Друзья, всем привет!
Продолжаю обзоры на напитки ярославской винокурни Бер.
Ярославская винокурня Бер – это совместный проект двух ярославских домашних мастеров винокурения Евгения Барышникова и Павла Галибина.
Кроме хлебного вина и специалитетов на его основе, винокурня выпускает и другие напитки, выполненные методом дистилляции.
Кальвадос (яблочный бренди) «Эстонский партизан», крепость 45,9 %.
Изготовлен из эстонского сидра La Branche Apple-Black Currant. Выдержан в сербской бочке среднего обжига PARTIZAN в течение года. Отсюда и такое название 😂 .
Цвет янтарный с золотистым отливом.
Аромат слегка спиртуозный, поначалу закрытый. Раскрывается аромат естественно яблочной темой – от легкого яблочного цвета до свежих яблок. Далее груша, легкие цветочно-фруктовые и ванильно-древесные нотки.
Вкус не спиртуозный, приятный, мягкий и более насыщенный, чем аромат. Продолжение аромата – яблочная тема уходит в приятную свежую кислинку зеленого яблока. Далее к легким фруктово-древесным ноткам добавились специи.
Послевкусие среднее, терпкое, яблочно-фруктово-древесное.
Резюме. Интересно, аккуратно, просто. Мне не хватило насыщенности в аромате, может так сыграло изначальное сырьё или нужно было подольше выдержать в бочке. Но это уже мои придирки 🤗 .
Джин Galibin Gin, крепость 54%,
назван в честь одного из основателей винокурни Павла Галибина.
Джин изготовлен по классической технологии «дистиллированный джин» (distilled gin) или сухой лондонский джин (London Dry Gin). Раздельная мацерация компонентов на собственном зерновой спирте, затем раздельная же дистилляция на прямотоке и последующий купаж. Основной ингредиент – балканский (македонский) можжевельник, с добавлением «секретной» комбинации 😎 из 25 различных специй.
Цвет прозрачный, чистый.
Аромат не спиртуозный, на удивление мягкий, не смотря на градусы, очень насыщенный. Кухня сразу наполнилась ароматом можжевельника. Следом непередаваемый аромат всего что добавлено (а может и не добавлено) в «секретную» комбинацию – хвойно-древесные нотки, цитрусовые (лимон, лайм, грейпфрут), специи (кориандр, тмин, перец, мускатный орех, шафран) и лекарственные травы (полынь, калган, солодка).
Вкус не спиртуозный, сухой, терпкий, но явно «мужской», крепость чувствуется, но абсолютно в тему. Достойное продолжение аромата - можжевельник, цитрусовые, хвоя, специи и травы.
Послевкусие очень продолжительное, сухое, терпкое. Продолжает вкусоароматику - можжевельник, цитрусовые, хвоя, специи и травы.
Резюме. Настоящая «джиновая, вкусоараматическая бомба» 💣. Непередаваемая, насыщенная вкусоароматика. Не побоюсь сказать, пожалуй, лучший джин, что я пробовал.
Очень интересные и самобытные напитки! Ярославцы все красавцы!
Ни в коем случае мои отзывы не претендуют на безапелляционную объективность. Это только мое личное мнение о конкретном напитке, а оценка выражает только мое отношение к нему.
Если Вам понравилась статья подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк!
#алкоголь #крафтовые напитки #ярославская винокурня бер #кальвадос #джин #Кальвадос Эстонский партизан #Джин Galibin Gin
Описание из моего ЖЖ - Напитки от Ярославской винокурни БЕР. Кальвадос «Эстонский партизан» и джин Galibin Gin