9,1K подписчиков

Спрятались от Ural Music Night на крыше ресторана грузинской кухни "Бадриджани" на Уралмаше

1,7K прочитали
Полюбилось нам изредка баловать наших и не только наших читателей коллаборациями с другими гастроблогерами (покамест на такой риск идёт лишь автор канала Zаметки на салфетке) Представляем вашему...
Полюбилось нам изредка баловать наших и не только наших читателей коллаборациями с другими гастроблогерами (покамест на такой риск идёт лишь автор канала Zаметки на салфетке)
Представляем вашему вниманию совместный обзор одинаковых блюд в разных заведениях разных городов.

Моя меломанская душа была в трауре - именно на последние субботу и воскресение июня, в которые уже традиционно наш уездный городишко превращается в Woodstock из-за ежегодного Ural Music Night, у меня выпали рабочие смены.

С расстройства Гаргантюа после работы требовал зажрать обиду, а Ипполит Матвеевич - залить шары.

Но где поесть и накатить, когда моя работа находится на одном, а квартира - на другом краю обезумевшего в прошедшие выходные даунтауна?

Метро в Екатеринбурге во время Ural Music Night 24.06.2022
Метро в Екатеринбурге во время Ural Music Night 24.06.2022

И после работы в переполненном метро отправились мы на Уралмаш, который, как и большинство спальных районов, остался в стороне от музыкально-алкогольной вакханалии.

Полюбилось нам изредка баловать наших и не только наших читателей коллаборациями с другими гастроблогерами (покамест на такой риск идёт лишь автор канала Zаметки на салфетке) Представляем вашему...-3

"Бадриджани" виделся нам идеальным выбором - недорогим, со стабильным качеством кухни и сервиса, относительно близким к метро, с недавно открытой на крыше летней верандой и самое главное - с теми же блюдами в меню, которые совместно с нами собирался обозреть наш знакомый московский гастроблогер.

Ресторан грузинской кухни "Бадриджани", г.Екатеринбург, ул.Уральских Рабочих,54, ТЦ "Октябрь",  2-3 этаж
Ресторан грузинской кухни "Бадриджани", г.Екатеринбург, ул.Уральских Рабочих,54, ТЦ "Октябрь", 2-3 этаж

Не теряя времени забежали внутрь, ибо из-за музыкально-фестивального коллабса в метро опаздывали ко времени брони уже минут на 10-15.

Полюбилось нам изредка баловать наших и не только наших читателей коллаборациями с другими гастроблогерами (покамест на такой риск идёт лишь автор канала Zаметки на салфетке) Представляем вашему...-5

Девушка с ресепшена проводила нас на самую верхотуру.

Полюбилось нам изредка баловать наших и не только наших читателей коллаборациями с другими гастроблогерами (покамест на такой риск идёт лишь автор канала Zаметки на салфетке) Представляем вашему...-6

На крыше нам открылся рай для курильщиков и источник ежевечерних беспокойств для жителей близлежащих панелек.

Полюбилось нам изредка баловать наших и не только наших читателей коллаборациями с другими гастроблогерами (покамест на такой риск идёт лишь автор канала Zаметки на салфетке) Представляем вашему...-7

И словно домик Карлсона в уголке скромно притулилась относительно махонькая верандочка.

Полюбилось нам изредка баловать наших и не только наших читателей коллаборациями с другими гастроблогерами (покамест на такой риск идёт лишь автор канала Zаметки на салфетке) Представляем вашему...-8

Как мы и предполагали, все тусовщики выходного дня с рабочих окраин хлынули в сердце города, из-за чего в субботний вечер заведение откровенно пустовало - если летник ещё и был заполнен процентов на 20-30%, то основные залы были полностью обезлюдевшими.

Таким образом, даже не глядя в меню, Предводитель уральской алкористократии попросил у официанта Анны помидорно-сырный салат "Телави" под полтораста капель "Белой Берёзки" от нервов.

Королю Утопии же оставалось жирануть оджахури из свинины.

