Недорогой рецепт для всей семьи рассольника рыбного с гречкой
Вам понадобится:
- Филе рыбы-400гр
- Гречневой крупы-1/4 стакана
- Картошки-3-4 шт
- Морковь-1шт
- Корень петрушки-50 гр
- Соленые огурцы-3шт
- Огуречный рассол-1/4 стакана
- Бульон рыбный-2 литра
- Сливочное масло для жаренья
- Зелень по желанию
- Лавровый лист по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Морковь, корень петрушки и лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить на масле до мягкости.
- Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать тонкими ломтиками, залить небольшим количеством воды и варить на слабом огне до мягкости.
- В кипящей бульон опустить нарезанный ломтиками картофель и гречневую крупу, варить на слабом огне до полуготовности картофеля.
- Добавить обжаренные овощи, припущенные огурцы, огуречный рассол и горошины перца, довести до кипения, по вкусу посолить и варить на слабом огне до полуготовности.
- За 5-7 минут до окончания варки добавить нарезанное небольшими кусочками филе рыбы и лавровый лист. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки. Отдельно подать сметану.
#рассольник #рецептысупа