агро». Какие есть плюсы?
- В первую очередь, мы говорим о высокотехнологичном оборудовании и полной автоматизации процессов управления. Под последним имеется в виду минимальное количество обслуживающего персонала.
- Далее: высокая степень смешивания, и это, пожалуй, основной критерий при работе с многокомпонентными комбикормами. Важно отметить, что достаточная однородность – один из важнейших пунктов, если мы говорим о приготовлении правильного и легко усвояемого комбикорма. Горизонтальные кормосмесители используются для смешивания компонентов и приготовления высокопитательных кормовых добавок с высокой точностью дозирования для получения действительно качественного конечного продукта. Машина точно следует заданному рецепту комбикорма, который вы можете изменять, улучшать или модернизировать в любое удобное для вас время.
- Еще один аргумент в пользу завода «Оптимум»: легкость эксплуатирования. К примеру, забор основных компонентов комбикорма производится с помощью решетной пневмодробилки, которая отличаются более точной калибровкой помола. Для всего процесса требуется всего один человек и сама пневмодробилка, которой засасывается сырье прямо с напольного склада. При этом модуль дозирования, встроенный в машину, не даст человеческому фактору вмешаться: световой датчик и характерный звуковой сигнал сообщат, когда в модуль попадет достаточное количество компонента.
Другими словами, следуя из рассмотренных нами преимуществ, завод «Оптимум» позволяет хозяйствам значительно повысить качество комбикорма и снизить стоимость затрат на его производство.
Перед приобретением завода «Оптимум» для своего хозяйства, вы наверняка задумаетесь, куда же его разместить? И это очень верное замечание. Давайте разбираться.
Конструкция завода имеет уникальную возможность адаптировать линию под абсолютно любое помещение заказчика, будь то склад с зерном или ангар. Так как максимальная высота завода 5м - такое оборудование с легкостью впишется в любое имеющееся здание. Как видите, даже малые габариты рабочего помещения – не помеха эффективности завода «Оптимум».