Найти тему
Мамины рецептики

Подаю как горячее блюдо или закуску. Отличная замена колбасе. Домашний мясной хлеб

Фарш, овощи, немного муки помогут приготовить вкусную, мясную, домашнюю запеканку. Рассказываю, как можно приготовить праздничный вариант простого, мясного блюда.

Прелесть данного блюда заключается в том, что его можно приготовить из любых продуктов. Главное, чтобы у вас был мясной фарш. Остальное- дело вкуса.

Итак, сегодня у меня в наличии свиной фарш домашнего приготовления, морковка, лук, рис, мука, яйцо и кетчуп для украшения.

Рис отвариваю до полуготовности.

Лук чищу и мелко режу.

Морковку чищу и тру на терке.

Готовлю основу для домашнего хлеба.

В фарш добавляю отваренный до полуготовности рис, разбиваю яйцо.

Добавляю мелко порезанный лук, тертую морковь.

Перчу, солю по вкусу.

Добавляю 1-2 ст ложки муки в качестве загустителя.

Хорошо все перемешиваю.

-2

Выкладываю приготовленный фарш-основу в форму для запекания.

-3

Сверху капаю кетчупом.

-4

Распределяю кетчуп по поверхности, при запекании кетчуп образует румяную, острую на вкус корочку.

-5

Запекаю блюдо в горячей духовке при температуре 160 градусов в течение 25-30 минут.

По готовности достаю из духовки, выкладываю на блюдо и нарезаю на кусочки.

Мясной хлеб можно подать как горячее блюдо, дополнив его гарниром и салатом.

Можно просто порезать, дополнить свежими овощами и зеленью, и подать в качестве закуски.

Либо подайте кусочки мясной запеканки в виде бутербродов на завтрак. Будет полезнее и вкуснее, чем магазинная колбаса.

 градусов
градусов

Продукты для предложенного выше рецепта

  • Фарш свиной 300 гр.
  • Рис 1/3 стакана
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 1 ст. ложка
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу
  • Кетчуп

Как можно приготовить различные варианты "Мясного хлеба".

В основу для мясного хлеба можно добавлять разнообразные крупы. Например, рис, геркулес, пшенку, перловку, гречку. Или белый хлеб, замоченный в молоке. По принципу приготовления котлет или тефтелей.
Если вы любите блюда посытнее и пожирнее, то добавьте в основу мясного хлеба сало порезанное мелким кубиком.
Для сочности добавляем в фарш различные овощи: лук, морковь, болгарский перец, капусту. Даже тертый сырой картофель.
Для пикантности используйте грибы или чернослив.
Важную роль в букете вкуса играют специи. Помимо смеси любимых перцев добавьте молотый кориандр.
Для праздничного стола можно положить внутрь рулета сваренные вкрутую яйца и покрыть основой из фарша. Получится мясной рулет с яйцом.
Так же можно сделать слои из бекона и прослоить их фаршем. Либо обвернуть саму мясную основу пластиками бекона и после этого поставить в духовку для запекания.

Мясной хлеб можно приготовить, практически, из любых продуктов.

👍Если рецепт вам понравился, то поддержите статью лайком.

💁Подписывайтесь на канал, буду рада общению!

Еда
6,93 млн интересуются