Вкусный ужин за 20 минут и минимумом ингредиентов? Легко, если приготовить такую простую пасту.
Нам понадобится:
- феттучини – 200 гр.;
- куриное филе – 300 гр.;
- жирные сливки - 200 шт.;
- белое вино, чеснок, соль, перец, орегано - по вкусу.
Как готовить:
1. Чеснок раздавим ножом и отправим на сковороду с разогретым маслом. Когда чеснок станет золотистым, уберем из сковороды. Чеснок отдал свой аромат маслу и больше он нам не нужен.
2. Лук порежем перьями и протушим до мягкого состояния.
3. Курицу нарежем кубиком и отправим к луку.
лучше использовать филе бедра, т.к. на грудке более сухое мясо
4. Когда курица слегка обжарится и станет золотистой, добавим жидкие ингредиенты: сначала белое вино, затем сливки
5. Добавим молотый перец, соль и прованские травы.
я использовала орегано
6. Феттучини отварим 7 минут в кипящей воде.
можно использовать и другой вид пасты - какой вам больше нравится. О популярных видах пасты я рассказывала здесь
7. Объединяем пасту и соус.
если сливки у вас излишне выпарились и соус недостаточно обволакивает пасту, то добавьте несколько ложек воды, в которой варилась паста
8. Хорошенько все перемешиваем и наша паста готова.
Если вам понравился рецепт, то мне будет приятна ваша подписка, а вы увидите следующие истории на моей кухне.
#паста #пастарецепт #ужиннаскоруюруку #вкусныйужин #сливочнаяпаста #рецептужина #быстрыйрецепт #ужин