Оригинальные и очень аппетитные оладьи из цуккини с яблоком непременно придутся по вкусу как взрослым, так и деткам. Делаются они очень просто и из доступных продуктов. В сезон свежих молодых цуккини этот рецепт станет вашим любимым!
Как приготовить оладьи из цуккини с яблоком
Ингредиенты:
Цуккини – 400 г
Яблоко – 100 г
Мука – 80 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Масло растительное – 50 г
Сметана – 50 г
Петрушка – 2 веточка
Шаг 2
Цуккини и яблоко натереть на крупной тёрке. Слегка отжать.
Яблоки в данном рецепте лучше брать более твёрдые и кислые.
Цуккини можно заменить кабачком.
Шаг 3
Яйца вбить в миску с цуккини и яблоком, добавить соль и перец. Соединить вилочкой. Всыпать к цуккини муку и с помощью вилочки перемешать до однородного состояния без комочков.
Шаг 4
В сковороду для жарки налить растительное масло и поставить на средний огонь. С помощью ложки выкладывать тесто на сковороду и обжаривать оладьи с двух сторон около 4 минут.
Всего получается 12 штук.
Переложить обжаренные оладьи на противень.
Шаг 5
Поместить противень с оладьями в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
В это время мелко порезать петрушку. В соусник выложить сметану. Поставить соусник в центр тарелки. Вокруг разложить оладьи и посыпать их рубленной петрушкой.
Оладьи из цуккини с яблоком готовы. Приятного аппетита!