Найти тему
Живые Бактерии™

Органическое земледелие: узнайте, почему стоит им заниматься

Органическое земледелие становится все более популярным в наше время. Оно предполагает разумный подход в выращивании различных сельскохозяйственных культур (овощей, зелени и др.). Такое земледелие не нарушает экологичности окружающей среды и позволяет получить высококачественную продукцию для питания.

Органическое земледелие — это система , основанная на бережном обращении с почвой. Она менее трудоёмка и затратна по сравнению с традиционной системой земледелия. Основоположником органического земледелия является русский учёный - агроном И. Е. Овсинский. Он испытывал его в течение 10 лет на территории российских губерний и на основании этого опыта написал в 1899 году книгу «Новая система земледелия». В ней он доказал, что интенсивное воздействие на почву не оправдывает себя. Постоянное перекапывание, рыхление, применение химикатов только вредят почве, что сказывается на результатах — урожае и его качестве.

Органическое земледелие во многом напоминает традиции наших предков, которые все растительные продукты питания выращивали своими руками, с минимальным применением технических средств, без удобрений и ядохимикатов. Однако с учётом современной экологической обстановки, применяемое в собственных садах и огородах, оно себя оправдывает. Органическое земледелие в настоящее время очень популярно в европейских странах, которые. несмотря на развитие агротехнической промышленности, в первую очередь заботятся о качестве получаемой продукции и здоровье населения.

Бактериальные препараты способны полностью решить все проблемы при выращивании и сохранении урожая.

-2

Преимущества. Органическое земледелие предполагает помощь земле в восстановлении плодородия естественным путём, без применения химических веществ. В результате этой агротехники удаётся:

- значительно снизить трудоёмкость сельскохозяйственных работ;

- повысить урожайность овощей и ягод;

- получить безопасный для здоровья человека урожай;

- улучшить сохранность заложенных на хранение корнеплодов;

- улучшить структуру почвы и её воздухопроницаемость;

- изменить внешний облик садового участка.

Снижение трудоёмкости работ связано с тем, что почву на участке не подвергают перекопке. Благодаря мульчированию почвы уменьшают испарение из неё влаги, что приводит к уменьшению общего числа поливов. Применение специальных инструментов позволяет проводить обработку почвы людям, имеющим заболевания, которые исключают работу в наклонном положении.

Урожайность овощей при применении этой агротехники увеличивается примерно на 20–25 % и этот факт подтверждён многими исследованиями. В почве на участке не может быть избытка какого-либо основного для питания растений вещества, потому, что их в неё не вносят. Сбалансированность питания достигается природным путём.

Продолжить изучать тему органического земледелия вы можете в других наших статьях: Основные принципы органического земледелия.

Поставьте лайк, если эта статья была полезна для вас и поделитесь ей со своими друзьями. Не забудьте подписаться на канал, чтобы быть в курсе нового и полезного для птицеводства, животноводства и содержания домовладения.Ссылка на канал: https://zen.yandex.ru/livebacteria