Рецепт с фото.
Оссобукко - говяжья голяжка, запечённая с сельдереем, морковкой, луком в томатном соусе.
- 1. Мясо - говяжья голяжка - 800 гр, + говяжьи ребрышки - 1,2 кг. (Можно только голяжку, я забрал последнюю((( поэтому взял ещё ребрышки)
- 2. Овощи - сельдерей - 2 шт, морковь - 3 шт, лук - 2 шт.
- 3. Обжариваем на смеси подсолнечного и сливочного масла мясо, с каждой стороны по 4 минуты на сильном огне (это важно, таким образом мясо запечатывается и сок остаётся внутри)
- 4. Даём мясу отдохнуть.
- 5. Тем временем, включаем духовку разогреваться на средний огонь. В масле, в котором обжаривалось мясо обжариваем крупно нарезанные овощи.
- 6. Добавляем специи. Чёрный перец, соль, 2 столовые ложки томатной пасты.
- И секретный ингредиент - чайная ложка сахара - чтобы компенсировать кислоту от томатной пасты.
- Обжариваем 4 минуты на среднем огне. Добавляем кипяточек чтобы еле покрывал овощи. Добавляем специи по-вкусу: у меня хлопья чили и паприка. Ещё пару минут на среднем огне.
- 7. Отдохнувшее мясо солим и перчим с каждой стороны.
- На противень выкладываем 3 листа широкой фольги, поднимаем бортики, чтобы было возможно сформировать плотный свёрток.
- Выкладываем подушку из половины овощей.
- Сверху кладём мясо.
- Поливаем соком - это важно!!!)))
- Выкладываем сверху оставшиеся овощи вместе с соусом.
- Формируем свёрток, чтобы ничего не вытекало.
- Сверху - ещё один слой фольги.
- 8. Ставим в духовку на маленький огонь на 2,5 часа.
- Достаем, убираем верхний слой фольги, и ещё 30 минут томим в духовке открытым.
- 100. Готово.
Рекомендую подавать с пюре или макаронами.
Приятного аппетита