Найти тему
Розовый баклажан

Горячее блюдо из грибов, которое у нас и как целый ужин идет, и на праздничный стол подходит как закуска (вместо жюльена)

Оглавление

Это блюдо из грибов мы готовим и как полноценный ужин в сочетании с каким-нибудь салатом из свежих овощей, и как горячую закуску для гостей на праздничный стол. Блюдо сытное и очень вкусное. Почти жюльен, но своим особенным оттенком.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как мы готовим:

На сковороде нагреваем немного растительного масла и растапливаем в нем кусочек сливочного. Обжариваем репчатый лук до прозрачности. Лук можно нарезать не слишком мелко.

-2

Режем шампиньоны пластинами и добавляем к луку. Обжариваем все вместе на сильном огне около 10 минут и периодически помешивая. Солим и перчим по вкусу.

-3

Режем любую ветчину брусочками и добавляем к грибам в сковороду. Обжариваем все еще 5 минут на таком же сильном огне. Грибы и ветчина должны слегка подрумяниться, а жидкость выпариться.

-4

Перекладываем в форму для запекания.

-5

И покрываем слоем сыра. Сыр трем на крупной терке.

-6

Ставим в духовку и запекаем примерно 20-30 мин при 180 С до подрумянивания сыра.

-7

Готовое блюдо посыпаем любой свежей зеленью. Вот такой у нас бывает ужин. А когда для гостей готовим, то как закуску подаем в самом начале застолья. Горячие закуски всегда хорошо идут и съедаются сразу.

-8

Ингредиенты для формы 20-22 см:

  • Грибы - 250 гр (в рецепте шампиньоны)
  • Репчатый лук - 100 гр
  • Любая ветчина - 150 гр
  • Любой сыр - 200 гр
  • Растительное масло для жарки (в рецепте 2 ст.л.)
  • Сливочное масло для жарки (в рецепте 40 гр)
  • Соль, перец - по вкусу
  • Любая зелень - по вкусу (в рецепте кинза)
Еда
6,93 млн интересуются