Найти тему
ЭсторыЯ

Троцкизм или ленинизм.

Многие знакомы с письмом Ленина съезду, где пропаганда основное внимание заостряет на характеристике Сталина. Однако, были в том письме и характеристики других соратников, из которых следует, что, годным сравняться с собой по масштабам, Ленин никого не признает. Но это не главная особенность, на которую я хотел бы обратить внимание сейчас, ибо я не случайно озаглавил этот текст также, как была озаглавлена речь Сталина на пленуме коммунистической фракции ВЦСПС 19 ноября 1924 г. Как и в письме Ленина, Сталин ставит вопрос о марксизме Троцкого, правда, уже в русле творческого развития его Ленином.

И вот тут возникает главный вопрос, а сам Ленин являлся ли истинным марксистом? Или нам опять выдают желаемое за действительное. Вы, наверное, помните желание пропаганды выдать Ленина за германского шпиёна? Хорош шпиён, которого страна, на которую шпиён работает, не пускает в зону своего шпиёнства! Ведь, когда произошла февральская революция, и в России начался дележ пирога, Ленин, оказавшийся в замкнутом круге Австрии и Германии, никак не мог выехать в Россию без разрешения властей этих стран. И было приложено огромное количество усилий, чтобы добиться разрешения проехать сквозь них в запломбированном вагоне. Не был Ленин и английским шпиёном, в чем как-то можно упрекнуть Троцкого. Скорее он был себе на уме, и им руководили какие-то сугубо личные цели, но марксизм был этим целям очень даже созвучен.

Так вот, я намерен доказать, что марксистом не был именно Ленин, а не Троцкий. И для этого нам надо разобраться, что же собой представляет сам марксизм.

Для этого мы будем исходить из конечной цели, на которую нацеливает марксизм – коммунизма. Что собой представляет данная модель общества?

Во-первых, экономически – это безрыночье, где по лозунгу: «от каждого по способности, каждому по потребности» организуется распределение вновь производимой Стоимости и накопленных запасов. Не будем рассуждать о различии потребностей у разных людей и их возрастании при ничем не ограниченном потреблении… Допустим, что каждый член ограничивает свое потребление вполне добровольно. Однако, Маркс не отменяет разделение труда и развитие научно производственного потенциала. То есть, не исключается производство отдельной группой людей какого-то нового Товара, производство которого невозможно сразу наладить в достаточном для всех объеме. Как будет производиться его распределение?!

Несомненно, что при этом неизбежна дифференциация по степени доступа к потреблению. То есть, среди равных членов, выделяются «наиболее равные» или воцаряется анархия. И из истории нам известны общества, где безрыночность вводилась искусственно или возникала естественно, но всегда сопровождалась грабежом с правом сильного. Возьмите, для примера, феодализм или «военный коммунизм», или наши 90-е. Правда, и рыночность тоже не является панацеей, когда ее регулируют перекосом баланса в сторону виртуальной Стоимости, что внедрено у нас сегодня. Но об этом позже. Сейчас нам с марксизмом надо разобраться.

К тому же нам с вами известен опыт Советской России, коего не было, конечно, у Маркса, но об эгалитаризме в социальных системах шли дискуссии уже тогда. Так вот этот опыт показал, что, получив от государства равное количество земли, крестьянская масса довольно быстро расслоилась, ибо не все были готовы трудиться даже на себя, не говоря уже об общественном хозяйстве. А когда из деревни убрали кулаков, то в стране наступил голод, преодолевать который пришлось администрированием, подслащенным, правда, коммунистической пропагандой. Необходимость же жесткого администрирования, что объективно диктовалось подготовкой к будущей войне, вызвало закрепощение колхозников за колхозом, а рабочих за предприятием. Кстати, и крепостное право в России вводилось оправданием подготовки войск к боям, когда крестьянин должен был своим трудом обеспечивать воина, получавшего тем самым возможность тренировать свои военные навыки.

И тогда закономерен вопрос: так что же не может быть такой формации, где все будут на равных? Почему же. Она и есть, и уже известна человечеству! Это равенство рабов или зеков, живущих в общем бараке, носящих одинаковую робу, хлебающих одинаковую баланду, находящихся под неусыпным административным контролем надсмотрщиков. Вам это не напоминает подготавливаемое царство Яхве на Земле. где «рабы божьи» будут подконтрольны Машиаху, владеющему ими от имени Яхве, и управляемы назначенными «бого»избранными надсмотрщиками?!

Разумеется, такое царство с панталыки не устаканишь. К нему людей готовить надобно. Вот и вспомните две трудовые армии: одну – рабами в ГУЛАГе, а другую – только закрепощенную к колхозу или предприятию, покидать которые самовольно трудармейцам запрещалось. Добавьте к этому заботу партии о том, чтобы каждая женщина имела белье, которое не стыдно было показать Иву Монтану, а магазины ломились от колбас разных сортов (бамбарбия кергуду – шутка!). И мне никак не понять, почему мы сегодня, и без Украины, не только самих себя зерном обеспечиваем, но и на экспорт отправляем, при значительном при этом сокращении посевных площадей, а, выполняя «Продовольственные программы», были вынуждены начать распродавать нефть, чтобы закупить зерно и кое-как кормить население?!

Полагаю, вероятно, потому, что «бого»избранная номенклатура, осуществляя декларативную «бого»избранность пролетайриата, заботилась о личном обогащении, ведь при перекошенном рынке, что был внедрен в Союзе, рыночные механизмы и не должны были работать, как, кстати, и в виртуально-пирамидальной экономике (хремастике), внедренной сегодня. Ведь, когда нарушен равноценный обмен, в действие вступает грабеж: открытый или замаскированный. Замаскированный осуществляется на открытом рынке мошенничеством с применением вздувания виртуальной Стоимости, а на закрытом рынке перекосом Цен, не коррелирующими со Стоимостью.

