Найти тему
Gorenje.Russia

Легкие и простые рецепты закусок для летнего пикника!

3 летних закуски для пикника на свежем воздухе!
3 летних закуски для пикника на свежем воздухе!

Солнышко стало радовать нас своими лучами все чаще и чаще, а это значит, пора звать друзей на уютные пикники в парк. Если вы уже вдохновились на душевные посиделки, сейчас мы расскажем, что вкусненького можно приготовить и взять с собой на пикник. Для экспериментов на кухне нам потребуется только индукционная варочная панель Gorenje, продукты и щепотка любви.

Главное правило всех закусок: они должны быть порционными и такими, чтобы их можно было легко взять с собой.

Лепешки с зеленью как отличная альтернатива хлебу.

Лепешки с зеленью как отличная альтернатива хлебу.
Лепешки с зеленью как отличная альтернатива хлебу.

Ингредиенты:
200 г муки,
100 мл воды,
пучок зелени,
соль по вкусу.

Приготовление:
1. Смешиваем муку с солью. Добавляем теплую воду и замешиваем тесто до упругости. Приблизительно 10–15 минут. И оставить отдохнуть на 10 минут.
2. Зелень мелко измельчаем.
3. Тесто разделяем на 4 части. Раскатываем на очень тонкие блинчики.
4. Распределяем всю зелень по блинчикам, закатываем их в рулеты и сворачиваем улиткой. После чего раскатываем скалкой в тонкие лепешки.
5. Ставим сковороду на
индукционную варочную панель, которая автоматически определяет ее месторасположение и включает необходимую конфорку. Выбираем степень нагрева 6. Обжариваем лепешку на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
6. После приготовления воспользуемся функцией StopGo, она приостановит приготовление и затем возобновит все настройки, которые были до паузы.

Блюдо по следующему рецепту мы будем готовить на той же сковороде и с теми же настройками.

Конвертики из лаваша — хрустящий перекус, который всегда кстати.

Конвертики из лаваша — хрустящий перекус, который всегда кстати.
Конвертики из лаваша — хрустящий перекус, который всегда кстати.

Ингредиенты:
1 упаковка армянского лаваша,
100–150 г. любого сыра,
150 г. ветчины,
пучок зелени,
растительное масло для обжаривания,
майонез и кетчуп по желанию.

Приготовление:
1. Сыр натираем на терке. Ветчину нарезаем на мелкие кубики. Зелень измельчаем.
2. Лаваш разрезаем на кусочки 15 на 15 см.
3. По центру будущих конвертов равномерно распределяем начинку: сыр, ветчину и зелень.
Если решите добавить соусы, рекомендуем положить их между сыром и ветчиной.
4. Заворачиваем конвертики. Сначала правую и левую часть, потом нижнюю и верхнюю.
5. На предварительно разогретую сковороду с маслом выкладываем конвертики завернутой частью вниз, чтобы запечатать ее в закрытом состоянии. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Полезно! Если вы случайно выключили варочную панель, у вас есть 5 секунд, чтобы включить прибор и затем восстановить последние настройки, нажатием на функцию StopGo в течение 5 секунд.

Рулетики из кабачков — разлетаются на ура в любой компании.

Рулетики из кабачков — разлетаются на ура в любой компании.
Рулетики из кабачков — разлетаются на ура в любой компании.

Ингредиенты:
2 средних молодых кабачка,
творожный сыр,
зубчик чеснока,
50 г грецких орехов,
соль, перец по вкусу,
растительное масло для обжаривания,
бумажные полотенца.

Приготовление:
1. Кабачки моем, отрезаем попки и нарезаем вдоль на тонкие слайсы приблизительно по 3 мм.
2. Жарим на тех же настройках, что и в предыдущих рецептах. На разогретой сковороде обжариваем с двух сторон ломтики кабачка до мягкости. По 2 минуты с каждой стороны. Воспользуйтесь встроенным в
варочную панель таймером, который подаст сигнал, когда пора переворачивать. Солим и перчим по вкусу. После чего перекладываем на заранее оторванное бумажное полотенце, чтобы собрать излишнюю влагу и жир.

Лайфхак! Чтобы не стоять долго у плиты, обжаривая каждый кусочек по очереди, возьмите большую сковороду гриль прямоугольной формы и воспользуйтесь функцией AreaFlex, которая объединяет конфорки в большую зону нагрева. Так вы пожарите 2 кабачка за 2 захода.

3. Орехи измельчаем. Чеснок нарезаем очень мелко. Добавляем все это в творожный сыр и перемешиваем.
4. В основание обжаренного ломтика кабачка выкладываем творожно-сырную смесь и закатываем в трубочки. Готово! Для украшения можно использовать зелень, оставшуюся с прошлых рецептов.

Дополнить эти закуски можно мясными нарезками, фруктами и овощами, которые всегда в ходу.

Все блюда готовятся очень быстро и не требуют особой подготовки. Вы успеете и приготовить, и нормально собраться на пикник. Надеемся, эти рецепты облегчат вам выбор, чего же взять с собой вкусненького. А всем, для кого актуальна тема выбора новой индукционной варочной панели, предлагаем перейти на наш сайт и подробнее ознакомиться с представленной в этой статье моделью Gorenje.

#gorenjerussia #gorenje #делаетжизньпроще