Фарш, овощи, немного муки помогут приготовить вкусную, мясную, домашнюю запеканку. Рассказываю, как можно приготовить праздничный вариант простого, мясного блюда.
Прелесть данного блюда заключается в том, что его можно приготовить из любых продуктов. Главное, чтобы у вас был мясной фарш. Остальное- дело вкуса.
Итак, сегодня у меня в наличии свиной фарш домашнего приготовления, морковка, лук, рис, мука, яйцо и кетчуп для украшения.
Рис отвариваю до полуготовности.
Лук чищу и мелко режу.
Морковку чищу и тру на терке.
Готовлю основу для домашнего хлеба.
В фарш добавляю отваренный до полуготовности рис, разбиваю яйцо.
Добавляю мелко порезанный лук, тертую морковь.
Перчу, солю по вкусу.
Добавляю 1-2 ст ложки муки в качестве загустителя.
Хорошо все перемешиваю.
Выкладываю приготовленный фарш-основу в форму для запекания.
Сверху капаю кетчупом.
Распределяю кетчуп по поверхности, при запекании кетчуп образует румяную, острую на вкус корочку.
Запекаю блюдо в горячей духовке при температуре 160 градусов в течение 25-30 минут.
По готовности достаю из духовки, выкладываю на блюдо и нарезаю на кусочки.
Мясной хлеб можно подать как горячее блюдо, дополнив его гарниром и салатом.
Можно просто порезать, дополнить свежими овощами и зеленью, и подать в качестве закуски.
Либо подайте кусочки мясной запеканки в виде бутербродов на завтрак. Будет полезнее и вкуснее, чем магазинная колбаса.
Продукты для предложенного выше рецепта
- Фарш свиной 300 гр.
- Рис 1/3 стакана
- Яйцо 1 шт.
- Мука 1 ст. ложка
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Соль, специи по вкусу
- Кетчуп
Как можно приготовить различные варианты "Мясного хлеба".
В основу для мясного хлеба можно добавлять разнообразные крупы. Например, рис, геркулес, пшенку, перловку, гречку. Или белый хлеб, замоченный в молоке. По принципу приготовления котлет или тефтелей.
Если вы любите блюда посытнее и пожирнее, то добавьте в основу мясного хлеба сало порезанное мелким кубиком.
Для сочности добавляем в фарш различные овощи: лук, морковь, болгарский перец, капусту. Даже тертый сырой картофель.
Для пикантности используйте грибы или чернослив.
Важную роль в букете вкуса играют специи. Помимо смеси любимых перцев добавьте молотый кориандр.
Для праздничного стола можно положить внутрь рулета сваренные вкрутую яйца и покрыть основой из фарша. Получится мясной рулет с яйцом.
Так же можно сделать слои из бекона и прослоить их фаршем. Либо обвернуть саму мясную основу пластиками бекона и после этого поставить в духовку для запекания.
Мясной хлеб можно приготовить, практически, из любых продуктов.
👍Если рецепт вам понравился, то поддержите статью лайком.
💁Подписывайтесь на канал, буду рада общению!