Найти тему

Мульгикапсад (перловка с мясом и квашеной капустой)

Оглавление

Мульгикапсад - сытное мясное блюдо из перловки с квашеной капустой, родиной которого является историческая область Эстонии - Мульгимаа. Это блюдо эстонцы часто готовят зимой на рождественский стол.

Ккал: 163.78, время приготовления: 2 ч.

#Вторые блюда #Европейская #На обед #На ужин #Просто приготовить

Ингредиенты

  • говядина: 400 граммов
  • капуста квашенная: 300 граммов
  • лук репчатый: 1 штука
  • перловая крупа: 1/2 стаканов
  • тмин: 1/2 чайных ложек
  • масло растительное: 40 миллилитров
  • соль
  • перец чёрный молотый

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для блюда. Эстонцы чаще готовят мульгикапсад со свининой, но вкусно получается с говядиной или даже с птицей.
Если капуста слишком кислая, то её лучше промыть водой.

-2

2. Говядину нарезать средними кусочками. Лук нарезать мелким кубиком.

-3

3. Перловку хорошо помыть.

-4

4. На сковороде с растительным маслом обжарить мясо с луком до изменения цвета, минут 10.  Посолить, поперчить.

-5

5. В кастрюлю на дно выложить обжаренное мясо.

-6

6. На мясо выложить квашеную капусту.

-7

7. Сверху капусты выложить перловую крупу. Немного посолить. Посыпать тмином.

-8

8. Залить горячей водой на 2 сантиметра выше крупы. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и томить мульгикапсад примерно 1,5 часа до готовности перловки.

-9

9. Когда блюдо будет готово, аккуратно перемешать.

-10

10. Сытное, вкусное и душистое блюдо готово.
Приятного аппетита!

-11

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.