Мемы стали особым языком, на котором мы разговариваем.
Сейчас я Вам расскажу, почему мемы стали неотъемлемой частью нашей жизни.
Слово "meme" с греческого языка переводится как "подобие". Современные версии мемов как бы отражают действительность, в древней Греции это называлось "мемезисом".
Мемом может быть что угодно.
Мемы по своей сути являются новым фольклором, потому что в процессе мемы меняются, гипертрафируются и в редких случаях могут иметь диаметрально противоположное значение от оригинала.
На заре интернета мемом считались демотиваторы и последователи упячки.
Чтобы понять упячку нужно жить в те времена, когда она была на пике популярности.
Мемы могут отсылать к чему угодно или даже к друг-другу. Мемы вызывают у нас сильные эмоции, потому что в одном сообщении содержится высокая концентрация смысла и зачастую находит отклик так называемая "жиза", что значит "жизненно". Выражений мемов различное множество, это не обязательно картинка с надписью.
Мемы помогают социализироваться в современном обществе, которое считается разобщённым. Так к примеру увидев мем, который несёт в себе какую либо жизненную ситуацию человек, получив отклик и увидя количество лайков под данным мемом, уже не будет думать что он одинок в том или ином событии.
Так же с помощью смешных картинок люди объединяются в группы по принципу общего культурного кода. Если ты выкупил и шаришь за какой-то мем, что и я, то моё отношение к тебе уже будет очень положительным. Мем - это культурный бэкграунд человека, который может рассказать многое.
Так же мем - способ заботы о другом человеке. Тот друг, который постоянно кидает Вам мемы или даже открытки с поздравлением "с днём мёда, яблок, картошки" и так далее это способ выразить свою привязанность к получателю.
С помощью мемов можно сказать чуть больше.
Мем побуждает нас к творчеству, а это уже немало.
Поэтому я считаю, что мемы это зеркало культуры.
Кидай это статью тем, кто считаем мемы ерундой и подписывайся на канал.