Найти в Дзене
Ле_Чу

Необычный майонез

По весне, в начале лета у нас растет заячья капуста или кислица.

Вот она. Знакома, правда? По вкусу похожа на щавель, но намного нежнее и не так кисла.
Вот она. Знакома, правда? По вкусу похожа на щавель, но намного нежнее и не так кисла.

И здесь, на Дзене, в одной статье нашла интересный рецепт соуса из нее.

Необходимо:

30 гр травы (хороший такой пучок)

80 гр слив.масла

2 желтка от крупных яиц

Соль

Кислицу обдать кипятком, слить через сито всю воду. Отжать.

Пробить траву с желтками блендером, добавить соль.

Сливочное масло растопить. Добавить масло в яично-травяную смесь тонкой струйкой, продолжая взбивать .

Соус готов. Мне показался похожим на майонез. Очень вкусный, кисловатый.

С молодой картошечкой. Я ее сначала отвариваю до полуготовности, присаливаю. Воду сливаю, добавляю растительное масло, крупную морскую соль туда же, в кастрюлю. Закрываю крышкой и трясу. Так масло равномерно распределится по картошке. А затем допекаю в духовке 180 гр, минут 20.
С молодой картошечкой. Я ее сначала отвариваю до полуготовности, присаливаю. Воду сливаю, добавляю растительное масло, крупную морскую соль туда же, в кастрюлю. Закрываю крышкой и трясу. Так масло равномерно распределится по картошке. А затем допекаю в духовке 180 гр, минут 20.

Еда
6,93 млн интересуются