Во-вторых же, марксизм отнюдь не отказывался от «бого»избранности, устанавливаемой Церквями. Он, наоборот, ее устанавливал, сменив, правда декларативных «бого»избранных, назначив таковыми пролетариат. В скобках замечу, что это слово в древнем Риме обозначало вовсе не работника Производства, а слой людей, равноценный нашим бомжам, большинство из которых работать не очень-то и любят, а свою «бого»избранность лелеют в самоуничижении, что уже похоже на евреев, выделяющих себя в человечестве особенным мученичеством, откуда и наблюдается особый выделенный плач по Погромам и Холокосту. И этот плач заложен уже Танахом, то есть исТорией евреев в нем, как инструмент пропаганды своей «бого»избранности, заслуженной страданиями в борьбе за царство Яхве на Земле. И я упоминаю об этом, чтобы наглядно показать, что пролетайриат – такой же декларативный избранник Яхве, как и евреи, большинство из которых без особых сожалений инвесторов Проекта отдаются на заклание во имя будущего торжества Машиаха, когда эти инвесторы провоцируют где-либо рост антисемитизма. И вы без труда найдете факты, вроде того, что Торквемада, например, сам был мараном, а венгерских евреев в Освенцим выдал их сионистский вождь, и у Гитлера ответственным за окончательное решение был самый настоящий еврей – Адольф Эйхман. Да и сам антисемитизм, как оформленное течение, организовал тоже еврей Виктор Марр. Другими словами, не отрицая страданий самих жертв, мы видим, что пропаганда мученичества – это такой же инструмент в продвижении торжества Машиаха. И это не есть инструмент только евреев, вспомните про мученичество христиан, которых прославляют святки. Или Зою Космодемьянскую, прославляемую уже безбожниками. И не надо на меня цикать, ибо я не про саму жертвенность, которая несомненно достойна своих почестей, а про инструмент, использующий ее. Отсюда становится понятна и идея использовать пролетайриат в качестве мученика, и это в то время, когда даже в царской России квалифицированный рабочий предприятия получал достаточно приличное жалование. Но из него сделали пропагандного мученика. Так что, как это ни странно, но «бого»избранность, наряду с безрыночностью, – второй опорный столп марксизма! И я осмелюсь особо подчеркнуть, что, как и всегда, марксизм в духе библейского проекта на словах декларирует борьбу за равноправие, а на деле фактически устанавливает «бого»избранность! Вообще ПОДмена понятий – это основной прием полемической борьбы Проекта, начиная с самой ПОДмены Творца на Яхве – бога с особыми, нужными только для инвесторов свойствами, позволяющими узаконивать «бого»избранность.

Что же касается пролетариата, выбранного орудием революции, то всегда и всюду поднять на бунт легче тех, кто ничего не имеет и кому нечего терять, как помните: «кроме своих цепей»! Это вполне открыто записано в программных документах марксизма.

В-третьих, марксизм рассматривает преобразование Мира не результатом его эволюции, а, как и иудаизм – революцией снизу. Именно для этого растравливаются потенциальные обиды на что-то реально имевшее место и на этой почве организуются выступления масс или их видимость. Последнее (видимость) имело место в организации февральского отречения Николаши 1917 года, когда была создана видимость дефицита хлеба, нейтрализовавшая обывателей, а демонстрации проводились нанятыми английской разведкой бездельниками, руководимыми политизированными студентами, что с карандашом в руках показал Николай Викторович Стариков. Собственно, калькой этого были и события 91 года, когда марксистские «бого»избранные решили конвертировать свою «бого»избранность по должности в «бого»избранность по богатству, в соответствии с учением Кальвина.

А Маркс, распаляя недовольство пролетарской массы организаторами частного Производства, затеняя спекуляцию виртуальной Стоимостью и, прежде всего ростовщический капитал, воспользовался теорией трудовой Стоимости Адама Смита, предназначавшейся для замещения золота в денежном обороте на куски нарезанной бумаги. Помните у Пушкина в характеристике Евгения Онегина:

«Бранил Гомера, Феокрита;

Зато читал Адама Смита

И был глубокий эконом,

То есть умел судить о том,

Как государство богатеет,

И чем живет, и почему

Не нужно золота ему,

Когда простой продукт имеет.»

Так вот Маркс модернизировал эту теорию, введя в нее новое совершенно абстрактное понятие «прибавочной стоимости», которой вы не найдете ни в одной бухгалтерской и даже чисто финансово-учетной книге. То есть применил ПОДмену понятий!!! Она ему и понадобилась, чтобы затенить ростовщичество и подставить производственников. Но именно на этой ПОДмене марксисты и раздували ненависть пролетариата к капиталистам! Ежели вас интересует более глубокое теоретическое обоснование данной ПОДмены, то вы можете обратиться к моим текстам и роликам. А я в данном тексте не хочу размывать смыслы.

Я же хочу подчеркнуть, что марксистов, понимавших «Капитал» было относительно немного. Большинству хватало ярлыка: «прибавочная стоимость». А те, кто его понимал, понимали и цель ПОДмены! И ежели вы проанализируете произведения Ленина, который вроде бы базировался на Марксе, то не найдете в них педалирования данной ПОДмены, а все больше реальный анализ экономики. Однако, сам марксизм уже оформился организационно и в нем легче было оформить свою нишу, чем создавать нечто с нуля. Такую же линию поведения мы видим и у Троцкого, который, до 17 года враждуя с Лениным, почувствовав потенциал претензий на власть партии, не запятнавшей себя сотрудничеством с Временным правительством, вступил в нее, и при вялом попустительстве Ленина, который отсиживался в Шалаше, фактически организовал Октябрьский переворот, отдав, правда, пост Премьер-министра нового Временного правительства Ленину. А зачем бороться за временный пост, когда уже избранное Учредительное собрание может посчитать и это Временное правительство временным? Не лучше ли сосредоточиться на более практических деяниях, способных приблизить решаемые задачи?!

