Северус Снейп — Алан Рикман «Гарри Поттер и философский камень»
Алан Рикман дебютировал в кино в 1978 году. На протяжении нескольких лет он играл отрицательных персонажей и прекрасно с этим справлялся. В 2001 году поклонники смогли увидеть его в первой части фильма «Гарри Поттер». Хоть сначала кажется, что профессор Северус Снейп не очень дружелюбный учитель, на самом деле со временем он раскрывается с совсем другой стороны. Персонажу было тридцать лет на момент событий «Философского камня», но в действительности Алану Рикману было уже 55 лет. Хоть по актёру и видно, что он не молод, но то, как ему удалось предстать в этом образе, вызывает одно лишь восхищение.
Дейнерис — Эмилия Кларк «Игра престолов»
Мать драконов на самом деле пятнадцатилетняя девушка, на чью долю выпало немало испытаний. Эмилия Кларк идеально подошла для роли Дейнерис. В начале её видят невинной молодой особой, но с каждым сезоном персонаж развивается, становится более взрослым и сильным. А ведь её могла сыграть совсем другая актриса, если бы Эмилия решила выбрать более приземлённую профессию. По словам Кларк, в возрасте трёх лет после просмотра мюзикла она поняла, кем хочет быть, и ради этого начала прилагать большие усилия. Но если бы судьба распорядилась с ней иначе, то Эмилия стала бы графическим дизайнером.
Джексон Стюарт — Джейсон Эрлз «Ханна Монтана»
Джексон — старший брат Майли Стюарт. На протяжении всего сериала зрители видят, как он пытается найти своё призвание в жизни, и за это время успевает совершить немало ошибок. На момент съёмок первого сезона исполнителю главной роли было уже почти тридцать, но благодаря работе стилистов и генам, которыми Джейсона наделила природа, он выглядел намного моложе. Примечательно, что изначально задумка «Ханны Монтаны» была совсем другой. По сюжету Майли Стюарт просто снился сон и всё, что с ней происходило в сериале, было лишь фантазией маленькой девочки. Но, к счастью, от данной версии создатели в конечном итоге отказались.
Олимпиада — Анджелина Джоли «Александр»
«Александр» в своё время вызывал бурную реакцию зрителей и критиков. Критике подверглось абсолютно всё: начиная от сюжета и заканчивая выбором актёров. В картине мать Александра сыграла Анджелина Джоли. Если ей на тот момент было 29 лет, то персонажу около сорока. Безусловно, актриса хорошо справилась со своей ролью. Но не обошлось без помощи гримёров, чьими усилиями удалось слегка состарить голливудскую красавицу. Стоит отметить, что звезда дилогии «Малефисента» разменяла уже пятый десяток, и для своих лет она выглядит просто превосходно.
Сюзанна Кейсен — Вайнона Райдер «Прерванная жизнь»
В 1999 году состоялась премьера драмы «Прерванная жизнь». Главные роли исполнили Вайнона Райдер, Анджелина Джоли и другие. История фильма основана на жизни Сюзанны Кейсен, которая провела два года в психиатрической больнице. Там она познакомилась с одной из пациенток, которая оказала на неё неизгладимое впечатление. Несмотря на яркий актёрский состав, ленту встретили неоднозначно. Но высоко была оценена игра Анджелины Джоли. Однако автор старания режиссёра и сценариста не особо оценила, отметив, что некоторые моменты были выдуманы. Тем не менее, стоит отдать должное и Вайноне Райдер. Актрисе было почти тридцать лет, а она идеально вписалась в образ восемнадцатилетней девушки.
Тося Кислицына — Надежна Румянцева «Девчата»
Не только зарубежные коллеги могут превратить взрослую девушку в более молодую версию себя, но и отечественные. В истории советского кинематографа есть немало случаев, когда при помощи обычного грима удавалось придать актёру более молодой возраст. Правда с Надеждой Румянцевой всё было иначе. Дело в том, что актрисе было 34 года, но за счёт своей милой внешности и генетике ей удалось исполнить роль совсем юной Тоси в «Девчатах».