Мульгикапсад - сытное мясное блюдо из перловки с квашеной капустой, родиной которого является историческая область Эстонии - Мульгимаа. Это блюдо эстонцы часто готовят зимой на рождественский стол.
Ккал: 163.78, время приготовления: 2 ч.
#Вторые блюда #Европейская #На обед #На ужин #Просто приготовить
Ингредиенты
- говядина: 400 граммов
- капуста квашенная: 300 граммов
- лук репчатый: 1 штука
- перловая крупа: 1/2 стаканов
- тмин: 1/2 чайных ложек
- масло растительное: 40 миллилитров
- соль
- перец чёрный молотый
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для блюда. Эстонцы чаще готовят мульгикапсад со свининой, но вкусно получается с говядиной или даже с птицей.
Если капуста слишком кислая, то её лучше промыть водой.
2. Говядину нарезать средними кусочками. Лук нарезать мелким кубиком.
3. Перловку хорошо помыть.
4. На сковороде с растительным маслом обжарить мясо с луком до изменения цвета, минут 10. Посолить, поперчить.
5. В кастрюлю на дно выложить обжаренное мясо.
6. На мясо выложить квашеную капусту.
7. Сверху капусты выложить перловую крупу. Немного посолить. Посыпать тмином.
8. Залить горячей водой на 2 сантиметра выше крупы. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и томить мульгикапсад примерно 1,5 часа до готовности перловки.
9. Когда блюдо будет готово, аккуратно перемешать.
10. Сытное, вкусное и душистое блюдо готово.
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.