Найти тему
Cognac (чный) Маньяк

Напитки от Ярославской винокурни БЕР. Кальвадос «Эстонский партизан» и джин Galibin Gin

Оглавление

Друзья, всем привет!

Продолжаю обзоры на напитки ярославской винокурни Бер.

Ярославская винокурня Бер – это совместный проект двух ярославских домашних мастеров винокурения Евгения Барышникова и Павла Галибина.

Кроме хлебного вина и специалитетов на его основе, винокурня выпускает и другие напитки, выполненные методом дистилляции.

Кальвадос (яблочный бренди) «Эстонский партизан», крепость 45,9 %.

-2

Изготовлен из эстонского сидра La Branche Apple-Black Currant. Выдержан в сербской бочке среднего обжига PARTIZAN в течение года. Отсюда и такое название 😂 .

Цвет янтарный с золотистым отливом.

-3

Аромат слегка спиртуозный, поначалу закрытый. Раскрывается аромат естественно яблочной темой – от легкого яблочного цвета до свежих яблок. Далее груша, легкие цветочно-фруктовые и ванильно-древесные нотки.

Вкус не спиртуозный, приятный, мягкий и более насыщенный, чем аромат. Продолжение аромата – яблочная тема уходит в приятную свежую кислинку зеленого яблока. Далее к легким фруктово-древесным ноткам добавились специи.

Послевкусие среднее, терпкое, яблочно-фруктово-древесное.

Резюме. Интересно, аккуратно, просто. Мне не хватило насыщенности в аромате, может так сыграло изначальное сырьё или нужно было подольше выдержать в бочке. Но это уже мои придирки 🤗 .

Джин Galibin Gin, крепость 54%,

назван в честь одного из основателей винокурни Павла Галибина.

-4

Джин изготовлен по классической технологии «дистиллированный джин» (distilled gin) или сухой лондонский джин (London Dry Gin). Раздельная мацерация компонентов на собственном зерновой спирте, затем раздельная же дистилляция на прямотоке и последующий купаж. Основной ингредиент – балканский (македонский) можжевельник, с добавлением «секретной» комбинации 😎 из 25 различных специй.

Цвет прозрачный, чистый.

-5

Аромат не спиртуозный, на удивление мягкий, не смотря на градусы, очень насыщенный. Кухня сразу наполнилась ароматом можжевельника. Следом непередаваемый аромат всего что добавлено (а может и не добавлено) в «секретную» комбинацию – хвойно-древесные нотки, цитрусовые (лимон, лайм, грейпфрут), специи (кориандр, тмин, перец, мускатный орех, шафран) и лекарственные травы (полынь, калган, солодка).

Вкус не спиртуозный, сухой, терпкий, но явно «мужской», крепость чувствуется, но абсолютно в тему. Достойное продолжение аромата - можжевельник, цитрусовые, хвоя, специи и травы.

Послевкусие очень продолжительное, сухое, терпкое. Продолжает вкусоароматику - можжевельник, цитрусовые, хвоя, специи и травы.

Резюме. Настоящая «джиновая, вкусоараматическая бомба» 💣. Непередаваемая, насыщенная вкусоароматика. Не побоюсь сказать, пожалуй, лучший джин, что я пробовал.

Очень интересные и самобытные напитки! Ярославцы все красавцы!

Ни в коем случае мои отзывы не претендуют на безапелляционную объективность. Это только мое личное мнение о конкретном напитке, а оценка выражает только мое отношение к нему.

Крафтовые напитки от Ярославской винокурни БЕР. Хлебное вино УРС 2 и специалитет Ярославский паприкашъ

Если Вам понравилась статья подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк!

#алкоголь #крафтовые напитки #ярославская винокурня бер #кальвадос #джин #Кальвадос Эстонский партизан #Джин Galibin Gin

Описание из моего ЖЖ - Напитки от Ярославской винокурни БЕР. Кальвадос «Эстонский партизан» и джин Galibin Gin