Не знаю, Ленин ли перехитрил Троцкого или у него на тот момент действительно имелись более важные дела, но Учредительное собрание разогнали, и началась подковерная борьба за власть поначалу в коалиционном с левыми эсэрами Правительстве, а потом уже и у самих большевиков. Вначале с Ленином попытался разделаться Свердлов (Гаухман), организовав спектакль с якобы покушением Каплан, за что, видимо, и поплатился, умерев якобы от испанки.

Причем углядывается весьма интересная коллизия. Свердлов по табели о рангах на тот момент занимал высший государственный пост – равный Президенту, а Ленин – лишь административно-хозяйственный. Однако Свердлов не имел авторитета в области толкователя марксизма, каковой был на тот момент у Ленина и Троцкого. Из нашего предшествующего рассуждения о марксизме, как о новой стратегии борьбы за царство Яхве, следует, что между Троцким и Свердловым разногласий по этому поводу искать не стоит: оба связаны с хасидизмом, а это - вера, что крепче убеждений, ибо не требует рациональности. Другими словами, у Свердлова, в прошлом верного ленинца, снабжавшего его средствами за границей, мотива организовывать покушение на Ленина вполне обоснованно могут не находить исТорики. Троцкий же был целиком занят событиями на гражданской и был тогда не в Москве. И, кстати, о покушении Свердлов немедленно известил Троцкого. То есть, здесь присутствует взаимопонимание! Так что же могло побудить Свердлова на организацию покушения? Единственное – Ленин взбрыкнул и стал уклоняться от генерального плана в сторону личного интереса удержания власти в России. Если Свердлову и Троцкому Россия была нужна как лучина для возжигания мирового пожара, то Ленин вознамерился удержать в ней власть для себя. И в этом и заключалось ленинское: себе на уме, ибо для него марксизм был не целью, а лишь средством, а потому и НЕ ДОГМА, а руководство к действию. Догматируется вера! Она и руководила Свердловым. И верность соратнику по вере соблюдалась Свердловым пока их цели с Лениным совпадали.

А Ленин, в результате покушения начал резко терять здоровье. Но Троцкий посчитал себя умнее, ибо дождался смерти Ленина, не переставая враждовать со Сталиным. Однако, та самая перманентная мировая революция, продвигаемая Троцким, ради которой он и собирался жертвовать Россией, и которая по замыслу Проекта должна была подготовить почву Машиаху, не состоялась… Это стало ясно к 27 году провалом целого ряда революций, а уже с 29 года Проект начал усиленно готовить вторую мировую войну.

Таким образом, имеющий глаза способен увидеть, что марксизм есть продолжение борьбы за царство Яхве на Земле в Новых условиях падения религиозности людей, теряющих веру в религию, предлагаемую Церковью. Восполнить эту потерю пытались и Блаватская, и Рерихи, и космисты, а на Науку повели наступление «теориями» Эйнштейна, с исключением из нее Абсолюта. Поэтому и марксизм нацелен на внедрение атеизма, чтобы люди не от Яхве отказались, что, как и в средние века, когда Библия была запретна прихожанам, перекрывало им доступ к описанию способов борьбы Проектом за царство Яхве, а от божественности Мира вообще, чтобы, когда атеизм покажет свою ущербность, вновь предъявить им Яхве в качестве единственно возможного бога. Что мы и наблюдаем сегодня!

Таким образом, именно Троцкого, как последовательного борца за царство Яхве, мы и можем считать истинным марксистом. И не надо показывать пальцем, как мы только что отметили выше, на его будто бы атеизм. Это он с христианскими церквями боролся, а строительство синагог в крупных городах России при нем только возросло. И это он выписал в Питер любавического ребе Шнеерзона, и тот, вплоть до выдворения Троцкого из Союза, прививал Питеру, и далее от него, хасидизм. Ведь и сам Троцкий, воспитывался в общине хасидов под Екатеринославом (Днепропетровском). Да и многие другие революционеры были тесно связаны с этой общиной.

Таким образом, марксизм Троцкого мог быть поставлен Ленином под сомнение только из желания укусить того из гроба: он-то уходил, а они без него…

Конечно, сегодня, даже при таком обилии публикаций Ленина, тем не менее трудно однозначно понять, что он замысливал в действительности. Многие исследователи полагают, что он просто рвался к личной власти, не имея при этом определенной цели. Это вряд ли, ибо трудно было предвидеть удачу из того далека, откуда он вступил в революцию. А Цель у него, конечно же, была! И на поверхности лежит цель, двигающая многих публицистов, не стремящихся при этом ни к каким революциям. Сегодня этих целей пытаются добиться многие блогеры, форумчане, и многие другие юзеры Инета, дабы занять там какую-то, желательно ведущую, позицию, и при этом не оказаться на веревке, как старший брат Ленина. Но, тогда условия для блогерства были другие, и как-то выделить себя из общей массы можно было, лишь влившись в уже существующий тренд публицистики, внеся в него свежие идеи. И, если мы проанализируем труды Ленина, то бедности в свежих идеях мы не обнаружим. И да, в текстах, вышедших из-под его пера уже после революции, читается, прежде всего, желание удержать захваченную власть. И тут он не стесняет себя особыми моральными нормами, придумав новую якобы пролетарскую мораль.

Но была ли у него мысль о захвате власти до февраля 17-го?! И тут у нас имеется шанс услышать ответ из его собственных уст:

«Февральская революция застала Владимира Ленина в Швейцарии и оказалась для него полной неожиданностью. Всего месяц назад он выступал перед швейцарской молодежью и говорил о том, что российская революция 1905 года пробудила ото сна и Европу, и Азию, став прологом грядущей европейской пролетарской революции. «Мы, старики, может быть, не доживем до решающих битв этой грядущей революции»— заявлял он.» (Алла Салькова, Павел Котляр «Узнав о революции, Ильич стал рваться в Россию» (Газета.ру от 1.03.17)).

