Надя очень сильно торопилась, пару раз превысила скорость, но все равно не успела к половине третьего, как обещала отцу. Он стоял у входа в загс, оглядывался по сторонам, как будто искал помощи и поддержки, но не находил её. Надя припарковалась на другой стороне улицы, ещё около десяти минут потребовалось для того, чтобы перейти дорогу, а потом она увидела облегчение на лице отца, который увидел дочь.
- Что же ты так долго? – спросил он, а сам уже обнимал Надю, держась за неё как за спасательный круг, – Я уже думал, что ты не приедешь.
- Я же обещала, пап, - Надя поцеловала отца в щёку, а потом хлопнула себя по лбу, - Я цветы в машине забыла, сейчас сбегаю.
- Нет уж, - отец схватил Надю за руку, - Больше ты уже никуда не пойдешь. Стой тут, рядом со мной. На регистрацию собрались только гости со стороны Вики, это какое-то наказание для меня!
- Я не понимаю, почему ты не позвал бабушку и дядю Олега? – Надя смотрела на отца с удивлением, – Твоя цаца наприглашала кучу гостей, а ты тут один одинешенька. Папа, почему так?
- Вика просила по минимум гостей, и я выбрал дочь. Я же не думал о том, что для нее «по минимуму» - это десять человек. Я думал, что один-два. Мама не захотела приходить, сказала, что это глупо жениться в загсе в моем возрасте.
Льву Аркадьевичу было сорок семь лет, он отлично сохранился для своего возраста, но постоянно стремился к совершенству. Это стремление делало из него по-настоящему шикарного мужчину, на которого невозможно было не обратить внимания. Вот Вика и обратила, а потом сразу взяла в оборот симпатичного вдовца со взрослой дочерью. Никаких других обременений Лев Аркадьевич больше не имел, зато имел машину, трехкомнатную квартиру, в которой жил один, а еще прибыльный бизнес, что было немаловажно для будущей жены.
Надя видела Вику всего пару раз за всю жизнь. В первый раз, когда она застала дома у отца женщину в его же халате, во второй раз, когда они с отцом пригласили ее на воскресный обед, где и состоялось официальное знакомство.
О том, что отец собирается официально вступать с Викой в брак, стало для Нади почти что ударом. Смерть матери, которая случилась больше десяти лет назад, не являлась основной причиной, по которой Надя не хотела, чтобы отец снова женился. Она видела в Вике хитрую и наглую щучку, которая могла просто поживиться отцовскими преимуществами, а потом выбрать кого-то помоложе и посимпатичней.
- Ты говоришь глупости, - ответил дочери Лев Аркадьевич, когда Надя вслух выразила свои предположения в отношении Вики, - У неё свой бизнес, своя квартира. Тем более, мы же не приобретаем жилье в браке, поэтому оно разделу не будет подлежать и после развода. Кроме того, милая моя, я тебе давно сделал квартиру, ты за себя можешь не переживать.
- Папа, я не только за финансовую сторону волнуюсь, - сказала Надя, - Мне будет жаль, если ты разочаруешься в браке. С мамой у вас была сказка, а получится ли такая сказка с Викой, я сомневаюсь.
- А я не сомневаюсь, - усмехнулся Лев Аркадьевич, - Это вам, женщинам, нужна сказка. А мне достаточно теплого и уютного дома, где меня ждет любимая женщина.
Надя приняла к сведению слова отца, возражений больше не высказывала. Но все равно ей не очень была симпатична Вика со своей страстью к богатой жизни и дорогим вещам. Лев Аркадьевич купил ей новую машину, вместе они были в разных странах, а еще, насколько Надя знала, её отец подарил новую машину и сыну Вики, которому было столько же лет, сколько и Наде.
Тогда дочь ничего не сказала отцу, она сама уже работала, у неё была квартира, машину ей тоже подарил отец, а распоряжаться своими деньгами он имел право по своему усмотрению.
- Ой, Надя, наконец-то! – возле Нади и Льва Аркадьевича, заметно нервничавшего перед церемонией, появилась Вика. На ней было белоснежное платье, на голове некое подобие фаты, только в современном стиле, на лице дорогой макияж, а в ушах не менее дорогие сережки. В общем, сама настоящая невеста сорока пяти лет от роду.
- Здравствуй, Вика, - Надя сымитировала поцелуй, так и не коснувшись щеки своей будущей мачехи, - У вас столько гостей!
- Это же традиция. Как и белое платье, как и каравай, а еще свадебный торт, осыпание мелочью и прочие милые обычаи русской свадьбы.
- Только не говори мне, что ты соблюла все обычаи, - усмехнулась Надя, оглядывая Вику с ног до головы. Что и говорить, для своего возраста невеста выглядела просто потрясающе.
- Все не все, но постаралась по максимуму. Все должно быть правильно и по стандартам.
- Ещё скажи, что девственницей замуж выходишь, - сказала Надя и прыснула от смеха, а потом увидела недовольное лицо Вики и осуждающее лицо отца, после чего замолчала.
В загсе все прошло быстро, потому что на каждую пару было отведено ровно десять минут бюрократического времени. Стоя в зале бракосочетаний, Надя то и дело ловила на себе заинтересованный взгляд какого-то молодого человека, одного из приглашенных со стороны Вики. Наде было смешно то и дело сталкиваться с ним глазами, а потом они уже начали обмениваться улыбками.
Из здания загса Лев Аркадьевич, как положено, вынес новоиспеченную жену на руках, потом начали делать фотографии, а молодой человек все время пытался оказаться поблизости от Надежды.
