Найти тему

Щупальца кальмара на гриле

Щупальца кальмара отличаются от самого их обладателя не только внешне. Это более плотная часть кальмара, и превратить их в резину — легче лёгкого. Хотите приготовить щупальца кальмара, отварив их для салата? Лучше не стоит — жёсткое и трудно жующееся мясо кальмара вряд ли кого-то обрадует.

Куда более разумной идеей будет приготовить щупальца кальмара на гриле или на сковороде-гриль. Сначала мы используем маринад наподобие того, который применяют в Греции, где щупальца кальмара готовят и едят с большим удовольствием, а потом подадим их с соусом, вкус которого перенесёт вас на берег Средиземного моря. В точности следуйте инструкциям из этого рецепта, и ужин удастся на славу!

Щупальца кальмара — рецепт на гриле

Сложность
средняя

-2

Время
1 час + 5 минут

Ингредиенты
2 порции
400 г щупалец кальмара
для маринада:
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сока лимона
3 зубчика чеснока
1 ч.л. паприки
соль
для соуса:
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сока лимона
несколько веточек петрушки
чёрный перец

Щупальца кальмара на гриле по рецепту, который распространён в Греции: сначала мы маринуем их для мягкости, а потом подаём с простым соусом.

Алексей Онегин
щупальца кальмара рецепт, щупальца кальмара, щупальца кальмара +как приготовить, щупальца гигантского кальмара, щупальца кальмара +в чесночном соусе, щупальца кальмара +в чесночном, щупальца кальмара +в соусе, +как готовить щупальца кальмара, +как приготовить щупальца кальмара +в домашних условиях, щупальца кальмара рецепты приготовления
Основное блюдо
Греческая кухня

164
5568

Переложите замороженные щупальца кальмара из морозилки в холодильник, и оставьте на сутки, чтобы они деликатно разморозились, не потеряв сочности. Как следует обсушите щупальца кальмара с помощью бумажных полотенец.

Читайте также:
Кальмары на гриле — классический рецепт

Для маринада соедините оливковое масло, сок лимона, измельчённый чеснок и немного соли, а также паприку. Вы можете использовать копчёную паприку, чтобы придать щупальцам кальмара копчёный аромат, или сладкую паприку, если не хотите, чтобы получившееся блюдо было острым. Взбейте маринад вилкой, смешайте со щупальцами кальмара и маринуйте их в холодильнике от 1 до 24 часов.

-3

Измельчите листики петрушки, добавьте свежемолотый чёрный перец и остальные ингредиенты соуса, и смешайте их до однородности. Снова перемешайте соус перед тем, как добавить его к готовым кальмарам.

Готовьте кальмаров на гриле или на сковороде гриль на максимальном огне, перевернув в процессе. Время приготовления не должно превышать 3-4 минуты, иначе щупальца кальмара получатся слишком жёсткими. Выложите их на тарелку, полейте соусом и незамедлительно подайте к столу.

На этом видео — один из вариантов подачи щупалец кальмара с салатом и овощами, но вы можете придумать свой собственный. Подпишитесь на группу ВКонтакте, чтобы не пропустить новые кулинарные идеи и видеорецепты!

Другие статьи по теме:

Еда
6,93 млн интересуются