Зачем Ильич рвался в Россию? Мы, разумеется, имеем «Апрельские тезисы», но Ленин и до февраля призывал к революции… А чем сопровождались эти декларации? Жизнью в эмиграции, пописыванием статей и книг, и освоением денежного потока от маменьки и экспроприационных групп Сталина и Свердлова. Ну, правда, и еще имелись спонсоры, потоки от которых не были стабильны, и в моменты спада революционной активности в России сильно иссыхали. Сегодня мы подобную деятельность наблюдаем у нашей пятой колонны, официально называемой, как «некоммерческие организации, выполняющие функции иностранного агента».

На их примере мы видим, что пока им дают более или менее легально гадить, они осваивают финансы на территории, на которой гадят, а лишь запахнет жареным – утекают ближе к спонсорам, откуда и продолжают свою деятельность. Ничего личного – только бизнес! При этом я вовсе не намерен обсуждать свойства социума, которые эти товарищи, «которые нам совсем не товарищи», оплевывают в коммерческих целях. И поскольку эти цели коммерческие, то они преследуют пользу тех самых спонсоров, которые в них инвестируют. Вот именно эти спонсоры на свои инвестиции желают получить вполне себе конкретный результат! А блогерам и довольствия хватает!

Итак, после февраля Ленин рванул поближе к пирогу, который уже начали делить без него. Но он был не единственным обделенным. В таком же положении оказался и Троцкий, коему, между прочим, в революции 1905 года удалось достичь значительно больших результатов, чем Ленину. Троцкий тогда вместе с Парвусом создал Петроградский Совет и занял пост его председателя, что вывело его в ряд руководителей восстания. А Ленин только анализировал впоследствии «ошибки» Троцкого. То есть большевики в 5 году участие в восстании приняли, но на вторых ролях, как собственно и в феврале 17-го. Но пирога-то хочется!

Однако, это исключение из числа опироженных сыграло и положительную роль в судьбе дедушки Ленина. Деятельный Троцкий, задачей коего не переставала быть борьба за царство Яхве в марксистском исполнении, смекнув, что положение обделенных таит перспективы, примкнул к своему непримиримому прежде врагу, для которого он был и «политической проституткой», и «иудушкой Троцким», и уже в этом качестве развил свою прежнюю борьбу за перехват власти. Так что Троцкий не особенно отдалялся от правды, когда в 1930 году издал «История русской революции», где на первый план выставлял именно себя.

Когда Ленин из Шалаша вернулся в Петроград, уже шло заседание Петроградского совета рабочих и солдатских депутатов, где он произнес, растиражированные после слова: «Рабочая и крестьянская революция, о необходимости которой все время говорили большевики, совершилась.». Открывал это заседание, в отсутствии Ленина, Троцкий!

Разумеется, само по себе свержение одного Правительства и замена его другим, еще не означает упрочение положения истинных марксистов. Зачем раскрывать карты раньше времени, тем более, что эти карты не сулят ничего хорошего?! Так что широкий жест Троцкого отдавшего на время захваченную им власть Ленину, у которого была русская фамилия – Ульянов – весьма мудрый шахматный ход. Ведь впереди были более значительные задачи! А ответственность за их последствия будет нести этот временный Глава Правительства. И задачи эти не сиюминутные, вроде «Очередных задач советской власти», где напрямую просматривается забота о сохранении власти в собственных руках. Эти задачи вековые! Они уже запечатаны в генную память соратников, большей своей частью связанных с хасидской общиной, и не требуют детализации.

Разумеется, попутно удовлетворялись и политические запросы спонсоров. У Троцкого они были с английским или американским гражданством. А потому первые его шаги были на ниве комиссариата иностранных дел, где он обеспечил обнародование тайных договоров царского правительства, что позволило Англии и США выкинуть Россию из числа победителей в первой мировой войне и на долгое время отбить ей желание овладеть проливами Босфор и Дарданеллы, соединяющими Черное море со Средиземным. Другим дипломатическим шагом Троцкого был срыв мирных переговоров с немцами, что также служило к пользе нагло-саксов, оттягивая немецкие силы на Восточный фронт.

Но, главной задачей Троцкого была организация гражданской войны, где русские могли бы с ожесточением уничтожать друг друга! Это уже задача не столько политическая, сколько цивилизационная. Дело в том, что русские традиционно понимали бога, имманентным ПриРоде: «бог внутри каждого из нас»!

Такое понимание исключало «бого»избранность – главную идею Проекта! Нет, избранность господ, унаследованную от родителей, русским исТорией навязали, но вот признавать сей порядок, как установленный богом, они не соглашались, что на протяжении даже известной нам исТории сопровождалось бунтами. Европа бунтов не знала – там были революции! Эти события всегда готовились внешними силами, которые приспосабливали внутренние недовольства под решение своих задач, и эти недовольства, после решения задач, благополучно рассасывались.

В России это не канало! Тот же февраль 1917-го тому прекрасное доказательство. У каких-нибудь немцев или англичан, после смены власти, все быстро бы устаканивалось. Только не говорите мне про разруху после проигрыша немцами в первой мировой и свержения кайзера. Там решались внешние задачи, закончившиеся приводом к власти Гитлера, а сами предпосылки ко второй мировой закладывались еще Версальским миром.

Вот на бунт и опирался Троцкий при организации гражданской войны. Это была война всех со всеми. Она не имела ни очерченных фронтов, ни четких целей у противников большевиков. Белые привычно откладывали решение коренных вопросов на потом, на Учредительное собрание. Единственный внятный лозунг: «единая и неделимая» – уже не мог удовлетворить окраины, почувствовавшие сладость самовластия… А большевики такой безидейностью успешно пользовались, декларируя все, что могло привлечь людей на свою сторону. К тому же, вопреки тем учебникам истории, по которым учили нас, инвесторы спонсировали не белых. Там они только изображали свое соучастие! На деле же вносили разнобой, препятствуя объединению отдельных руководителей белого движения в единый кулак и срывали их оперативные планы недопоставками вооружения. Их ведь тоже не устраивал лозунг: «единая и неделимая»! Вам это сегодняшний кризис с Украиной ничем не напоминает?! Так что не будем удивляться, что этих будто бы интервентов на Русь пригласил сам Троцкий!

