Найти в Дзене
Привет с Урала

КАК ЗАЩИТИТЬ ЗАРПЛАТУ ОТ ВЗЫСКАНИЯ КРЕДИТОРА #долговаярасписка2022

Всем привет друзья с вами Тоха!!! Мы уже давно обсуждали с вами долговую расписку, как средство для подстраховки своего дохода от взыскания кредитором либо судебным приставом. Но часто идут вопросы, что же делать дальше, когда долговая расписка подана? В общем как действовать дальше и как возбудить исполнительное производство для того, чтобы деньги начали взыскивать и ваш доход был защищён? Давайте разберём сегодня!!!

Для исполнения решения суда, как один из вариантов, нужно обратиться в службу судебных приставов с исполнительным документом (исполнительный лист, судебный приказ).

Если должником является юридическое лицо, то исполнительный документ направляется в районный отдел судебных приставов по месту нахождения должника, его имущества, филиала или представительства. Адрес местонахождения должника можно узнать из данных единого государственного реестра юридических лиц.

Если должником является физическое лицо, то в районный отдел судебных приставов по месту его регистрации, пребывания или по месту нахождения его имущества.

Определить районный отдел судебных приставов можно на сайте ФССП России, а если не разберётесь, отправьте в любой отдел, приставы сами отправят заявление и приложение к нему в нужное подразделение.

Направить исполнительный документ можете почтовой корреспонденцией или лично (через представителя по доверенности) сдать в канцелярию заявление, исполнительный лист и банковские реквизиты.

Электронным способом заявление подать нельзя.

Судебный пристав – исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа, поэтому приставу нужно передать оригинал документа.

В заявлении укажите: « В соответствии с ч. 1 ст. 30 ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве» прошу принять к исполнению исполнительный лист серия № , кем и когда выдан и возбудить по нему исполнительное производство.» Указать данные о взыскателе, должнике. Если имеются данные об имуществе должника, о месте его работы и иные сведения о нём, также укажите их в заявлении.

Исключение составляет только случай, когда исполнительный лист направляется судом, - тогда заявление взыскателя уже не нужно.

Как правило, предельный срок предъявления исполнительного документа к исполнению – 3 года.

Исполнительный лист для исполнения можно предъявить в банк (кредитную организацию). Банк примет и исполнит, если у должника имеются денежные средства на счёте. В случае, если банк откажется от исполнения, то его могут привлечь к ответственности в виде штрафа до 1 млн. рублей. Как правило, из своего опыта, банки не отказывают, и в течении трёх дней исполняют документ.

Сведения о банковских счетах должника взыскатель получает любым доступным и законным для него способом: из договора, информации на сайте, из налоговой инспекции.

Если у должника отсутствуют денежные средства на счёте в банке, то с исполнительным документом нужно идти к приставу – исполнителю!!!

Пристав применяет меры к должнику только по истечении 5-дневного срока на добровольное исполнение должником требований пристава. Но взыскатель при подаче заявления сразу может указать просьбу о наложении ареста на имущество должника, о запрете на выезд за пределы РФ и иные пожелания соответствующие закону.

В течении трёх дней с даты поступления к приставу исполнительного документа, пристав выносит постановление о возбуждении исполнительного производства или об отказе в возбуждении исполнительного производства!!!

ОБРАЗЦЫ ТУТ!!! https://vk.com/id122196690?w=wall122196690_35706%2Fall

Ну вроде всё в общих чертах, образцы прилагаю!!!
СТАВЬ ЛАЙК ЕСЛИ БЫЛО ПОЛЕЗНО!!!)))

Для консультации 89826220452 Телеграмм
#защитадоходадолжника #какнеплатитькредит2022 #зарплата должника #как подать иск #защита зарплаты должника #как списать все долги #как не платить кредит