Найти в Дзене
ГОТОВИМ очень ВКУСНО

Невероятно вкусный и ароматный пирог с сочной клубничной начинкой и шапочкой из безе. Легкий и быстрый рецепт

-2

Привет, друзья! Предлагаю рецепт очень вкусного летнего пирога с клубникой и меренгой. Это быстрый и легкий рецепт. Пирог получается очень нежный и невероятно вкусный.

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

Итак, готовим клубничный пирог на песочном тесте с шапочкой из безе 👩‍🍳

1. В чаше соединим желтки, сахар и соль. Хорошо перемешаем венчиком.

-3
-4

2. Соединим муку и разрыхлитель. Хорошо перемешаем.

-5

3. Мучную смесь пересыпаем в чашу, в которой удобно замешивать тесто. Замороженное масло натрем на терке. Быстро перетрём руками в крошку.

-6

4. Добавляем яичную смесь и пока это удобно премешиваем вилкой.

-7

-8

5. А затем руками быстро замешиваем мягкое и пластичное тесто.

-9

6. На дно формы выкладываем пекарскую бумагу. Тесто перекладываем в форму и разравнивая руками, формируем основу пирога.

-10

7. Также, удобно для формирования ровного коржа использовать стакан. Если вам удобно тесто можно раскатать в круглую лепешку диаметром на 2 см больше основания формы и на скалке перенести его в форму.

-11
-12

8. Клубнику промоем, хорошо обсушим и измельчим.

-13

9. Соединим крахмал и сахар, хорошо перемешаем.

-14

10. Перекладываем клубнику в форму, разравниваем.

-15

11. Теперь клубнику равномерно присыпаем сахаром с крахмалом.

-16

12. Ставим пирог в заранее разогретую духовку до 180° примерно на 15 минут, в режиме верх-низ, пока бока пирога немного не зарумянятся.

13. Начинаем взбивать меренгу, соединив белки и соль. Сахар добавляем постепенно, в два этапа. Взбиваем до устойчивых пиков (в зависимости от мощности миксера взбивание займет около 8-10 минут).

-17

14. Обратите внимание, что сахар должен полностью раствориться в белках, а масса должна быть стабильной, если перевернуть чашу то взбитые белки останутся на месте.

-18
-19

15. Достаем пирог из духовки и сразу выкладываем меренгу. Хорошо разравниваем лопаткой. Делаем лопаткой красивые пики.

-20

16. Выпекаем пирог при 160° - 170° еще около 20 минут в режиме верх-низ. Меренга должна хорошо подрумяниться, а корочка на ней стать твердой.

-21

17. Вкусный, ароматный пирог с сочной клубничной начинкой и шапочкой из безе готов! Готовому пирогу даем остыть до теплого состояния для стабилизации начинки.

-22

-23

-24

-25

💖 Желаю вам приятного аппетита и вкусной домашней выпечки! 💖

Продукты для рецепта.

Для теста:

✔ Желток 3 шт

✔ Сливочное масло 90 гр

✔ Сахар 60 гр

✔ Мука ~ 210 гр

✔ Разрыхлитель 7 гр

Для начинки:

✔ Клубника 500 гр

✔ Сахар 30 гр

✔ Кукурузный крахмал 25 гр

Для меренги:

✔ Белок от 3 яиц

✔ Сахар 120 гр

✔ Ванилин

Диаметр формы 22 см.

💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖

Любителям домашней выпечки предлагаю еще несколько интересных рецептов:


ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

#пирогсягодами #пирогсклубникойимеренгой #пирогсягодамирецепт

Еда
6,93 млн интересуются