Найти тему

Как осуществляется ремонт квартиры от пола до потолка

Ремонт квартиры, если он не ограничен только заменой обоев – мероприятие дорогостоящее и ответственное. Он косвенным образом неизбежно будет отражаться на Вашем эмоционально-психологическом состоянии на протяжении ряда лет, поэтому естественная обстоятельность подхода к нему вполне обоснована. В этой связи возникает множество вопросов.

Один из первых – в какое время года лучше всего делать ремонт квартиры? Ответ очень прост - в любое. Главное, чтобы Вы могли обеспечить нормальные технологические режимы сушки отделываемых поверхностей: комнатную температуру и проветриваемость помещений. Высокая температура, обеспечивающая быстрое высыхание, способствует растрескиванию отделываемых поверхностей, низкая (5-10 °С) значительно увеличивает общие сроки ремонта из-за медленной сушки.

Начинается ремонт квартиры с трудоемких подготовительных работ, при условии, что в дизайне интерьера проблем не существует.

На этом этапе Вам потребуется физически сильный подсобник, способный удалить старые обои, краску, слои побелки, отставшую штукатурку. Кроме этого, после нивелирования поверхностей необходимо убрать очевидные бугры, устроить каналы в стенах или полу для прокладки новых водопроводных и канализационных труб.

Если у Вас существует абсолютная ясность со схемой скрытой электропроводки, необходимо проложить новые трассы для кабелей (проводов), устроить на расстоянии 35-40 см от пола углубления для размещения электроустановочных изделий (подрозетников). Старые подрозетники придется заменить ввиду того, что диаметр их больше, нежели современных, выпускаемых по евростандарту.

Не следует забывать, что в связи с увеличением электроприемников, Вам потребуется большее количество розеток, особенно на рабочей стенке кухни и в помещениях, где находится компьютер, музыкальный цент, домашний кинотеатр и т. д. К кондиционеру, электробойлеру и стиральной машине электроснабжение лучше подвести отдельными кабелями с установкой в распределительном щитке автоматических выключателей. После замены сантехнических труб, установки подрозетников, прокладки новой электропроводки можно приступить и к починке стен и потолков.

Если ремонт квартиры проводился с заменой окон и межкомнатных дверей, вполне возможно, нужен будет и ремонт оконных и дверных откосов. Он осуществляется дополнительным оштукатуриванием, устройством гипсокартона или специальных полимерных накладок. На углы оконных и дверных проемов лучше наложить шпатлевочный металлический уголок, что обеспечит им дополнительную прочность.

Последующее выравнивание потолка и стен производится шпатлевочными смесями для внутренних работ, как сухими, так и готовыми к применению. Шпатлевка наносится слоями толщиной до 3 мм. Количество слоев определяется неровностями поверхностей.

Последний слой накладывается мелкофракционной шпатлевкой. Если квалификация мастеров, проводящих ремонт квартиры, достаточно высока, последующая обработка шпатлеванной поверхности мелкоабразивной наждачной бумагой не потребуется.

-2

Дальнейшая отделка стен и потолков зависит от перспективного интерьера. После этого производится ремонт стяжки пола квартиры самовыравнивающими смесями, многослойной влагостойкой фанерой, иными ровнителями по мере необходимости. Облицовка санузлов, рабочей стенки кухни, полов может производиться параллельно.

В большинстве случаев керамическая плитка укладывается на полы кухни, прихожей и гостиной. В остальных помещениях настилается ковровое покрытие, укладывается паркет, ламинат и пр. Ремонт квартиры оканчивается установкой электротехнических изделий и мебели.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки

Ремонт РеМастер : +7 (495) 660-83-23 E-mail: info@remasterr.ru
Всем подписчикам даем Скидку на услуги ремонта 10%!
Другие статьи о ремонте https://zen.yandex.ru/remasterr