Как я докатилась до жизни такой!
Однажды я похудела на 20 кг за пол часа. Это невозможно скажете вы! А вот и нет! В жизни каждой (ну или почти каждой) женщины однажды наступает такой момент, когда она становиться матрешкой. Через 9 месяцев муж её сдаёт в дом "стенаний", там её разбирают собирают и вуаля -минус 20 кг и человек впридачу! Через 3 года мы повторили этот трюк и продлили наш контракт на хронический недосып.
По итогу этого чудного приключения волосы, ногти и гемоглобин покинули мой организм. И тут каким то чудом на мою голову мой муж нашёл рецепт витграсса. Рассказываю, что это за чертовщина:
Витграсс-волшебные ростки пшеницы, которые перемалывают в блендере, разводят в воде и принимают внутрь. Содержат чуть ли ни всю таблицу Менделеева, помогают укрепить иммунитет, побороть хронический стресс, приводит в норму сахар и холестерин и даже способствует похудению. И вот насчёт похудения я прям согласна на все 100, ибо на вкус этот напиток приторно- сладкий с сильнейшим ароматом свежескошенной травы. Выпив его у меня начиналась жуткая головная боль и тошнота, конечно желание поесть это отбивает надолго. Хоть и утверждается что это временный эффект, ибо организм придёт в норму и все пройдёт, но дождаться этого я не смогла, да и состояние головной боли и тошноты парализует нормальную жизнь, а с маленькими детьми особо с головой болью страдать некогда.
В итоге решили перейти на микрозелень, рассказываю что это за чертовщина:
Микрозелень- ростки с одной парой семядольных листочков, которые нужно активно жевать, ибо считается, что содержание в ней витаминов и полезных микроэлементов во много раз превышает содержание в плодах и взрослых растениях.
Мы активно ринулись в бой и начали выращивать микрозелень кресс-салата, руколы, базилика, свеклы, кольраби, подсолнечника, кориандра, горчицы, редиса, бораго, гороха, пажитник и возможно что-то ещё.
Употребляют все это богатство в пищу чувствовали мы себя немного коровами, которые весь день щипали травку, да и мясо все равно вкуснее. Все таки вкус далек от пряных трав или плодов. Хотя возможно просто мы свои "вкусовые сосочки" слишком часто баловать мороженым, что траву они категорически отказываются воспринимать.
И тут конечно азарт и удовольствие от выращивания в разы превышает удовольствие от последующего пережовывания, поэтому решили попробовать растит привычную нам зелень: базилик, салат, руккола, шпинат, щавель. И это уже оказался рай- долгими зимними вечерами соскучившись по теплу и солнцу приготовить салат со свежим салатом, а к нему макароны с вкуснейшим соусом песто и запить все это чаем с базиликом лимонным.
И только безвкусные огурцы из супермаркета омрачали наш "летний рай" посреди зимы и так в нашей жизни появился "Валерка", о котором я уже рассказывала.