Найти тему

ОссобуккО!!! #говядина #сельдерей

#говядина #сельдерей #мясо #овощи
#говядина #сельдерей #мясо #овощи

Рецепт с фото.

Оссобукко - говяжья голяжка, запечённая с сельдереем, морковкой, луком в томатном соусе.

  • 1. Мясо - говяжья голяжка - 800 гр, + говяжьи ребрышки - 1,2 кг. (Можно только голяжку, я забрал последнюю((( поэтому взял ещё ребрышки)
-2
  • 2. Овощи - сельдерей - 2 шт, морковь - 3 шт, лук - 2 шт.
-3
  • 3. Обжариваем на смеси подсолнечного и сливочного масла мясо, с каждой стороны по 4 минуты на сильном огне (это важно, таким образом мясо запечатывается и сок остаётся внутри)
-4
-5
-6
  • 4. Даём мясу отдохнуть.
-7

  • 5. Тем временем, включаем духовку разогреваться на средний огонь. В масле, в котором обжаривалось мясо обжариваем крупно нарезанные овощи.
-8
-9
-10
-11
  • 6. Добавляем специи. Чёрный перец, соль, 2 столовые ложки томатной пасты.
-12
  • И секретный ингредиент - чайная ложка сахара - чтобы компенсировать кислоту от томатной пасты.
-13
-14
-15
  • Обжариваем 4 минуты на среднем огне. Добавляем кипяточек чтобы еле покрывал овощи. Добавляем специи по-вкусу: у меня хлопья чили и паприка. Ещё пару минут на среднем огне.
-16
-17
  • 7. Отдохнувшее мясо солим и перчим с каждой стороны.
-18
  • На противень выкладываем 3 листа широкой фольги, поднимаем бортики, чтобы было возможно сформировать плотный свёрток.
-19
  • Выкладываем подушку из половины овощей.
-20
  • Сверху кладём мясо.
-21
-22
  • Поливаем соком - это важно!!!)))
-23
-24
  • Выкладываем сверху оставшиеся овощи вместе с соусом.
-25
-26
  • Формируем свёрток, чтобы ничего не вытекало.
-27
  • Сверху - ещё один слой фольги.
  • 8. Ставим в духовку на маленький огонь на 2,5 часа.
-28
-29
-30
  • Достаем, убираем верхний слой фольги, и ещё 30 минут томим в духовке открытым.
-31
  • 100. Готово.
-32
-33
-34
-35

Рекомендую подавать с пюре или макаронами.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются