Полюбилось нам изредка баловать наших и не только наших читателей коллаборациями с другими гастроблогерами (покамест на такой риск идёт лишь автор канала Zаметки на салфетке)
Представляем вашему вниманию совместный обзор одинаковых блюд в разных заведениях разных городов.
Моя меломанская душа была в трауре - именно на последние субботу и воскресение июня, в которые уже традиционно наш уездный городишко превращается в Woodstock из-за ежегодного Ural Music Night, у меня выпали рабочие смены.
С расстройства Гаргантюа после работы требовал зажрать обиду, а Ипполит Матвеевич - залить шары.
Но где поесть и накатить, когда моя работа находится на одном, а квартира - на другом краю обезумевшего в прошедшие выходные даунтауна?
И после работы в переполненном метро отправились мы на Уралмаш, который, как и большинство спальных районов, остался в стороне от музыкально-алкогольной вакханалии.
"Бадриджани" виделся нам идеальным выбором - недорогим, со стабильным качеством кухни и сервиса, относительно близким к метро, с недавно открытой на крыше летней верандой и самое главное - с теми же блюдами в меню, которые совместно с нами собирался обозреть наш знакомый московский гастроблогер.
Не теряя времени забежали внутрь, ибо из-за музыкально-фестивального коллабса в метро опаздывали ко времени брони уже минут на 10-15.
Девушка с ресепшена проводила нас на самую верхотуру.
На крыше нам открылся рай для курильщиков и источник ежевечерних беспокойств для жителей близлежащих панелек.
И словно домик Карлсона в уголке скромно притулилась относительно махонькая верандочка.
Как мы и предполагали, все тусовщики выходного дня с рабочих окраин хлынули в сердце города, из-за чего в субботний вечер заведение откровенно пустовало - если летник ещё и был заполнен процентов на 20-30%, то основные залы были полностью обезлюдевшими.
Таким образом, даже не глядя в меню, Предводитель уральской алкористократии попросил у официанта Анны помидорно-сырный салат "Телави" под полтораста капель "Белой Берёзки" от нервов.
Королю Утопии же оставалось жирануть оджахури из свинины.
Наш визави в Москве отведал это блюдо из курицы, но шеф-повар "Бадриджани" составлял меню без оглядки на халяль и кашер.
Суп, как наш иногородний сотрапезник, великан брать поостерёгся, ибо во первых такого же точно супа в меню здесь не было, а во вторых московский обзор был про бизнес-ланч, а здесь же мы собирались откушать по основному прейскуранту и сие было чревато серьезным перееданием и неразумным разорением.
Я же, очарованный летним тёплым вечером, решил тяпнуть пивка для рывка, в роли которого собирался опробовать треть литра бельгийского лагера. Но он оказался в стопе и пришлось переиграть на Фирменное светлое.
Пиво горчило сильнее, чем большинство недорогих лагеров, но за счёт правильной температуры было вполне питким.
Салат Анна принесла чуть попозже, но почему-то без заранее оговоренного к нему графинчика, и скрылась с летника до того, как Воробьянинов возмущённо открыл было свою варежку.
Попробовав в ожидании свою закуску, он пришёл к выводу, что соли и перца блюду также не достаёт.
Но почему-то все столы на веранде были пусты - ни солонок с перечницами, ни сахарниц с салфетницами видно не было.
- "Молоточек"! - окликнул регистратор Старобельского ЗАГСа обслуживающего соседний стол официанта. - А можно соль-перец нам как-то организовать?
- И нам! И нам тоже! - дружно отозвались остальные гости.
Мельницы с солью и перцем на летнике хранились под замком в одном из шкафов у кипера, при этом в количестве достаточном, чтобы их хватило на каждый стол.
Когда все ужинающие оказались снабжены специями, Анна наконец вернулась с бара с запотевшей рюмкой и прохладным лишь снизу графином - т.е. бармен рюмки держит в морозилке, водку - в обычном холодильнике, а графины у него просто пылятся в буфете.
Но под красные сочные помидорки в лёгкой заправке с лучком, сырком и гранатовыми зёрнами водочка шла по организму как по рельсам.
Когда подали основное блюдо, Гаргантюа понял, почему он по обыкновению сторонится оджахури - мясо было абсолютно сухое.
Связавшись по мессенджеру с коллегой по Дзену, который накануне употреблял куриный вариант, выяснили, что у него мясо также было пересушено, чего в идеале быть не должно.
Раблезианский монстр голода пришёл к выводу, что на территории РФ это блюдо в большинстве заведений готовят технологически неправильно и не зря он его старается избегать.
Но под водочку таки осилил 2/3 тарелки.
Опосля попросили счёт и поспешили на последний поезд метро, ибо такси к тому времени стоило уже каких-то космических денег.
Вернулись домой, продравшись сквозь толпу от метро, примерно в тот момент, когда от нас в полутора километрах перепившая фанатка роняла со сцены певицу МакSим.
Итого:
- Пиво - 4/5
- Салат - 5/5
- Водка - 4/5
- Оджахури - 3-/5
- Сервис - 4-/5
- Атмосфера - 3+/5