Наш визави в Москве отведал это блюдо из курицы, но шеф-повар "Бадриджани" составлял меню без оглядки на халяль и кашер.

Суп, как наш иногородний сотрапезник, великан брать поостерёгся, ибо во первых такого же точно супа в меню здесь не было, а во вторых московский обзор был про бизнес-ланч, а здесь же мы собирались откушать по основному прейскуранту и сие было чревато серьезным перееданием и неразумным разорением.

Я же, очарованный летним тёплым вечером, решил тяпнуть пивка для рывка, в роли которого собирался опробовать треть литра бельгийского лагера. Но он оказался в стопе и пришлось переиграть на Фирменное светлое.

Фирменное светлое (лагер, об. 4.7%), 0.33л. - 170₽
Фирменное светлое (лагер, об. 4.7%), 0.33л. - 170₽

Пиво горчило сильнее, чем большинство недорогих лагеров, но за счёт правильной температуры было вполне питким.

Салат "Телави" (томаты, имеретинский сыр, базилик, зёрна граната, гранатовый соус), 250гр. - 295₽
Салат "Телави" (томаты, имеретинский сыр, базилик, зёрна граната, гранатовый соус), 250гр. - 295₽

Салат Анна принесла чуть попозже, но почему-то без заранее оговоренного к нему графинчика, и скрылась с летника до того, как Воробьянинов возмущённо открыл было свою варежку.

Попробовав в ожидании свою закуску, он пришёл к выводу, что соли и перца блюду также не достаёт.

Но почему-то все столы на веранде были пусты - ни солонок с перечницами, ни сахарниц с салфетницами видно не было.

- "Молоточек"! - окликнул регистратор Старобельского ЗАГСа обслуживающего соседний стол официанта. - А можно соль-перец нам как-то организовать?

- И нам! И нам тоже! - дружно отозвались остальные гости.

Мельницы с солью и перцем на летнике хранились под замком в одном из шкафов у кипера, при этом в количестве достаточном, чтобы их хватило на каждый стол.

"Белая Берёзка" - 120₽/50мл.
"Белая Берёзка" - 120₽/50мл.

Когда все ужинающие оказались снабжены специями, Анна наконец вернулась с бара с запотевшей рюмкой и прохладным лишь снизу графином - т.е. бармен рюмки держит в морозилке, водку - в обычном холодильнике, а графины у него просто пылятся в буфете.

Но под красные сочные помидорки в лёгкой заправке с лучком, сырком и гранатовыми зёрнами водочка шла по организму как по рельсам.

Оджахури (свинина, картофель, томаты, аджика), 300гр. - 395₽
Оджахури (свинина, картофель, томаты, аджика), 300гр. - 395₽

Когда подали основное блюдо, Гаргантюа понял, почему он по обыкновению сторонится оджахури - мясо было абсолютно сухое.

Связавшись по мессенджеру с коллегой по Дзену, который накануне употреблял куриный вариант, выяснили, что у него мясо также было пересушено, чего в идеале быть не должно.

Раблезианский монстр голода пришёл к выводу, что на территории РФ это блюдо в большинстве заведений готовят технологически неправильно и не зря он его старается избегать.

Но под водочку таки осилил 2/3 тарелки.

Полюбилось нам изредка баловать наших и не только наших читателей коллаборациями с другими гастроблогерами (покамест на такой риск идёт лишь автор канала Zаметки на салфетке) Представляем вашему...-13

Опосля попросили счёт и поспешили на последний поезд метро, ибо такси к тому времени стоило уже каких-то космических денег.

Вернулись домой, продравшись сквозь толпу от метро, примерно в тот момент, когда от нас в полутора километрах перепившая фанатка роняла со сцены певицу МакSим.

Итого:

  • Пиво - 4/5
  • Салат - 5/5
  • Водка - 4/5
  • Оджахури - 3-/5
  • Сервис - 4-/5
  • Атмосфера - 3+/5

Ссылка на статью канала "Zаметки на салфетке"👇

© t.me/url_mash, 25.06.2022
© t.me/url_mash, 25.06.2022