Таким образом, Троцкому, пока тот был занят гражданской, Ленин, к тому же мало дееспособный, никак не мешал. К тому же и их устремления вновь совпали, хотя и преследовали разные цели. Ленин в целях успокоения недовольства населения силовыми реквизициями марксистского безрыночья, именуемого историками «военным коммунизмом», ввел Новую экономическую политику – НЭП. Нам эти историки подают НЭП, как временное отступление в рынок, чтобы смягчить последствия гражданской войны и поднять экономику на уровень, близкий к прежнему. Ну и, соответственно, живописуют нэпмачей, как основной фон жизни того периода. И да, обывателю, прежде всего, бросался в глаза именно этот фон, вернее флер, коим прикрывался основной посыл НЭПа. Основой НЭПа, оказавшей даже не существенное, а определяющее значение в экономике страны, были иностранные концессии. Не к этому ли и стремились, да и сегодня стремятся, инвесторы всех преобразований России – завладеть ПриРодными ресурсами по возможно более низкой цене?! И дедушка Ленин сам провозглашал, что «НЭП – это всерьез и надолго!».

Троцкого же такой отход от марксизма также устраивал, ибо перед ним стояла задача разжигания пожара «мировой перманентной революции», на что были необходимы средства. Открытое финансирование этого мероприятия из внешних источников могло бросить на выполнение задачи тень, препятствующую пропаганде. Так что Троцкому с Лениным вновь оказалось по пути.

Тут, однако, Троцкого постигла неудача. Германская революция закончилась изгнанием кайзера – марксизм не прижился. Коммуны какое-то время потеплились в Баварии и Венгрии, но сошли на нет. А в остальных странах Мира, кроме Монголии, попытки разжечь пожар закончились неудачами. К 27 году стало окончательно ясно, что мировая революция захлебнулась. Вы уж сами посмотрите в Инете ход этих событий – он не секретен.

Нет, я не хочу сказать, что именно в этом году был придуман План «Б». Скорее всего Проект имеет запасные планы на всякие непредвиденные случаи. По крайней мере, касательно провала коммунистической мировой революции, План «Б» начали готовить еще в 1921 году, когда Бенито Муссолини из социалиста перекрасился в фашиста, придуманного английскими «бого»избранными в Тавистокском институте, как пишет об этом Даниэль Эстулин. И концентрационные лагеря, кстати, тоже впервые применили англичане во время англо-бурской войны, а вовсе не Сталин. И я подозреваю, что уже тогда Проект начал опробовать коммунизацию, то есть строить бараки рабов божьих, в различных возможных формах корпоративизма, разработанного в теории Леона Дюги.

Проект опробовал четыре формы коропративизма. Живущей в настоящее время осталась только форма международных корпораций коллективного Запада. Три другие опробованы как репетиции, и на сегодняшний день положены на полку ожидания своего часа. Одна из них – государство-корпорация Сталина, другая – корпоративное государство с нацистской окраской Гитлера, и третья – промежуточная смягченная форма корпоративного государства Муссолини.

И надо признать, что с экономической точки зрения, все три, упрятанные до времени модели, показали свою эффективность, и каждая из них в пределе сопрягается с транснациональной корпорацией, разросшейся до масштабов глобализма. Вспомните рыбок Маркса, поедающих друг друга. То есть, если убрать с глаз идеологически политизированные шоры, и рассматривать все модели с точки зрения чистой политэкономии, то вывод уже не будет нам казаться кощунственным!

Экономическая модель сталинского Союза – один в один похожа на английскую «-индскую» корпорацию, имевшую собственную финансовую, юридическую, административную системы, свои армию и флот, и автономию в принятии решений в пределах колониальной компетенции. Модели, которые можно объединить словом фашизм, имели набор корпораций, согласующих свою политику с общей политикой государства, но также обладающих известной финансовой автономией. И только транснациональные корпорации имели надгосударственную структуру.

При этом модель Муссолини была более мягкой, можно сказать промежуточной между моделями Сталина и Гитлера. Нет, они не являлись авторами этих моделей, но их принято связывать с ними, и мы не будем от этого отступать.

Характерной особенностью корпоративной модели является вовлеченность работников корпорации в результат деятельности компании. Отсюда неотъемлемая часть этой модели внутрикорпоративный патриотизм. А он может достигаться разными средствами: образом внешнего или внутреннего врага, нацеленностью на достижение притягательных целей, военным противостоянием. И да, мы не будем спорить с тем, что такая модель экономики позволяет организовать наиболее справедливую дистрибьюцию корпоративной собственности, но только, если это позволят «бого»избранные этой системы. В противном случае эти «бого»избранные имеют даже более эффективный механизм перераспределения общественного достояния в свою пользу. Что мы и опробовали Катастройкой!

Короче, в 27 году стало ясно, что Троцкий с порученными ему задачами справиться не сможет. Не то, чтобы Троцкий был мавром, который сделал свое дело, нет у него были огромные заслуги перед Проектом и еще достаточно большие возможности для интриганства вне Союза. Поэтому убивать Троцкого, как других, Сталину не разрешили.

В свете предстоящих к решению задач, Проекту еще очень мог пригодиться опыт, наработанный Троцким в прошлой деятельности. А опыт этот, кроме организации революций, имел и наработки создания предпосылок к войне. Перед первой мировой Троцкий имел контакты с сербскими националистами, организовавшими поводом к войне убийство австрийского эрцгерцога. Троцкий работал там корреспондентом. А План «Б», как раз, и предусматривал развязывание второй мировой войны с целью сделать доллар единственной валютой, применяемой в международных расчетах. Не исключаю, что главным бенефициаром этой идеи был Базельский банк международных расчетов, организованный Ротшильдами, первоначально для манипуляций с взысканием репараций с Германии, проигравшей в первой мировой. Он де-факто сейчас является патроном всех Центробанков, включая и наш. Так что делайте выводы, почему вся Европа была под Гитлером, а Швейцария, находясь в этом окружении, оставалась так притягательна для профессора Флейшнера.

