Причиной этому становится желание снять стресс
Люди, работающие более 49 часов в неделю, начинают больше выпивать.
Исследователи из Лёвенского католического университета в Бельгии (KU Leuven) выяснили, что как только люди работают 49 или более часов в неделю, они начинают употреблять больше алкоголя, сообщает The Sun. Это вызвано тем, что человеку хочется себя поощрить и снять стресс.
"Выпивка может заставить вас чувствовать себя более расслабленно, и после недели долгой или тяжелой работы вы чувствуете, что заслуживаете угощения, поэтому делаете себе подарок", — говорит профессор Лоде Годдерис.
Данные 105 тыс. человек показали: те, кто перерабатывает, выпивают на пинту пива или на бокал вина больше, чем те, кто проводит на работе время с девяти до пяти. В пересчете на чистый алкоголь это составляет 10,4 г у работающих по графику 41-48 часов в неделю и 17,7 г у работающих 49-54 часа.
Согласно рекомендациям Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS) человеку не следует выпивать более 112 г чистого алкоголя в неделю.
Как подсчитали аналитики портала SuperJob, более половины россиян (54%) регулярно перерабатывают. Они проводят на рабочем месте на четверть больше положенного. Уходят домой вовремя только треть участников опроса (35%).
Больше всего, или на 40% больше, сверхурочно работают учителя и медсестры. За ними идут врачи и менеджеры по логистике, которые работают на треть больше, чем требуется. На третьем месте юристы. Водители и воспитатели тоже тратят много времени на переработки. Лучше всего в этом плане программистам и сисадминам.
Ранее AMMIAC. рассказал, что врачи в Сахалинской области не выдерживают переработок и уходят. После этого нагрузка перекладывается на плечи оставшихся.