В чем разница между наливкой и настройкой?
Мне кажется, никакой 😉
Но считается, что основа наливки-ягоды, а настойки-травы и коренья. Первая может достигать максимум крепости 40 градусов, а вторая-80.
Несомненно, употребление спиртных напитков негативно сказывается на здоровье человека, но в разумных мерах для снятия стресса даже врачи рекомендуют пропустить стаканчик.
Я готовлю наливку на основе дачной клубники и водки.
Нам необходимо всего 3 ингредиента:
- Клубника-500 гр
- Сахар-150 гр
- Водка-0, 5 л
Клубнику предварительно моем, очищаем от хвостиков, лучше использовать хорошие ягоды, но в принципе подойдут и немного мятые, дефектные, если чуть подгнила, то просто срезать данную часть.
В 1,5 или 2 -литровую банку засыпаем клубнику, добавляем сахар и водку, если осталось место можно добавить воду, тогда крепость будет чуть меньше, и слегка встряхиваем ёмкость.
Для более интересного привкуса рекомендуют положить несколько листочков мяты или цедру лимона.
Вместо водки можно использовать спирт или самогон.
Ставим в прохладное темное место на 3 недели.
Уже через 7 дней наша наливка будет выглядеть так: клубника начнёт отдавать сок и цвет станет более насыщенным.
Где-то раз в неделю необходимо встряхивать банку, чтобы сахар полностью растворился.
Через 21 день сливаем наливку через сито, можно еще дополнительно процедить через марлю.
Разливаем по бутылкам и храним в темном прохладном месте.
Наливка получается невероятно яроматной, конечно, пить или не пить каждый решает сам, но ни один гость еще не отказался от этого чудесного напитка.
Друзья, радуйте друг друга чаще, цените каждый момент жизни, ведь она так скоротечна!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки 😘