Так вот для решения задачи значительного укрепления доллара, чтобы он оставался единственной надежной валютой, которую все с легкостью признают эквивалентом платежа, необходимо было ослабить все остальные европейские валюты, а это означало обнуление экономики этих стран. У вас еще остались вопросы, почему и сегодня обнуляют экономику Европы, ибо евро конкурирует с долларом?! Ну, попутно, конечно, решаются и другие вопросы…

Таким образом, для обнуления экономики Европы нужна была долгая и кровопролитная война. И я упомянул уже, что предпосылки под нее были заложены еще Версальским мирным договором, унизившем немцев ниже плинтуса. По этому договору Германия не имела права иметь боеспособную армию. Однако, как же вести длительную войну, не имея армии?! Вот именно для этой цели и понадобился человек с авантюрным настроем, вроде Гитлера, который, презрев все запреты, усилит Германию до пределов, дозволенных инвесторами.

Но Гитлеру нужен противник. Нет ничего лучше, чем использовать в качестве противника опять тех же русских: и воевать будут ожесточенно и поуничтожают друг друга, ведь и у немцев нужно «выбить дух Шиллера»! Но и Россия к 27 году только-только смогла восстановить былой потенциал. Так что, современной КРОВОПРОЛИТНОЙ войной пока и не пахло!

Встала задача смены лидера Советов. Троцкий к этому времени успел дезавуировать истинный марксизм. Он тогда выдвигал идею трудармий, в которых рабочий должен трудиться не там, где хочет, а там, где укажут, и в любой момент должен быть готов к переброске к другому месту. Он же явился и организатором карательной системы, использовавшей опыт англичан. И хотя эти идеи были в духе истинного марксизма, и в духе возникших новых задач, но будучи предлагаемы евреем, обнажали источник марксизма и способствовали антисемитским настроениям народа, итак в нем распространенных.

К тому же приводить к власти Гитлера уже было намечено на тех же антисемитских настроениях немцев. Этак и до братаний на фронте недалеко! Да и западные инвесторы, используемые втемную, могут застроптивиться, отказываясь вкладывать средства в откровенно просионистскую затею.

Таким образом, Троцкий и сам понимал необходимость своего ухода, именно потому какой-то «писаришка штабной», коим был в ту пору Сталин, смог «сместить» человека, обладавшего сторонниками и в силовых структурах, и в госаппарате, и с которыми Сталину пришлось бороться десятилетия, так и не выиграв эту борьбу, ибо сразу за его смертью, они смогли воспрянуть.

И да, вражда Троцкого и Сталина тянулась, как минимум, с гражданской, где под Царицыным столкнулись их темпераменты. Гордый грузин не смог смириться с тем, что его, снабжавшего Ленина средствами задолго до революции и тоже участвовавшего в октябрьском перевороте, хотя и в других структурах чем Троцкий, заставили подчиняться человеку и дня не служившему в армии. Плюс к этому и соратники Сталина по Царицыну также считали распоряжения Троцкого некомпетентными. В общем, вражда действительно была! И кто знает, чем бы она кончилась, если бы не самоуверенность Троцкого в своей незаменимости.

Но оставим эту тему историкам, ибо это их интересует: кто кому что сказал, как посмотрел, каким пальцем шевельнул. Нам же вполне достаточно того факта, что противостояние не вылилось в вооруженное столкновение! И это действительно реальный факт, достойный самого глубокого осмысления!

И сегодня уважаемые мной экономисты никак не могут разыскать источники, из которых Сталин черпал средства на индустриализацию. Внутренних источников у Сталина не было. По расчетам Валентина Юрьевича Катасонова, Сталин мог наскрести из внутренних резервов процентов десять, максимум, от необходимой потребности. Где он взял остальное, Валентин Юрьевич недоумевает.

Недоумевали бы и мы, если бы искали кредиты, выданные Сталину, ибо Валентин Юрьевич не верит в конспирологию, или как профессор не имеет права о ней писать. И тогда действительно искать кому-то наделяемые средства можно только в кредитах, ведь их надобно отдавать и при этом с выгодой для заимодавца. Иное дело инвестиции в собственное предприятие, даже, когда это предприятие не принесет быстрой отдачи. При этом инвестируют и в проекты, вообще не приносящие экономической прибыли, но дающие политические результаты. Тут ты вкладываешь в СОБСТВЕННОСТЬ! Так что станки Сталину с неба сами собой не падали!

Надо только узаконить эту собственность за собой. Нам, конечно, никто не предъявит документов, закрепивших якобы народную собственность за инвесторами, но тот факт, что олигархов подбирал КГБ, как зиц-председателей Великим комбинаторам, говорит о зафиксированности соглашений. К тому же Пресса пропустила признание, что каждый вновь заступаемый на престол Генсек ЦК КПСС, и только он, знакомился с неким секретным письмом, хранимом в особых условиях. Что в том письме содержалось, мы можем только гадать, однако это явно не компромат на этого Генсека, как высказывалось мнение при данной протечке, ведь его еще надо было не только собрать, но и вычислить, что именно класть в конверт.

Хотя, если допустить, что кандидатура утверждалась инвесторами, то они оказывались информированы раньше, чем кто-либо вообще! А сам этот конверт появился после внезапно узурпировавшего престол Хрущева. Так что у нас не должен вызывать вопросов спектакль прихватизации якобы народной собственности!

Другими словами, у государства-корпорации с названием «СССР», был хозяин или компания акционеров, что скорее всего можно ассоциировать с инвесторами библейского проекта, ибо только у них имелся Общак, накопленный за тысячелетия, позволявший безболезненно делать такие масштабные инвестиции без расчета на скорое их отбитие, да и сама прихватизация не конкретизировала четко обозначенного собственника, который владел корпорацией до нее, напротив, она размыла активы по сообществу «бого»избранных, с невнятными для публики связями между собой.

