Найти тему
Дачинг уровня бог

МИКРОЗЕЛЕНЬ- МИКРОУДОВОЛЬСТВИЕ ИЛИ МАКСИПОЛЬЗА?!

Как я докатилась до жизни такой!

Однажды я похудела на 20 кг за пол часа. Это невозможно скажете вы! А вот и нет! В жизни каждой (ну или почти каждой) женщины однажды наступает такой момент, когда она становиться матрешкой. Через 9 месяцев муж её сдаёт в дом "стенаний", там её разбирают собирают и вуаля -минус 20 кг и человек впридачу! Через 3 года мы повторили этот трюк и продлили наш контракт на хронический недосып. 

По итогу этого чудного приключения волосы, ногти и гемоглобин покинули мой организм. И тут каким то чудом на мою голову мой муж нашёл рецепт витграсса. Рассказываю, что это за чертовщина:

Ростки пшеницы
Ростки пшеницы

Витграсс-волшебные ростки пшеницы, которые перемалывают в блендере, разводят в воде и принимают внутрь. Содержат чуть ли ни всю таблицу Менделеева, помогают укрепить иммунитет, побороть хронический стресс, приводит в норму сахар и холестерин и даже способствует похудению. И вот насчёт похудения я прям согласна на все 100, ибо на вкус этот напиток приторно- сладкий с сильнейшим ароматом свежескошенной травы. Выпив его у меня начиналась жуткая головная боль и тошнота, конечно желание поесть это отбивает надолго. Хоть и утверждается что это временный эффект, ибо организм придёт в норму и все пройдёт, но дождаться этого я не смогла, да и состояние головной боли и тошноты парализует нормальную жизнь, а с маленькими детьми особо с головой болью страдать некогда.

В итоге решили перейти на микрозелень, рассказываю что это за чертовщина:

-3

Микрозелень- ростки с одной парой семядольных листочков, которые нужно активно жевать, ибо считается, что содержание в ней витаминов и полезных микроэлементов во много раз превышает содержание в плодах и взрослых растениях. 

-4

Мы активно ринулись в бой и начали выращивать микрозелень кресс-салата, руколы, базилика, свеклы, кольраби, подсолнечника, кориандра, горчицы, редиса, бораго, гороха, пажитник и возможно что-то ещё. 

Употребляют все это богатство в пищу чувствовали мы себя немного коровами, которые весь день щипали травку, да и мясо все равно вкуснее. Все таки вкус далек от пряных трав или плодов. Хотя возможно просто мы свои "вкусовые сосочки" слишком часто баловать мороженым, что траву они категорически отказываются воспринимать. 

Подсолнечник
Подсолнечник

И тут конечно азарт и удовольствие от выращивания в разы превышает удовольствие от последующего пережовывания, поэтому решили попробовать растит привычную нам зелень: базилик, салат, руккола, шпинат, щавель. И это уже оказался рай- долгими зимними вечерами соскучившись по теплу и солнцу приготовить салат со свежим салатом, а к нему макароны с вкуснейшим соусом песто и запить все это чаем с базиликом лимонным. 

Наша  абсолютно автоматическая микроферма
Наша абсолютно автоматическая микроферма

И только безвкусные огурцы из супермаркета омрачали наш "летний рай" посреди зимы и так в нашей жизни появился "Валерка", о котором я уже рассказывала. 

Выросшая зелень на ферме
Выросшая зелень на ферме
Шавель сангвиник
Шавель сангвиник