Найти тему

Цвет в британском дизайне

Что такого особенного в английской палитре, и чем обоснована ее популярность?
Давайте попробуем разобраться и сделаем небольшой экскурс в историю.

Современный английский стиль берет начало в григорианскую и викторианскую эпохи. Уже в 19 веке интерьеры английских домов разительно отличались от интерьеров материковой Европы.
В Британии не прижился барокко, а классицизм был переработан в так называемое английское палладианство.

-2

Цвета в интерьере могут быть яркими или приглушенными, но их должно быть много, так же как и орнамента – растительного или классической клетки.

Этот стиль характеризует разнообразие природных оттенков: розовых, желтых, зеленых. Как правило, в комнате должно быть три или четыре цвета.

-3

К палитре британцы подходят со свойственной им консервативностью. Мы не найдём в ней тысячи оттенков. Каждый цвет проработан и является частью истории английского интерьера.
Для создания большей исторической достоверности некоторые краски производятся по старинным технологиям с добавлением натуральных материалов и красителей, а в разработке цветов участвуют реставраторы.

Значительно повлияли на вкусы англичан национальные стили бывших колоний с их яркой палитрой.

-4

К легендарным цветам британской интерьерной палитры можно отнести такие сложные оттенки, как Chocolate Color, Invisible Green, Aquamarine, Ebony, Emerald, Indigo, Ivory, Eau de Nil, French Grey, Bath Stone, самый знаменитый белый - Magnolia.

Использование цвета в английском интерьере - это всегда связь с историей и традициями. Наверное, именно по этой причине английская палитра так популярна среди дизайнеров и декораторов по всему миру.

-5

Автор: дизайнер-декоратор Александр Мершиев