Это блюдо из грибов мы готовим и как полноценный ужин в сочетании с каким-нибудь салатом из свежих овощей, и как горячую закуску для гостей на праздничный стол. Блюдо сытное и очень вкусное. Почти жюльен, но своим особенным оттенком.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как мы готовим:
На сковороде нагреваем немного растительного масла и растапливаем в нем кусочек сливочного. Обжариваем репчатый лук до прозрачности. Лук можно нарезать не слишком мелко.
Режем шампиньоны пластинами и добавляем к луку. Обжариваем все вместе на сильном огне около 10 минут и периодически помешивая. Солим и перчим по вкусу.
Режем любую ветчину брусочками и добавляем к грибам в сковороду. Обжариваем все еще 5 минут на таком же сильном огне. Грибы и ветчина должны слегка подрумяниться, а жидкость выпариться.
Перекладываем в форму для запекания.
И покрываем слоем сыра. Сыр трем на крупной терке.
Ставим в духовку и запекаем примерно 20-30 мин при 180 С до подрумянивания сыра.
Готовое блюдо посыпаем любой свежей зеленью. Вот такой у нас бывает ужин. А когда для гостей готовим, то как закуску подаем в самом начале застолья. Горячие закуски всегда хорошо идут и съедаются сразу.
Ингредиенты для формы 20-22 см:
- Грибы - 250 гр (в рецепте шампиньоны)
- Репчатый лук - 100 гр
- Любая ветчина - 150 гр
- Любой сыр - 200 гр
- Растительное масло для жарки (в рецепте 2 ст.л.)
- Сливочное масло для жарки (в рецепте 40 гр)
- Соль, перец - по вкусу
- Любая зелень - по вкусу (в рецепте кинза)