Найти в Дзене
Многогранный Кейс

Рецепт вкусной лапши Рамен

Ингредиенты Рамен пошаговый рецепт с фото 1 Приготовление супа Рамен начнем с бульона. В кастрюлю выкладываем говядину, морковь натертую на терке для моркови по-корейски и очищенную луковицу. Заливаем все водой и варим около часа на медленном огне. 2 Корень имбиря очищаем и крупно режем 3 Добавляем в бульон корень имбиря и соевый соус. 4 Добавляем сахар по вкусу, и варим еще минут 5. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте сахара или соевого соуса. 5 Теперь сварим яйца в мешочек. Моем и кладем в кастрюльку 2 куриных яйца. Заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, снижаем нагрев почти до минимального и варим куриные яйца около 3-4 минут после закипания. После этого остужаем их под холодной проточной водой в течение нескольких минут. 6 Теперь приготовим лапшу согласно инструкции на упаковке. Вообще Вы можете приготовить лапшу заранее и хранить ее в отдельном боксе в холодильнике. Так же как и бульон сварить впрок. А перед подачей просто разогреть буль
Оглавление

Ингредиенты

  • говядина - 250 гр.
  • лапша - 150 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук зеленый - 4 пера
  • соус соевый - 1-2 ст.л.
  • корень имбиря - 3 см.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • кунжут - по вкусу
  • вода - 1,5 л.

Рамен пошаговый рецепт с фото

1

Приготовление супа Рамен начнем с бульона. В кастрюлю выкладываем говядину, морковь натертую на терке для моркови по-корейски и очищенную луковицу. Заливаем все водой и варим около часа на медленном огне.

-2

2

Корень имбиря очищаем и крупно режем

-3

3

Добавляем в бульон корень имбиря и соевый соус.

-4

4

Добавляем сахар по вкусу, и варим еще минут 5. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте сахара или соевого соуса.

-5

5

Теперь сварим яйца в мешочек. Моем и кладем в кастрюльку 2 куриных яйца. Заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, снижаем нагрев почти до минимального и варим куриные яйца около 3-4 минут после закипания. После этого остужаем их под холодной проточной водой в течение нескольких минут.

-6

6

Теперь приготовим лапшу согласно инструкции на упаковке. Вообще Вы можете приготовить лапшу заранее и хранить ее в отдельном боксе в холодильнике. Так же как и бульон сварить впрок. А перед подачей просто разогреть бульон, закинуть в него лапшу и другие ингредиенты и наслаждаться вкуснейшим супом.

-7

7

Нарезаем зеленый лук.

-8

8

Говядину вынимаем из бульона и опускаем в ледяную воду. Так мясо останется сочным и при этом сразу остынет и с ним можно быстро работать.

-9

9

Бульон процеживаем через мелкое сито.

-10

10

Филе говядины нарезаем на кусочки.

-11

11

Осталось собрать Рамен. В миску выкладываем кусочки говядины, добавляем лапшу и заливаем всё бульоном.

-12

12

Также в суп кладём морковь, которую варили в бульоне. Сверху выкладываем половинки яйца, горсть зелени и посыпаем зелёным луком и кунжутом. Бульон не должен успеть остыть, а лапша развариться. Иначе придется собирать Рамен снова! Поэтому подаём Рамен к столу незамедлительно и получаем гастрономическое удовольствие. Приятного аппетита, друзья!

-13