- Пап, а кто этот парень в черном костюме и бирюзовой рубашке? – успела спросить Надя в перерыве между выходом из загса и поездкой в ресторан.
- Это сын Вики Артем.
Наде стало смешно. Любопытно было узнать, как отреагирует её мачеха, если узнает, что падчерица явно была симпатична её родному сыну. В ресторане Надя и Артем познакомились, сели рядом за столом, и молодой человек начал активные ухаживания за своей новой родственницей.
Выяснилось, что ему двадцать пять лет, он работает в банке, живет отдельно от мамы, а еще очень хотел бы узнать номер телефона Нади. Она не противилась мужскому натиску, хотя бы потому, что Артем ей понравился тоже. Они танцевали, пили шампанское, а потом сбежали со свадьбы и гуляли по ночному городу.
Уже через пару недель стало ясно, что их знакомство случилось не просто так. Артём признался Наде в том, что хотел бы с ней завязать серьезные отношения, если она не будет против.
- А твоя мама против не будет? – поинтересовалась Надя, на что Артём ответил, что он уже взрослый, и сам принимает решения о том, с кем ему общаться, а с кем нет.
На следующий воскресный обед Надя и Артем пришли вместе.
- Мама, мы с Надей встречаемся, - объявил Артем, а лицо Вики при этом превратилось в сосульку. Улыбка тут же сползла с лица, а глаза сузились. Она перевела взгляд на Надю и многозначительно посмотрела на падчерицу. Если бы взглядом могли убивать, Надя была бы уже мертва.
- Ты понимаешь, что это неправильно! – говорила Вика сыну в другой комнате, а Льву Аркадьевичу и Наде, сидевшим по соседству все было прекрасно слышно. Отец виновато смотрел на Надю, а ей почему-то снова было смешно.
- Мам, почему неправильно? – удивился Артём.
- Потому что для других вы уже и есть семья! Что будут говорить? Что брат и сестра спят в одной постели? Собираются пожениться?
- Но мы не брат и сестра! Мы чужие друг для друга люди, безо всяких кровных связей.
В общем, как ни силился Артём переубедить свою мать, это у него не вышло. Вика встала в позу, а потом еще и с Надей поговорила:
- Не смей лезть к моему сыну. Вы с ним встречаться не будете!
- Вика, мы уже встречаемся! – Надя улыбнулась, – Не забывай, сколько нам лет. Мамины и папины запреты на нас уже не действуют.
- Я тебя предупредила! Хочешь войны – будет война!
Надя опешила:
- Вика, какая война! Ты перегибаешь палку.
Артем был расстроен после разговора с матерью, и Надя отлично это поняла. Она смотрела на своего любимого и видела, как с каждым днем он становится все более холодным и отстраненным, словно какая-то невидимая сила делает расстояние между ними все больше и больше.
- Я так больше не могу, - признался Артем, когда прошел месяц с того злополучного разговора за воскресным обедом, - Давай возьмем паузу.
Надя усмехнулась:
- Твоя мать всё же смогла переубедить тебя. Медленно, но верно она капала тебе на мозг и добилась своего.
- Я сам все для себя понял, - возразил Артем, но Надя понимала, что это лишь отговорки. Не понял ничего Артем, но спорить с ним Надя не стала. Не нужен ей маменькин сынок, который слушается маму в двадцатипятилетнем возрасте, а своего мнения не имеет.
Они расстались. А через неделю Надя поняла, что ждет ребенка. Куда бежать и что делать, она не знала, поэтому сказала обо всем единственному человеку, которому пока могла доверять – отцу.
- Надо сообщить Артему, - сказал Лев Аркадьевич, но Надя замотала головой.
- Нет, папа. Я ничего говорить ему не буду. Мы расстались и точка. Твоя жена, между прочим, постаралась.
- Я знаю Вику, - ответил Лев Аркадьевич, - Если она узнает про беременность, она изменит мнение.
- Папа, мнение должна изменить не Вика, а Артем. Пока он не научится делать это сам, вряд ли я смогу быть с ним.
После этого разговора Надя приняла твердое решение рожать. Об прерывании беременности речи не шло, но и Артема в известность она ставить не собиралась. Каково же было её удивление, когда на пороге её квартиры появилась Вика. Впервые мачеха пришла в гости к падчерице, да ещё и без приглашения.
- Лева мне всё рассказал, - сообщила она.
- Я даже не сомневалась, - усмехнулась Надя, - У отца никогда от жен не было секретов. Он попросту не мог их хранить.
- Я хочу поговорить с тобой и кое-что тебе пообещать.
- Надо же, - Надя снова усмехнулась, - Что же это за чудеса такие?
- Я не буду лезть в вашу с Артёмом жизнь, не буду высказывать своего мнения и давить на него. Я знаю, что он любит тебя, страдает без тебя, я чувствую свою вину. Теперь еще и ребёнок. Я совершила ошибку, начав эту глупую войну. Коли время вспять повернуть нельзя, я просто постараюсь все исправить и больше не влезать в жизнь сына.
- И что? От меня что требуется? – уточнила Надя.
- Скажи ему про ребенка, - почти умоляюще попросила Вика, - Просто скажи и все. А дальше принимайте решение вместе. Войне конец.
- Я не участвовала в твоей войне, - ответила Надя.
Вика улыбнулась:
- Потому что ты умней меня, хоть и моложе на двадцать лет. И за это я тебя уважаю и хочу чтобы ты стала моей невесткой.
Автор: Карина Юсупова