Найти в Дзене
МАНГОЕД

По каким параметрам оценивают Манго? 7 важных характеристик

Это знание поможет вам точно сформулировать свои манговые предпочтения. А потом передать их нам - на сайте Mangoed.ru, чтобы мы подобрали ваш личный сорт манго🤤

Подпишитесь на канал и читайте сочные факты об экзотике!
Подпишитесь на канал и читайте сочные факты об экзотике!

⠀⠀➊ Волокнистость

Чем меньше в манго волокон, тем сорт считается премиальнее.

На наш взгляд, волокна допустимы? если компенсируются другими качествами с лихвой😅.⠀

⠀⠀➋ Сочность

Проявляется ещё на этапе вскрытия 🔪🥭 Чем больше жидкости вы увидите при надрезе - тем сочность плода выше. Соответственно тем Манго круче.

⠀⠀➌ Хвойность

Тут всё просто - она либо есть, либо её нет 😅 И здесь в игру вступает личный вкус каждого! Например, если вам это свойство нравится - азиатские сорта станут вашим фаворитом, а латиноамериканские отойдут на второй план.

⠀⠀➍ Текстура мякоти

Тоже бывает разная! От желейной, которая тает во рту до плотной, которая тает меньше😅 и форму держит получше. К первой категории относятся сорта Кат-Чу и Нам Док Май, Махачанок, а поплотнее будут Кейт, Кент.

⠀⠀➎ Сладость

У каждого сорта она своя! И здесь выбор так же за Вами. И мангоеды бывают разные - как любители более кисловатых видов, так и приторно-сладких.

⠀⠀➏ Размер косточки

Косточка отнимает часть мякоти, которую можно скушать. Поэтому ее размер волнует многих мангоедов. По нашей практике сама маленькая косточка встречается у сорта Махачонок.

⠀⠀➐ Запах

А это - пункт-обманщик 😢, ведь количество запаха никак не влияет на его вкус! По нашей практике запах связан лишь с толщиной кожуры 😅 Но не добавить его мы не могли - это неотъемлемая часть манго 🥭⠀

Мангоеды, напишите какая из 7 характеристик для вас самая важная👇🏼 И заходите к нам на сайт "MANGOED.RU" за самолетными фруктами!

Вам может понравиться:

  • Домашний шоколад из мякоти и бобов настоящих Какао Плодов
  • Рецепт удивительного торта «КОРОЛЬ НАЧОС»
  • «Особая экзотика» в Москве: дуриан и джекфрут