Чилийский лосось новинка Российского рынка, привезенная с Патагонии. Выращивают данный вид лососевых в Чили примерно с 1980 г.
Процесс развития продолжается в течении 18-24 месяцев и делят на 2 этапа. Сначала мальки находятся в пресной воде, затем их помещают в морскую воду.
Что бы добраться до России рыбе нужно преодолеть порядка 15 тысяч километров.
Для того что бы выбрать качественного лосося, нужно придерживаться следующим правилам.
1) Свежая рыба имеет равномерный окрас.
2) При нажатии на тушку, место нажатия мгновенно выпрямляется.
3) Глаза должны быть яркими.
4) Жабры должны быть алими или красными.
Главные достоинства данной рыбы это
1) Отчетливый вкус лососевых ( отличается от Мурманского лосося)
2) Плотность рыбы ( нет водянистости)
3) Приятный окрас
4) Подходит ко многим блюдом
Благодарю за внимание!!! Если статья была полезной и интересной, с вас лайк и подписка!!!