Найти тему
Рецепты для ленивых

Клубничное варенье с апельсиновым соком и бренди

Оглавление

Наверное, очень мало на свете людей, которые не любят клубничное варенье. Хочу предложить вам еще одну версию, с добавлением апельсинового сока и бренди. С такими дополнениями оно станет намного ароматнее и вкуснее!

Как приготовить клубничное варенье с апельсиновым соком и бренди

Ингредиенты:
Клубника – 1.1 кг
Сахар – 700 г
Сок апельсиновый – 150 г
Бренди – 50 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.Из этого количества получается 2 полулитровые баночки.Вместо бренди можно брать коньяк. Просто первый вариант бюджетный. И обязательно он должен быть ароматный, а не самым дешевым, который попался. Ведь все, что останется от алкоголя - это тот самый легкий аромат.150 граммов сока - это примерно 2-3 средних апельсина. У меня 3 небольших.Клубники всегда беру чуть больше килограмма, поскольку обязательно найдутся места, которые надо будет вырезать, помимо хвостиков.Предпочитаю быстрый способ варки, не много раз по пять минут и остужать, а сразу варить и закатывать. При этом у меня всегда остаются симпатичные, не разваренные ягоды.Апельсиновый сок дает возможность сразу начать варку, а не ждать несколько часов или ночь, пока клубника пустит достаточно сока.

-2

Шаг 2

У ягод срезать хвостики и подпорченные места. Большие разрезать пополам, а некрупные  оставить целиком.

В кастрюлю (лучше широкую и не алюминиевую) закинуть ягоды и засыпать сахаром.

Кастрюлю немного встряхнуть.

-3

Шаг 3

Далее добавить свежевыжатый апельсиновый сок и поставить кастрюлю на плиту.

Довести до кипения и сделать маленький огонь.

-4

Шаг 4

Варить на маленьком огне, помешивая, около 30 минут.

В процессе  на поверхности будет образовываться пенка - ее надо снимать во время всей варки.

За 5 минут до конца варки добавить бренди.

-5

Шаг 5

Готовое варенье разлить по стерилизованным баночкам, сверху прикрыть под углом крышками, чтобы варенье не пылилось и немного остыло, минут 20.

После просто закрутить, окончательно остудить, подписать, когда приготовили, и поставить на хранение.

Я его храню просто в кухонном шкафчике.

-6

Шаг 6

Клубничное варенье с апельсиновым соком и бренди готово.

После того, как откроете баночку, хранить уже надо в холодильнике.

Приятного аппетита!

-7

Еда
6,93 млн интересуются