И теперь, поняв истинную экономическую подоплеку эксперимента социализации-закрепощения, мы можем понять и суть замены топ-менеджеров этой корпорации при смене решаемых ею задач. Так что, обзывая Сталина хозяином, его прихлебатели не сильно ошибались, принимая приказчика за истинного хозяина. И, если бы у Сталина с Троцким были бы только межличностные трения, то борьба за реальную власть могла бы протекать и в форме новой гражданской войны, но акционеры порешили сменить топ-менеджера, и их решение достаточно покорно принял прежний топ-менеджер, получив для себя новое задание, ведь он не личный эгоизм тешил, а в рамках собственной веры выслуживался перед высшим для него судией. Какие уж тут споры?!

Ну а мы должны понять, что инвестиции в якобы народное хозяйство делались вовсе не для индустриализации России. Индустриализация была лишь средством продления сроков подготавливаемой второй мировой войны. Ведь и Гитлера, после того как те же инвесторы привели к власти в Германии, кредитовали, но уже более открыто, чем СССР. Там собственниками оставались частные лица, и к тому же выполнением плана Дауэса, большинство немецких предприятий получило американских хозяев. А финансирование своих предприятий – дело вполне естественное. Ну а Гитлер, получив финансовую поддержку, сумел поднять свой рейтинг, который до того, как он был назначен на пост рейхс-канцлера президентом Гинденбургом, не позволял ему выигрывать выборы. А вот подняв этот самый рейтинг, Гитлер, после смерти Гинденбурга, абсолютизировал свою власть и стал фюрером немецкого народа.

И, как всем известно, пост рейхс-канцлера Гитлер получил в 33 году, а Сталин начал индустриализацию в 28 году. К тому же и начальные уровни у них значительно различались. Германия только что прошла сквозь знаменитый мировой экономический кризис 1929-1933 гг., а СССР иностранными концессиями к этому времени восстановил довоенный уровень. Таким образом, более высокая оснащенность Сталина в предвоенный период не должна вызывать вопросов. Эти данные сегодня уже можно получить не только у Резуна (В.Суворова), но и официальная статистика рисует более реалистичную картину, ведь сегодня не надобно оправдывать Сталина внезапностью нападения на неготовый будто бы к войне СССР.

И, пожалуй, законным будет возникновение у вас вопроса: как инвесторы решились на инвестиции в условиях, когда их лишили НЭПовских концессий? Конечно, если понимать, что хозяйство СССР и оставалось якобы народным, то смена чистой пропаганды при неизменности самой собственности – вопросом быть перестает!

А вот другой вопрос: как продлить сроки войны, когда один противник явно технически превосходит другого – остается актуальным. Немцы, даже захватив бОльшую часть Европы и прихватизировав ее технику, не смогли достичь не только количественного, но и качественного паритета! Ибо каждая страна создавала себе технику в одиночку, ориентируясь на собственное вИдение будущей войны, которое уж явно не отличалось нужной масштабностью. Даже Польша, мечтавшая об империи «от можа до можа», ориентировалась скорее на резвость кавалерии, чем на прочность железного коня. Единственной адекватной техникой были чешские танки, но и они уступали русским по тактико-техническим характеристикам.

А вот у нас, как не боролись с нововведениями Тухачевский, Кулик и Мехлис, к войне сумели пробить свои разработки талантливые конструкторы, всерьез пропитанные энтузиазмом своей работы на благо Отечества. Наш тяжелый танк «КВ» имел практически непробиваемую броню, имевшейся у немцев артиллерией, и мог вести бой, даже будучи неподвижным. О танках Т-34 и Катюшах, хоть и в небольшом количестве, но уже поступивших в войска, я даже рассуждать не буду. Были у нас и самолеты, способные завоевать превосходство в воздухе. Но все это было ПОДставлено под первый удар немцев и нашим летчикам пришлось бороться с фашистскими ассами на летающих фанерках, ибо самолеты разбомбили прямо на аэродромах, которые мало того, что были заранее известны врагу, но еще и стояли на них ровными рядами, ничем не замаскированными и со слитыми баками, якобы на просушку. Бомби – не хочу! И мало кто сумел в таких условиях взлететь!

Я в своих предыдущих текстах на ПОДСТАВЕ Красной Армии под разгром останавливался не раз, приводя в них множество фактов. А вот Александр Чукланов приводит факт, что Сталину докладывали сведения разведки, что Гитлер строит свои планы на ПОДСТАВЕ Красной Армии в самый начальный период войны. Как мы можем судить, сей доклад потонул с концами. Кроме того, и официальная пропаганда нам внушает, что это Сталин лично запрещал войскам провоцировать немцев излишней демонстрацией своей готовности к бою. И мы знаем, что и так называемый план Жукова с превентивным ударом по немцам был похоронен.

-2

И это говорит, как минимум, о том, что сами военные воевать с немцами хотели, а ПОДСТАВА была политическим актом, спланированным инвесторами библейского проекта. Отсюда не вызвает вопросов. почему три Командующих ключевыми фронтами не выполнили Директиву Генштаба о приведении… Правда, расстрелял Сталин только Павлова!

Да она была послана поздновато и при перерезанной проводной связи до войск первой линии могла дойти лишь частично. Но ведь глубина обороны первой линией не ограничивается?! Короче тут можно много вопросов поставить. А вот найти на них ответы без привлечения конспирологии практически невозможно! А вся конспирология укладывается в единственный факт, что ВСЕ авраамические религии, во всем разнообразии сложившихся на сегодня конфессиях и секточках, продвигают «бого»установленность порядка господства «бого»избранных над другими людьми! Или вы отважитесь отрицать влияние Церкви на политику государств?! И нацизм немцев – тоже на той же «бого»избранности базировался! Результат же: – Красная Армия была полностью разгромлена еще в начальный период войны. Под Москвой немцев встречала уже совсем другая Армия!

