Это знание поможет вам точно сформулировать свои манговые предпочтения. А потом передать их нам - на сайте Mangoed.ru, чтобы мы подобрали ваш личный сорт манго🤤
⠀⠀➊ Волокнистость
Чем меньше в манго волокон, тем сорт считается премиальнее.
На наш взгляд, волокна допустимы? если компенсируются другими качествами с лихвой😅.⠀
⠀⠀➋ Сочность
Проявляется ещё на этапе вскрытия 🔪🥭 Чем больше жидкости вы увидите при надрезе - тем сочность плода выше. Соответственно тем Манго круче.
⠀⠀➌ Хвойность
Тут всё просто - она либо есть, либо её нет 😅 И здесь в игру вступает личный вкус каждого! Например, если вам это свойство нравится - азиатские сорта станут вашим фаворитом, а латиноамериканские отойдут на второй план.
⠀⠀➍ Текстура мякоти
Тоже бывает разная! От желейной, которая тает во рту до плотной, которая тает меньше😅 и форму держит получше. К первой категории относятся сорта Кат-Чу и Нам Док Май, Махачанок, а поплотнее будут Кейт, Кент.
⠀⠀➎ Сладость
У каждого сорта она своя! И здесь выбор так же за Вами. И мангоеды бывают разные - как любители более кисловатых видов, так и приторно-сладких.
⠀⠀➏ Размер косточки
Косточка отнимает часть мякоти, которую можно скушать. Поэтому ее размер волнует многих мангоедов. По нашей практике сама маленькая косточка встречается у сорта Махачонок.
⠀⠀➐ Запах
А это - пункт-обманщик 😢, ведь количество запаха никак не влияет на его вкус! По нашей практике запах связан лишь с толщиной кожуры 😅 Но не добавить его мы не могли - это неотъемлемая часть манго 🥭⠀
Мангоеды, напишите какая из 7 характеристик для вас самая важная👇🏼 И заходите к нам на сайт "MANGOED.RU" за самолетными фруктами!
Вам может понравиться:
- Домашний шоколад из мякоти и бобов настоящих Какао Плодов
- Рецепт удивительного торта «КОРОЛЬ НАЧОС»
- «Особая экзотика» в Москве: дуриан и джекфрут