И вот тут вдруг обнаруживается провидческий дар Сталина на грани экстрасенсорики! Он как-то заранее знал, что придется уступить немцам почти всю европейскую часть страны, хотя официальная пропаганда била врага только на его собственной территории. И его экстрасенсорные знания задолго до нападения немцев приводят к оборудованию площадок под эвакуацию Промышленности. Если бы эвакуация производилась на неподготовленную местность, то войскам пришлось бы ждать ее продукцию годы, ведь каждый станок для точности обработки требует фундамент, шпиндель станка должна крутить не белка в колесе. Это людей можно заставить в мороз жить в палатках и бараках, а станок условий требует!

Те же способности позволили Сталину знать, что Москва сдана не будет и он, отправив Правительство в Куйбышев, сам остался в Москве. И пропаганда могла, да и сегодня может, выдавать это знание за героизм!

И, кстати, как же, тоже зная результат будущей воны, решился на нее Гитлер?! По официозу он покончил с собой. Но не по официозу еще сегодня, по прошествии стольких лет, гуляет множество легенд о послевоенной жизни Гитлера. Легендам, разумеется, можно верить или не верить. И мы их разбирать не будем. Но вспомним факты, когда Проект эвакуирует своих функционеров, выполнивших поставленные задачи. Керенского, например, вывезли в Англию, где позднее к нему присоединилась и семья. Троцкого эвакуировали дважды. Да и расстрел царской семьи Церковь не признает, а ей точно известно больше чем нам!

А что касаемо Сталина, то не подумайте, ради бога, что я стремлюсь обгадить светлую Память о выдающемся человеке. Я бы сам очень хотел оказаться неправым, но многие факты нашей советской (да и белее ранней тоже) истории, без учета конспирологии, повисают в воздухе. Почему, например, Гитлер, вместо мощного удара по Кавказу, где его ждала так нужная ему нефть, рогом уперся в какой-то Сталинград?! Да, перерезав Волгу, он закрывал доставку водой той же кавказской нефти. Но вода, к тому времени уже не была единственной логистической цепочкой. Однако, если мы вспомним, что рядом со Сталинградом находилась столица Хазарии Итиль (не будем рассуждать о спорах археологов, ибо Гитлера наука интересовала мало, ему нужно было создать еврейское государство, устраивавшее его союзников – сионистов, и его вполне обоснованно называют создателем Израиля!), и что антисемитизм Гитлера был лишь декларативно отрабатываемым пропагандистским приемом, и даже в его войсках спокойно служило множество евреев, о чем сегодня, не напрягаясь, можно найти сведения, а создание Нью-Хазарии рассматривалось как один из вариантов возможного отселения евреев с германских земель, то все встает на свои места. Кстати, и нынешняя битва за Украину имеет сходные корни.

И, таким образом, становится понятным равнодушие Сталина к Победе над Гитлером. Он потешил самолюбие фронтовиков парадом Победы. А потом начал отправлять в ГУЛАГ тех, кто, побывав за занавеской, стал делиться увиденным. Да и послевоенные шаги Сталина вполне укладываются в компетенцию топ-менеджера корпорации, коей он хозяином не являлся. Однако, разбор судьбы Сталина очень обширный и начинать его надобно не с послевоенных событий. Я же ставил себе более простую задачу: понять, что представляет собой марксизм и какова действительная роль его внедрителей и разрушителей в России.

И в этом плане я могу согласиться с мнением некоторых патриотически настроенных апологетов Сталина, что под конец своей жизни он попытался взбрыкнуть. И, возможно, как когда-то Ленин, почувствовав свою самость. И надо признать у Сталина было больше оснований для этой самой самости! Но соратники этот взбрык превратили в предсмертные судороги!

Не буду разбираться в подковерной борьбе претендентов. Инвесторы все равно устаканили все в нужном им русле. А оно, судя по всему, было направлено на легитимацию истинных собственников, что и потребовало сворачивания механизмов балансировки перекосов внерыночности во внутрикорпоративной замкнутой системе, которая создавалась под подготовку к войне. И анализ хрущевских реформ, проведенных достаточно грамотно именно в этом плане, показывает, что они не могли быть за его авторством. Сегодня Хрущева многие авторы позиционируют как троцкиста. Но думается, что это не личная идеология Хрущева, а следование смене политики Проекта. У него наверняка был(и) куратор(ы)! И может быть стоит обратить внимание на то, что Д. Коллеман в «Комитет 300» на эту вакансию рассматривает Анастаса Микояна, который «от Ильича до Ильича без инфарктов и паралича». Как вам известно, Хрущева и сняли, в первую очередь, именно за эту разбалансировку. Вероятно, Проект вновь поменял план… То есть, понадобилось продлить жизнь Союза.

Поскольку, чем ближе к нам рассматриваемая эпоха, тем меньше рассекреченных фактов, что затрудняет даже предположения об истинных мотивах. И это тем более верно, когда речь идет не о сломе, а о продлении. Вероятно, главным мотивом была гонка вооружений, которая понадобилась аргументом в поддержании доллара с помощью авианосцев, барражирующих в мировом океане, и для накопления средств усмирения откалывающихся от Англии колоний. Но, когда угроза доллару из-за безудержной его печати стала предвещать реальный крах, было решено пожертвовать последней сценой репетиции корпоративизма, тем более, что она уже не отрабатывала приемы принудительного создания реальной Стоимости, а все больше склонялась к манипуляциям виртуальной Стоимостью, которая в большей мере создавалась дисбалансом денежной и товарной массы, выражавшейся в возрастании отложенного спроса, а также нарочитым созданием дефицита в одном месте и излишками в другом, что выравнивалось с помощью спекуляции, ведущей к все большей криминализации рынка. Вот и было решено, за счет еще большего уменьшения товарной массы создать аккумулятор, способный поглотить бОльшую часть излишне напечатанных долларов, что по расчетам инвесторов должно было дать им выиграть время на посткапиталистическую перестройку экономики.

Таим образом, истинный марксизм не потерял своей актуальности и сегодня. Но я вновь напоминаю, что, призывая к равноправию, Проект внедряет «бого»избранность!